Вторник, Ноябрь 12, 2019
Главная > Статьи > Аллергия на сперму и молочница от презерватива
 311 просмотров

Аллергия на сперму и молочница от презерватива

Вот такая интересная пришла просьба: «Будьте добры, расскажите про аллергию на сперму и молочницу от презервативов».

Аллергию на сперму, вот я 17-й год работаю, не видела ни разу за всю свою практику. Нет аллергии на сперму, не бывает аллергии на сперму. Аллергия может быть на латекс.

Аллергия случается, встречается – я такое видела часто – на лубриканты, особенно лубриканты, содержащие всякие подсластители, запах клубники, того, сего, они могут вызывать контактный дерматит. То есть то место, которое помазали, один раз кожа прореагировала, ничего не поняла, но запомнила. Второй раз помазали, на том месте, которое помазали, возникает контактный дерматит. Девушка приходит, а у нее как бы по кругу, как размазался лубрикант, так у нее и возник контактный дерматит. Или юноша приходит – там то же самое, только в другом месте. Контактный дерматит на лубриканты может быть.

Латекс, особенно пропитанный всякими там веществами для улучшения вкуса, качества, запаха и так далее, может вызывать аллергию.

Сперма аллергию вызывать не может. То есть такой ситуации, чтобы приходили муж с женой и говорили: «Вот 10 лет в браке, жить половой жизнью прямо не можем, у жены на меня аллергия». Аллергия на сперму – такого не встречается, скорее аллергия на мужа вообще.

А что может быть на сперму, кстати? При длительной совместной жизни у супругов или у партнеров могут развиться антиспермальные антитела. То есть это такое иммунологическое состояние, когда женский организм воспринимает сперму мужа как чужеродный белок, вырабатывает на нее антитела. Вот это может быть, но это вопрос совсем из другой оперы, это вопрос, касающийся бесплодия. И с этим сталкиваются пары только те, которые длительно обследуются по поводу бесплодия. Никаким образом антитела на ваш организм не влияют, жалоб не вызывают, и вы никак не можете у себя почувствовать, что что-то со мной не так, что-то меня зудит, чешется, болит, уж не антитела ли это к сперме мужа? Нет, вы никак это не чувствуете, не ощущаете.

И молочница от презервативов. Молочница – это очень тонкое заболевание. И нет никакой женщины на свете, которая раз в жизни хотя бы не испытала симптомов молочницы. И тому причиной может быть что угодно – беременность, сладкого поели, впервые заболели, переезд из одного города в другой (в командировку съездили), продуло, надуло, одноразовые прокладки, тампоны и презерватив, партнера поменяла, нарушение менструального цикла, пролечилась антибиотиками или каким-то серьезным заболеванием поболела. Вот это все может быть причиной молочницы.

В том числе любое инородное тело близко от половых путей может провоцировать молочницу. Что именно? Синтетическое белье, использование ежедневных прокладок, использование презервативов или каких-то силиконовых, может, сексуальных игрушек. То есть инородное тело вызывает какую-то местную иммуноаллергическую реакцию. Во влагалище нас живет некая флора. Если какие-то белки дополнительные привносятся в состав влагалищной флоры или в секрет влагалища, который выделяется эпителием влагалища, то это может быть достаточным основанием для того, чтобы развилась молочница.

Поэтому, к сожалению, молочницу на презерватив я видела. Но это не часто, это не типичный случай, что каждый второй, поэтому, ребята, давайте не будем пользоваться презервативом. Это уж совсем редкий случай. Это диагноз-исключение.

Это всегда диагноз-исключение. Во-первых, молочницу первой строчкой никогда никому не пишем. Молочница сама по себе – это диагноз-исключение. То есть человек пришел, говорит: «У меня молочница». Я говорю: «Сначала я посмотрю, какая у тебя там молочница». Вот если я не найду никакой инфекции венерической, вот если я не найду никакой инфекции, передаваемой половым путем или какое-то хроническое заболевание органов малого таза я у тебя не найду, тогда я скажу, что это молочница. А если я там что-нибудь найду другое, то я первой строчкой всегда напишу «Хронический аднексит», «Эрозия шейки матки. Молочница», какая-нибудь «Хроническая хламидийная инфекция. Вульвовагинальный кандидоз». То есть это всегда будет вторая строчка. Это никогда не будет первая строчка, это всегда осложнение первого состояния. Убираем причины, нарушающие равновесие, нарушающие баланс у женщины – убирается молочница. Тем более молочница от презерватива.

Допустим, всю женщину обследовали от головы до ног, а у нее все равно молочница. Вот, допустим, ничего не нашли. С гинекологической точки зрения она здорова, с венерологической точки зрения она здорова, диабета и каких-то заболеваний внутренних (кишечника, например) у нее нет, а все равно молочница. Думали-думали, вспоминали-вспоминали, и решили, что презерватив виноват. Да, возможно презерватив. А если, например, находятся какие-то другие причины, хоть бы тот же дисбактериоз кишечника, то есть в посеве кала обнаружили какой-то дисбаланс. Или в анализе кала видим, что ферментативная активность поджелудочной железы снижена, то никто вам вот эту вот молочницу от презерватива не поставят такой диагноз. Сначала всегда будет искаться первопричина, а уж потом будем обращать внимание на все остальные факторы – презерватив там был, не презерватив – это уже дело десятое.

Так что сами себе никакие диагнозы не ставьте, обязательно идите к врачу. Видите, какая там бездна нюансов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *