Вторник, Декабрь 1, 2020
Главная > Статьи > Девственность зрелых
 298 просмотров

Девственность зрелых

Поговорим на тему девственности зрелых. Что это такое? Во времена моей молодости, когда я училась в мединституте, была такая тема: «Старые первородящие». Так вот, к старым первородящим, по номенклатуре, до сих пор относятся женщины, у которых первые роды происходят в возрасте 27 лет. Но сейчас, слава Богу, если первые роды хотя бы в 27 лет происходят. Конъюнктура немного поменялась. И сказать, в каком возрасте наступает зрелость для девственности: 21 год, 25 лет, 27 лет, 35 лет – я не знаю.

Давайте предположим, что зрелый девственник – это девственник, у которого девственность не нарушилась тогда, когда в популяции все давно уже живут половой жизнью. Предположим, это 21 год. В 21 год девственников уже очень мало. В основном, в 21 год у всех уже есть какой-то опыт половой жизни.

Что можно сказать на эту тему? Скажу определенно и с медицинской, и с нравственной, и с духовной точки зрения: если ваше воздержание и ваша девственность не связана с религиозностью вашей личности, то есть вы не преследуете религиозные цели вашего воздержания, то я считаю воздержание в вашем возрасте лишним. Объясню почему. Потому что возникают трудности в общении со сверстниками, в общении с представителями противоположного пола, возникают трудности у вас в социальной адаптации, в налаживании вашей личной жизни.

Все вы понимаете, что такое социальная адаптация. Все хотят быть любимыми, завести семью, чтобы вас любили, холили, лелеяли. В конце концов, секс, кроме всего прочего, это еще и удовольствие. Это не говорит о том, что если вы сидите и вам 20,5 лет, и вы еще девственник, то надо рвать на себе волосы и срочно что-то искать. Нет. Все идет своим чередом. И 21 год – это не большой предел. И даже 25 лет – не большой предел. Я говорю в среднем. Если у вас есть человек на примете, если вы чья-то желанная невеста или жених, то храните вашу девственность до брака, если вы это делаете. Если вы это делаете по религиозным или нравственным соображениям, а не по каким-то другим.

По поводу других, приведу сейчас два примера. Пример первый. Приходит на прием девушка 27 лет, вполне себе «с усами», с лишним весом, с серьезными проблемами, с выраженной угревой сыпью на лице. Я у нее вижу нарушение гормонального обмена веществ, я у нее вижу множество всяческих нарушений, и говорю: «Надо что-то делать. Мы обязательно поможем. Давайте проходить обследование: на 5-й день менструального цикла сдадим гормональный профиль, на 7-й день менструального цикла будем делать с вами же УЗИ по-женски». Как это – УЗИ по-женски? Трансвагинальным датчиком. Датчик вводится во влагалище и смотрится УЗИ на мониторе. Девушка возмущается, что она девственница! Если мы сейчас это исследование не проведем, мы не поможем, гормональный профиль не отрегулируем, то будешь еще девственницей 50 лет, и умрешь с этой девственностью. С какой целью в данном случае эта девственность? Чтобы принести ее как в дар кому-то? Я думаю, что в данном случае у нее уже не эта цель. В данном случае это уже страх общения и осуждение общества: все кругом не девственники, все погрязли в пороке, одна она девственница.

Девственность – это хорошо. Это очень хорошо. Очень многие, кто живет в браке, сожалеют о том, что они вступили в брак, не будучи девственниками. Они говорят, что им не нужен был весь тот опыт, который они приобрели до брака – все это было не то, и не хочется это вспоминать. Я бы всего этого все равно добилась и научилась, но зачем было все это распыление на сторону? Я хочу это с одним моим любимым мужем постичь. Девственность – это очень хорошо, но когда у девственности адекватная цель.

Второй момент, который я сейчас приведу в качестве иллюстрации – это пример из моей практики, когда пациент ко мне обращается и говорит: «Мне 27 лет. Так получилось, что я остался девственником до 27 лет. У меня не было опыта сексуальных отношений. И я так думал, что у меня уже и не сложится с этим вопросом, как вдруг появилась девушка в моей жизни. Она, как ни странно, тоже девственница. Все у нас хорошо, нам друг с другом интересно. Начался секс. Мы сделали три попытки и ничего не получается. Секс опадает и все» Здесь две ремарки. Как быть, если вы зрелый девственник и вам уже не так мало лет, а опыта сексуальной жизни нет никакого и вам тяжело адаптироваться и перейти к этому вопросу.

Я так думаю, что у мужчины в 27 лет все равно есть опыт жизни с самим собой. У него нет опыта жизни с женщиной, но я не верю, что до 27 лет у него никогда в жизни не было мастурбации, а если даже не мастурбации, то каких-нибудь поллюций. Все равно он или в фильме, или в книге какие-то сцены читал. Он в курсе, о чем идет речь. И даже если у него нет никакого предмета любви, который может присниться во время поллюции, или какие-то грезы вызвать, какие-то сцены из фильма все равно у него могут вызвать эту ассоциацию, которая может послужить причиной поллюции. Все равно он себя на этом месте представлял. И то, что у него не получилось – это всего лишь сложность переадаптации от периода жизни с воздержанием к нормальной половой жизни с партнером. Здесь надо просто пробовать, пробовать, пробовать. Однажды получится.

Такой будет ответ. Поэтому девственность зрелых – это не так уж и плохо, если у этого есть какая-то цель: религиозная, нравственная, или какая-то – это совсем хорошо. А если здесь проблемы адаптации, общения и восприятия себя в окружающем мире, тогда здесь даже я вам не помогу или уролог. Вам надо идти к другому специалисту. Идите обязательно. Решайте ваши вопросы по мере поступления. Не ждите, когда они накопятся и свалятся вам на голову как снежный ком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *