Среда, Октябрь 17, 2018
Главная > Статьи > Разнесло после противозачаточных
 35 просмотров

Разнесло после противозачаточных

Длинный вопрос про пероральную контрацепцию: «Расскажите доступно, почему девушки жиреют от противозачаточных таблеток, а также от каких чаще всего? Просто наблюдаю за сверстницами, по окончанию учебных заведений крестишься и думаешь: боженьки, что же с тобой стало-то? Вот была распрекрасная в колледже/в универе, тут год-другой, смотришь, уже толстая свиноматка. Детей при этом нет. Понятно, что это таблы. По поводу разнесло/не разнесло, как человек, увлекающийся силовыми тренировками (бодибилдингом), в целом, могу сказать: чтобы не разнесло, жрать нужно меньше и умнее. Да, да, именно умнее. Хотя бы иногда смотреть, что содержится в продуктах по каллорийности, соотношению углеводов, белков, жиров, а не кушать все подряд и когда угодно, потом удивляться лишним килограммам. Есть тип людей, которые могут потреблять все, что угодно в любых количествах и без набора веса. А у них просто такой обмен веществ, и все лишнее просто сжигается, выводится, а не копится. Но таких людей мало. Остальным надо думать головой».

Вот такой вот, на мой взгляд, очень хороший, актуальный и интересный вопрос. И, главное, в этом вопросе содержится и вопрос и ответ.

Вопрос: жиреют ли от противозачаточных таблеток? И ответ: жрать надо меньше.

А теперь я вам расскажу то же самое, только медицинским языком с примерами и с аргументацией. Итак, жиреют ли от противозачаточных таблеток? То есть речь идет о том, возможно ли перестроить углеводный обмен таким образом после приема пероральных контрацептивов, чтобы человек стал набирать вес? Ответ – нельзя.

Во-первых, пероральные контрацептивы, те, которые у нас на фармацевтическом рынке сейчас, они все являются производными тех гормонов, которые в норме у женщины содержатся во время ее менструального цикла. То есть вы не получаете какой-то ядохимикат извне, который организм ваш увидел, обалдел, и сразу умер, и поменялся в своем обмене веществ. Туда поступает то же самое, поймите вы эту простую истину. Вы не употребляете что-то извне, туда поступает (в ваш организм) то же самое, что там должно содержаться в норме. То есть там те же эстрогены и прогестероны, которые содержатся в организме женщины во время менструального цикла. Но эти эстрогены и прогестероны в субмаксимальных концентрациях, то есть их там на небольшой порядок меньше, чем должно быть, чем чтобы была овуляция, во время которой вы можете забеременеть.

Поскольку их там чуть меньше, а овуляция не происходит, поэтому вы и не беременеете. Овуляции просто нет, вот и все. А функционирование вашего организма с точки зрения женской такое же точно. Там ничего сверхъестественного нет.

Первое поколение препаратов, которые были на рынке 25-30 лет назад, сейчас их уже нет, давным-давно сейчас другие. Чем эти препараты были плохи? Там была доза определенного гормона, который также отвечает нормальному, естественному менструальному циклу, была слишком высокой, и на этой почве увеличивался аппетит, и все, что бы женщина не съедала, шло в плюс. Сейчас используются другие технологии, используются другие производные гормона прогестерона, и прогестерон в минимальных количествах содержится в пероральных контрацептивах, поэтому вы не чувствуете избытка голода на фоне приема пероральных контрацептивов. Соответственно, ваш образ жизни не меняется, и потребление вами всевозможных продуктов не увеличивается.

Более того, большинство пероральных контрацептивов, которые сейчас есть на рынке, они содержать такое производное прогестерона, которое обладает небольшим мочегонным эффектом. Многие женщины, которые начинают принимать эти препараты, слегка худеют, потому что у них нет вот этой задержки жидкости, связанной со второй фазой цикла перед месячными и так далее.

Сколько я на приеме работаю, таких, которых бы откровенно разнесло от приема гормональных контрацептивов, я не видела. Это женщины адекватные, которые за собой действительно следят.

Кого же разносит? Во-первых, сразу же идем к ответу на этот вопрос – жрать надо меньше и жрать надо умнее. Все правильно. Если вдруг вы почувствовали, что у вас изменился аппетит на фоне приема пероральных контрацептивов (какой-то вам назначили допотопный препарат, где доза прогестерона очень высокая и вы чувствуете голод), и вы чувствуете, что у вас неукротимое желание кушать, и начинаете кушать, а потом отменяете препарат, и остановиться не можете, продолжаете кушать, то женщины (девочки от 18 лет – как раз те самые студентки универа и колледжа, которые поступили в одном статусе, а вышли в другом – такие разбабевшие, свиноматки), которые склонные к набору веса, говорят: «Вы знаете, я вот 3 месяца принимала ваши пероральные таблетки, меня так разнесло, что потом еще 2 года после них несло». Ты 2 года, милая моя, кушала после этих таблеток, тебя несло по весу, остановиться не могла, а потом всем рассказываешь, что это врач – идиот, таблетки мне назначил в 18 лет. Да я 3 аборта сделала, мне ниче, а 3 месяца таблетки попила – меня на 20 кг разнесло, ключицы все с шеей слились, грудь стала 10 размера, коня на скаку остановлю. Милые мои, вы сами творцы собственной судьбы.

Я вам ранее сказала о том, что в пероральных контрацептивах доза эстрогена и прогестерона – ваших нормальных гормонов – содержится в субмаксимальной концентрации. То есть там ваши же гормоны, только их чуть-чуть меньше, чем у вас было до этого. Раз их чуть-чуть меньше, чем было до этого, то значит кушать вам хочется чуть-чуть меньше, чем могло бы быть. И все, кто не пьют пероральные контрацептивы, знают, что перед месячными, во 2 фазе цикла, когда прогестерон главенствует у женщины, ей хочется кушать. Всегда нападает жор, повышенный аппетит именно перед месячными.

А теперь я вам расскажу о социальном портрете студентки, не важно – колледжа или университета. Что мы кушаем, девочки мои? Ну-ка, давайте напомним: газированные напитки, пакетированные соки, шоколадные батончики, булочки и колбаска, и больше ничего. Вот они пришли по какой-то невинной причине, допустим, аллергия, пусть даже на косметику, всегда, когда возникает какой-то аллергический контактный дерматит, назначается гипоаллергенная диета, в которой нужно исключить: газированные напитки, пакетированные соки, сдобу, кондитерские изделия, шоколад, колбасопродукты, майонез и весь фастфуд. Девочки делают огромные глаза и говорят: «А что же я тогда буду есть?». Милая моя, если ты ела только колбасу, политую майонезом до этого, я даже и не знаю, чем тебе в этом и помочь. Что же ты, бедная, будешь есть? Наверное, овсяную кашу. Что тебе еще остается есть?

Я консультирую моих пациентов, и я это вижу каждый день. А некоторым успеваешь только сказать: «На месяц надо исключить из питания следующие продукты: газированные напитки, пакетированные соки…», и тут уже кричат: «А что ж я буду есть?». Я еще до колбасы не дошла, а они уже газированные напитки не могут исключить. Ребята, если вы не в состоянии остановиться в этих продуктах, что можно здесь говорить?

Кстати, гигиена здорового образа жизни включает в себя золотую середину во всех аспектах. Вы во всех аспектах должны мочь остановиться. Вот когда мы с вами разговариваем о том, как предохраняться при случайных связях, мы говорим о том, что вы должны вовремя остановиться со случайной связью (если у вас нет с собой презерватива), если мы говорим во всех аспектах иногда нужно остановиться (когда речь идет о супружеской измене, где-то когда речь идет о мастурбации) – во всех аспектах нужно придерживаться позиции золотой середины, нужно уметь остановиться. В аспекте питания – это будет, наверное, основное. Жирсодержащие продукты, легко усваиваемые углеводы, химические препараты, содержащиеся в той же газировке и способствующие усвоению углеводов, приводят к тому, что вы быстро набираете вес.

Если изначально ваш организм по обмену веществ склонен к развитию метаболического синдрома, к нарушению толерантности к углеводам (нарушению усвоения углеводов — глюкозы), если изначально ваш организм к этому склонен и вы легко набрали вес, потому что вышеперечисленные продукты кушали в неограниченных количествах, набрали быстро 20 кг за год, а потом за всю жизнь не можете сбавить ни одного килограмма, ничем я вам здесь не помогу. Вы сами творец своей судьбы, вы сами себе все это натворили. Будьте так любезны, посмотрите вокруг себя, посмотрите, что вы кушаете. Человек есть то, что он ест. И никакие таблетки здесь не виноваты, и никакой доктор, который вам назначил не ту таблетку, здесь не виноват. Вы сами здесь создали вот это все.

Что касается пероральных контрацептивов, то дозы гормонов, а главное качество прогестерона, который во всех современных препаратах содержится, набор веса исключает. Поверьте мне как доктору, я знаю, что там содержится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *