Понедельник, Декабрь 10, 2018
Главная > Статьи > Анал и ориентация
 65 просмотров

Анал и ориентация

Когда-то мне приходил вопрос от молодого человека, который с 12 лет во время мастурбации раздражал себе анальное отверстие разными предметами, рукой. В 17 лет он начал встречаться с девушкой, после первых попыток полового акта, он понял, что во время секса ему хочется стимулировать эту область и без этого он никак не кончит.

Он мне задает вопрос: «Я чувствую, что я не гей, скажите, что мне делать и как мне быть?».

Мой ответ двоякий: надо объяснять девушкам, что вам требуется во время секса для того, чтобы секс был эффективным и удовлетворял и девушку, и вас. Или нужно искать сексуальных партнеров среди единомышленников, они изначально не против тебе туда что-нибудь засовывать. Может быть, стоит подумать о поле своих сексуальных партнеров.

Одна девушка прислала мне очень интересный комментарий к этому вопросу. Она пишет: «Просто гей – это же сексуальная ориентация, то есть нравятся мужчине мужчина, а то, что ему нравится пихать всякие предметы себе в анал – это просто значит, что ему нравятся ощущения. Мужчины при этом его могут вообще не возбуждать. Если, к примеру, мне нравится, когда мне делают куни, это не значит, что я лесбиянка. Боюсь, что девушка этого чудака не поймет, я бы на его месте вообще не открывала эту тему. Девочки у нас как цветочки – нежные и стеснительные».

Очень точный комментарий, девушка уловила самую суть. Мне бы хотелось здесь просветить вас по всем пунктам этого комментария, по всем пунктам этого вопроса подписчика.

Первый момент, кто такие геи и кто такие гомосексуалы с точки зрения мировой номенклатуры в социологии? Наука, которая изучает взаимоотношения людей – это социология. Мы с вами не только вышли из области дерматовенерологии, сексологии, мы даже вышли из области психологии. Сейчас мы будет говорить о социологии. Начнем мы с термина МСМ. Во всем мире принято – в научной среде, в публицистике, в политике, в социологии, в медицине – пользоваться термином МСМ. МСМ – это чисто социологический термин, означает он мужчин, которые имеют секс с мужчинами. Этот термин не означает ориентацию – ни в коем случае. Почему вы привязались к ориентации? Какую я хочу, такая у меня и ориентация. Этот термин означает, что у мужчины был секс с мужчиной. Один раз, всю жизнь, может быть, будет еще, может быть не будет. Он имел такой опыт в жизни. Будет он его воспроизводить или не будет, постоянный для него этот опыт, или он просто попробовал – это не имеет значения. Для науки, для статистики, для подсчета голосов требуется факт наличия опыта – был или не был – галочка.

Следующий момент. Гей и гомосексуал. Гомосексуал конкретно означает ориентацию. Гомосексуал – это мужчина, который в качестве своих половых партнеров выбирает лиц мужского пола. Гей – это термин, который означает публичность. Гей – это человек, который свою ориентацию не просто афиширует публично, он свой образ жизни, отношение к геевской субкультуре афиширует публично. Это всякие политики, деятели искусства, кто пишет в газетах какие-то статьи, выступает в защиту прав. Это и те, которые говорят: «Ну и что, я гей, при этом я писатель, поэт, художник, музыкант, благотворительностью занимаюсь, благодаря мне дети рождаются, заводы строятся, книги издаются». Вот тот, кто свою ориентацию подчеркивает публично, вот тот гей. А тот, кто просто выбирает мужчин – это гомосексуал. С точки зрения меня, как врача, это МСМ, мне без разницы, что он там пропагандирует.

Следующий момент, касающийся раздражения анальной области. Я уже это говорила сто раз, повторяюсь: у нас во время эмбрионального развития наружное отверстие прямой кишки, наружные половые органы, сфинктер мочеиспускательного канала (у женщин наружные половые органы и сфинктер мочеиспускательного канала отдельно, у мужчины это два в одном), все это происходит из одной трубочки. Трубочка делится перегородками и получается у женщин анальное отверстие, влагалище и все, что над влагалищем (это уретра и клитор), у мужчины это будет анальное отверстие, органы промежности, мошонка, член. Там содержатся эрогенные зоны, эти эрогенные зоны могут быть активными, могут быть неактивными. Если они неактивные, это не значит, что их там нет. В принципе, если попробовать, можно будет узнать, что они неактивные, что они активные. Вот взять и открыть для себя эту эрогенную зону. Можно и не пробовать, это дело вашего вкуса и выбора.

Особенно это хорошо иллюстрируется, когда мужчина приходит ко мне и говорит: «Нет, я предстательную железу через анальное отверстие смотреть не дамся, даже не упрашивайте, вдруг мне понравится». Это я слышу практически каждый день на приеме. Уже вот это одно выражение означает, что там находятся скрытые эрогенные зоны. Когда речь идет об их стимуляции, я бы сказала, что это скорее скрытые эрогенные зоны, чем скрытая латентная гомосексуальность.

Латентная скрытая гомосексуальность, она не обязательно будет в раздражении анального отверстия, вернее, совсем будет за его пределами. Скрытая гомосексуальность, она будет в голове. Если совсем по Фрейду глубоко копать и пластами снимать мотивацию, что хотел сказать автор об отношениях, да, в принципе, латентный гомосексуализм можно найти у всех людей, даже у меня. Допустим, я люблю мужчин, мужчины тоже любят меня. Но мы сейчас это в сторону отставим. Я люблю мужчин, при этом у меня мужской стиль поведения, мужской образ жизни, мужской характер, потому что я целеустремлена, решительна, уверена в себе, всегда добиваюсь поставленных целей. Люди меня слушаются, я довольно резка, очень быстро притворяю задуманное в жизнь, в сексуальной жизни я склонна соблазнять и завоевывать. Я всегда иду напролом. Много я перечислила качеств, которые говорят обо мне, как о мужских чертах: агрессия, напор, уверенность в себе, все это всегда характеризует мужской характер. При этом мне нравятся мужчины.

Значит, с точки зрения психоаналитика я женщина, которая думает, что она мужчина, который гомосексуал. Я внутри себя мужчина, который хочет мужчину. Я гомосексуал. Латентный гомосексуализм можно найти везде.

В то же время я умею любить одного человека, я хорошая мать, мне нравится возиться с детьми, мне нравится возиться на кухне, с рукоделием. Я довольно мягка в отношениях, всегда иду на компромисс. Теперь я вам перечисляю женские черты моего характера, с этой точки зрения я женщина. Человек гораздо более многообразен и многогранен, чем вы думаете. Точно так же, как и окружающий мир. Поэтому не надо все подводить под одну черту.

Наконец, про стимуляцию анальной области. Многие пары практикуют это и не особенно это афишируют. Все анальные опусы хороши в парах сложившихся, стабильных, постоянных парах. Это могут быть давние половые партнеры, хорошо знающие друг друга половые партнеры, потому что всегда анальный секс предполагает глубокое доверие. Либо это супруги (я сейчас не имею в виду гомосексуальные отношения), где анальный секс подразумевается по определению. Я имею в виду сейчас гетеросексуальный тип отношений, то есть мужчина плюс женщина, когда раздражается анальное отверстие у мужчины. В нашей стране такая стигматизация: женщине может нравиться растяжение и трение анального отверстия, а мужчине нет. А если оно мужчине нравится, то он, наверное, скрытый гомосексуал. Может быть, там просто у него эрогенная зона.

Постоянные пары, стабильные, устойчивые, они чаще это практикуют. Анальный секс чаще практикуется по статистике в стабильных парах. Очень многие отзываются о таком типе стимуляции, как о желанном, приемлемом и очень вкусном. О таком типе стимуляции, который очень хорошо возрождает супружеские отношения, особенно когда перестало хотеться, нравиться, когда жена через 15 или 25 лет совместной жизни перестала возбуждать.

С точки зрения опроса общественного мнения, я вижу, что это приемлемо и нормально. Я не могу сказать, что это какое-то отклонение от нормы или скрытый признак гомосексуализма. Девчонка, которая нам это все прекрасно проанализировала, правильно говорит, что если ей нравится куни, это не значит, что она лесбиянка. Оральные ласки, с помощью рук, с помощью гениталий, разных органов у нас приветствуются, и не надо в этом искать того, чего там нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *