Вторник, Сентябрь 18, 2018
Главная > Статьи > Разрыв уздечки полового члена
 76 просмотров

Разрыв уздечки полового члена

«Расскажите, пожалуйста, про разрыв уздечки полового члена. Надрыв, полный разрыв, последствия. Секс в дальнейшем после разрыва, чувствительность и так далее».

В каких случаях уздечка вообще рвется? Первый момент – сама по себе уздечка короткая, от природы вот так анатомически сложилось. Второй момент – какой-то такой интенсивный секс, пятый по счету, когда уже женщина плохо увлажняется, и практически «на сухую». Вот от трения уздечка травмируется, и происходит ее надрыв.

Что, во-первых, сразу делать? Перекисью полить, практически ничего больше не делать. То есть льем перекись, прикладываем хотя бы даже бумажное полотенце или туалетную бумагу, или какой-то бинтик, или ватку, льем перекись – прикладываем до тех пор, пока кровь не остановится. И на какое-то время половой покой, пока не заживет этот разрыв.

Что дальше? В принципе, половой член обладает нежнейшей, тончайшей кожей с высокими способностями к восстановлению – к регенерации. И по структуре кожа полового члена напоминает кожу на веках – по нежности, по чувствительности, то травматизации, и по способности к быстрому заживлению. Поэтому на головке все заживает быстро.

Я очень много за свою жизнь удаляла на головке всяких там остроконечных кондилом, прочих высыпаний, и я знаю, что заживает бесследно. Даже тонюсенького, едва различимого рубчика не остается, просто все зажило – и все. Соответственно, так же заживает и уздечка.

Значит, уздечка может зажить таким гребешочком, то есть просто намек, что здесь когда-то была уздечка. Уздечка может полностью восстановиться. Уздечка может рубцово деформироваться и сократиться в размере таким образом, что в момент полного открытия головки кожа натягивается, то есть уздечка не дает полностью головку открыть – видно, что там что-то тормозит, немножко так в складочку собрана кожа. Это, на самом деле, не страшно. Во время полового акта никакого значения не имеет, потому что кожа препуциального мешка ездит туда-сюда на половом члене, и она очень эластична, она очень подвижна, и там плюс-минус этот миллиметр в процессе реальной жизни роли не играет.

Что важно вот в этот момент? Инокуляция возбудителя всегда облегчена там, где есть нарушение целостности кожного покрова. Еще мой 75- или 80-летний учитель на кафедре кожных болезней говорил: «Какой хороший половой акт без микротрещин? Никакого!» Так вот, вот эти микротрещины – это «входные ворота» инфекции, именно туда и попадает микроб – любой, начиная от герпеса, хламидий, гонореи, ВИЧ-инфекции, вируса папилломы человека, гепатита В и С и что хотите. Нормальный половой акт сопровождается небольшими потертостями, микротрещинами и какими-то ссадинками.

А если у вас уж явный разрыв и кровотечение, то понятно, что если такой половой акт был не известно с кем, еще и незащищенный, то вероятность заразиться крайне высока, потому что кровь – прекрасный проводник для любой инфекции.

По современной эпидемиологической ситуации, что мы видим чаще всего на приеме? Порвалась уздечка, чем человек заразился? Чаще всего мы на приеме видим вирус папилломы человека. То есть вирус папилломы человека, как вы знаете, существует практически у всего населения планеты в виде носительства, и никак себя не проявляет.

Вот в этой ситуации, когда произошел разрыв уздечки, вот эта вот безобидная инфекция, которая плохо проникает от партнера к партнеру, гарантированно здесь проникает через этот разрыв. И когда заживает этот разрыв, то на этом месте формируется высыпание, на этом месте формируется остроконечная кондилома (или по-другому их называют венерические бородавки). С точки зрения венерологии, самым частым осложнением разрыва уздечки будут вот эти венерические бородавки, которые удаляются очень легко.

И когда не сама по себе уздечка зажила, а когда на уздечке был вирус папилломы человека, особенно если он там рецидивировал, то есть его раз удалили – он опять, два удалили – он опять, а вирус папилломы человека – инфекция зловредная, она рецидивирует в 25% случаев. То есть каждое четвертое удаление заканчивается рецидивом. В этом случае приходится удалять снова и снова.

И вот когда такие частые удаления (это не всегда, но может так получиться), что вот этот рубчик как раз и формируется – вот этот коротенький, когда головка как бы открывается не полностью, рубчик сдерживает. И если возникает в такой ситуации такое положение вещей, что уздечка постоянно рвется (из-за того, то она истончена, потому что там уже эпителия нет – один рубчик, из-за того, что она короткая – постоянно травмируется), то в этой ситуации лучше, конечно, обрезание, никакого лечения нет. Чем бесконечно уздечка эта рвется, чем бесконечно возникают какие-то проблемы на головке из-за того, что инфекция попадает, лучше просто все это дело сравнять, и вылечите все.

И еще следующий момент – можно сделать пластику уздечки. То есть это совершенно не травматичная, маленькая урологическая операция, когда в специальном направлении происходит разрез, и уздечка заживает уже по этому разрезу – по фигурному, и вот этот фигурный разрез увеличивает протяженность вот этой уздечки, она перестает быть такой короткой. Соответственно, растяжимость кожи на стволе полового члена увеличивается, и половой акт происходит без разрыва уздечки в дальнейшем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *