Суббота, Июль 24, 2021
Главная > Uncategorized > Эрекция настоящего мужика
 100 просмотров

Эрекция настоящего мужика

Продолжаем нашу тему о стереотипах, которые относятся к вашему пониманию о том, каким должен быть настоящий мужик. Итак, один из совершенно деструктивных стереотипов гласит, что то, что поднялось один раз, будет стоять вечно. То, что стояло в 20 лет, будет так же точно стоять и в 50 лет.

Это такой стереотип, которым вы живете и руководствуетесь, и вам кажется, что он верный. На самом деле, он совершенно неправильный, я вам сейчас это проиллюстрирую, я вам сейчас расскажу как на самом деле. На самом деле, если вы в 20 лет бегали 100-метровку с определенными результатами, допустим, 11 секунд, это не значит, что вы в 50 лет точно так же будете бегать 100-метровку на 11 секунд. Скорее всего, вы ее будете бежать медленнее. То есть, если вы даже тренируетесь, у вас показатели с возрастом снижаются, потому что снижается что угодно – эластичность суставов, мышц, возможности сердечной мышцы адекватно реагировать на физическую нагрузку – что угодно, это возраст. С возрастом все наши показатели снижаются, и для вас не вызывает удивление, почему я 100-метровку в 50 лет не бегаю так же резво, как в 20 лет. Я же в 20 лет был самым первым в группе, в классе. Это же самое относится и к эрекции.

И когда ко мне приходят мальчишки после 40 лет и говорят: «Вы знаете, доктор, я в 20 лет смотрел на женщин летом с голыми коленками и всех хотел. А сейчас смотрю и вообще ничего не хочу, даже жену свою не каждый день хочу». Мня это, мягко говоря, удивляет. Во-первых, в 20-летнем возрасте, конечно, там гормоны бурлят, и до такой степени возбуждено у вас это желание, что, возможно, у вас эрекция возникает, и половое влечение возникает просто при одной мысли о половом акте, и вообще неважно с кем. С возрастом у вас это все дифференцируется, и есть любимая жена, или любимый половой партнер, и есть определенные обстоятельства, когда у вас это все возникает. И, безусловно, как было в 20 лет, в 40-50 лет уже точно не будет. Это первый момент, который отсюда вытекает.

Второй момент. Чтобы поддержать себя в хорошей форме, вы же понимаете, что в 20 лет вы могли столько-то раз отжаться, столько-то раз присесть, столько-то килограмм жать от груди, что-то там делать, это не значит, что вы будете так делать и в 40, и в 50. Вам нужно упорно, постоянно тренироваться – в этом случае вы сохраните себя в прекрасной форме, но показатели все равно будут отличаться в худшую сторону.

То же самое и с эрекцией. Если вы думаете, что не ходить к врачу – это круто, что к нам пойдешь, мы же тут всякие заболевания найдем, то вы здесь ошибаетесь вдвойне. Почему? Потому что, во-первых, проверка у врача своего здоровья – это те же самые регулярные физические нагрузки для физического спорта. То есть врач назначает определенную коррекцию для того, чтобы механизм работал не как в 20 лет, но хотя бы приближенно к этому уровню. А если вы к 40 годам ни разу не ходили к врачу, ни разу ничего не сделали для того, чтобы улучшить свое качество сексуальной жизни, а в 40 лет приходите и говорите: «Да у меня же все было. Я же мог 10 раз за ночь, в 20 лет, а сейчас я занимаюсь с женой любовью только четыре раза в неделю. Почему я не могу 10 раз, почему я не могу 3 раза на дню?» и так далее. И вот такого человека иногда даже трудно убедить, что у него нет проблем с потенцией. Он уверен, что если у него не как в 20 лет, значит, у него проблемы есть, и он не настоящий мужик.

На самом деле анекдотично, смешно звучит, а ведь люди мучаются. Человек реально себя ощущает мужчиной второго сорта, неудачником, у него не получается, у него на сексуальном фронте нет счастливой, гармоничной жизни. А это просто стереотип, который мешает ему счастливо жить.

Следующий момент про эрекцию. Эректильная дисфункция – это такая проблема, о которой открыто не говорят, да и не спрашивают. То есть у тебя есть, например, на попе некрасивый прыщ. Ты же с друзьями пиво пьешь, ты же не будешь про этот прыщ рассказывать, не прилично как-то и не к месту. Точно так же эректильная дисфункция. Об этом нельзя говорить, об этом нельзя спрашивать, это позор какой-то, это надо скрыть, замести весь мусор под ковер. Ничего не видно, сверху-то все хорошо, чисто, а что там под ковром, никого не интересует.

Нельзя с эрекцией так поступать. Если вы чувствуете, что что-то у вас снизилось, надо сходить к врачу. Пусть вам врач скажет, что это возрастные проблемы, но они подлежат вот такого рода коррекции. А если вы для себя сами решили, что, ну, пожилые люди, они уже, наверное, сексом не занимаются – это, кстати, тоже один из стереотипов – все всем занимаются. Просто речь идет о качестве сексуальной жизни и о вашем подходе к этому вопросу. Если вы для себя заранее решили, что вы уже старый для секса, то никто вам не поможет, я вас не смогу разубедить, в том, что секс для вас тоже – пустите его в свою жизнь, пусть у вас будут эти яркие моменты. Вы себя застереотипили тем, что раз я пожилой, значит у меня сексуальной жизни быть не может. Вот я вам говорю – это стереотип. Он не правильный.

Следующий момент, мужчина должен смириться со своей импотенцией. Это вот так, это как маразм старческий. Что у нас еще бывает? Давление поднимается. И маразм лечится, и давление лечится, а уж проблемы с потенцией тем более лечатся.

Следующий стереотип. Многие считают, что все от коры головного мозга. Вот поговоришь с человеком на приеме, он тебе скажет: «У меня уже года два или пять нет нормальной сексуальной жизни» – то понос, то золотуха, то у жены месячные, то приходит в час ночи, а она спит, то утром встает в 5 утра – она еще спит и так далее. Масса причин для того, чтобы не жить сексуальной жизнью. А все почему? Потому что все от головы. Вот если бы я отдохнул, если бы я выспался, если бы я порешал все проблемы, которые меня сейчас тревожат, если вы еще начальника моего уволите, но и там еще масса проблем, которые вы ложно относите к психологической сфере, вот если бы я сейчас все проблемы решил, мне было бы нечем заниматься, я б точно сексом сейчас позанимался.

На самом деле это не так. Помните, как мы говорим, как Чехов еще говорил: «У человека все должно быть прекрасно – и душа, и одежда, и мысли, и образ жизни, и сексуальная жизнь, и эмоциональная жизнь, и физическая жизнь – все должно быть прекрасно, гармонично. И нет ничего у человека лишнего, и нет ничего у человека позорного, и ничего не должно страдать – одно в ущерб другому». И когда вам кажется, что вы в состоянии такого жизненного замота, и поэтому у вас нет сексуальной жизни, вы очень сильно заблуждаетесь, потому что, на самом деле, вы заменяете одну проблему другой. У вас начались проблемы с сексом, у вас начались проблемы с эрекцией, с половым влечением. Вместо того, чтобы принять для себя состояние проблемы, поставить перед собой этот вопрос и пойти к врачу, чтобы врач придумал для вас антикризисный план: что мы обследуем, что мы делаем, что мы решаем для того, чтобы эту проблему ликвидировать. Вместо того, чтобы пойти по такому пути, вы придумаете ложную причину для этой проблемы, а эта ложная причина – жизненный стресс, она никогда не решится, потому что она не решаемая, потому что мы все так живем, у нас у всех сразу очень много одновременно реализуется разнообразных проектов, в них мы все участвуем, мы про все про эти проекты волнуемся, и это волнение, эта тревога, этот внутренний дискомфорт мешает нам сосредоточится на сексе.

На самом деле, вы просто объясняете наличие проблем с эрекцией не теми фактами, которые на самом деле у вас есть. Поэтому вы себе создаете стереотип – очередной, мешающий вашей жизни стереотип – о том, что ваш стресс мешает вашей сексуальной жизни и мешает вашей эрекции. И этот стереотип мешает вам гармонично эту жизнь осуществлять, и эту проблему решать. Вот этого быть не должно.

Поэтому я вам желаю и настоятельно рекомендую, если вам кажется, что у вас проблемы с эрекцией за последние полгода, два, три, пять связаны с тем, что вы в каком-то постоянном стрессе, подумайте о том, что нужно пойти к урологу. С одной стороны. А с другой стороны, подумайте, что сделать с вашим стрессом. И эти два момента, безусловно, связаны между собой. Конечно, если вы сутки не спали, а тут еще надо сексом заниматься, может быть, вы скажите: «Я сначала высплюсь». Конечно, отдых вам нужен, и стресс как-то урегулировать нужно, но, скорее всего, отсутствие полового влечения, плохая эрекция не связаны с вашим стрессом, а связаны с какой-то урологической проблемой, потому что это очередной стереотип – о том, что основная причина эректильной дисфункции – это какие-то корковые влияния: все болезни от коры, все болезни от мыслей. На самом деле, 80-90% эректильной дисфункции (ее причин) приходятся на неврогенные, сосудистые причины, то есть надо обследоваться и надо искать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *