Среда, Март 3, 2021
Главная > Статьи > Эректильная дисфункция собственной персоной
 72 просмотров

Эректильная дисфункция собственной персоной

Продолжаем наши разговоры, наши беседы, касающиеся неисчерпаемой темы половых отношений между мужчиной и женщиной. Поговорим об эректильной дисфункции, как таковой. То есть области урологии и андрологии, которые рассматривают неспособность мужчины участвовать в половом акте.

Сразу хочу всех обрадовать, вы знаете, импотенцию переименовали. Теперь у нас такого диагноза, такой болезни, такого состояния и такого унижающего мужское достоинство термина как импотенция нет, есть эректильная дисфункция. Это, на самом деле, очень хорошо. Почему? Потому что в импотенции, в этом слове, все это безнадежное, что-то связанное с возрастом, старением, с потерей, с выпадением из обоймы, с какой-то жизненной несостоятельностью. Эректильная дисфункция, вообще, само слово «дисфункция» предполагает ряд мероприятий, направленных на восстановление функции. И, на самом деле, я вас опять обрадую, в мире сейчас проблема эректильной дисфункции решена, то есть нет такого состояния, при котором мужчине или женщине, или паре нельзя было бы помочь – сейчас все вопросы эректильной дисфункции решаются.

Начнем, если не с терминологической части, то хотя бы определим, что такое половой акт вообще, откуда пляшет эта эректильная дисфункция. То есть, когда мы начнем об этой эректильной дисфункции говорить, если у человека что? Эрекция мягкая, член опадает во время полового акта, половой акт короткий или он вообще не хочет. Вот, в каких случаях мы скажем: «У этого человека эректильная дисфункция»?

Давайте рассмотрим, из чего эректильная функция состоит. Первое, из чего начинается половой акт – это половое возбуждение – либидо. Нет возбуждения – нет никаких дальнейших действий, нет никаких телодвижений по адресу удовлетворения половой функции. То есть, чтобы половая функция вообще работала, для нее должна быть биологическая мотивация, должно быть половое влечение – либидо.

Следующей за либидо следует эрекция. То есть либидо формирует мотивацию, кора головного мозга ищет возможность удовлетворения либидо, и при совпадении множества факторов, таких как обстоятельства, время, люди (то есть, вот, наконец, свершилось это), мы, наконец, в такой обстановке, когда можно заняться сексом, и начинается эрекция. Эрекция – это такой предвестник полового акта. Не надо вообще все сводить к этой эрекции. Эрекция у меня такая или эрекция у меня не такая, у меня эрекция стала лучше или у меня эрекция стала хуже. Эрекция должна быть железной, это такой миф мужчин о самих себе. Хотя, например, даосы (это люди, которые практикуют даосские сексуальные практики), они практикуют мягкое введение, то есть они вводят половой член в мягком состоянии и дальше уже работают с этим материалом.

Итак, эрекция – это всего лишь состояние, когда половой член (но не будем говорить так) приобретает железные характеристики, а когда он выпрямляется и становится возможным для того, чтобы его можно было ввести в тело партнера.

Дальше следом за эрекцией следует состояние, которое называется воллюст. Воллюст – это значит сладострастие. Это когда во время эрекции половой член совершает фрикционные движения, то есть такие маятникообразные движения туда-обратно и раздражается о стенки тела партнера, то эти движения приводят к ощущению сладострастия и вот это сладострастие нарастает, нарастает и совершается эякуляция, то есть, выброс спермы из мочеиспускательного канала и оргазм. Кстати, не надо путать эякуляцию и оргазм, это вообще разные вещи. Эякуляция – это процесс выброса спермы, а оргазм – это наивысшая точка сладострастных ощущений у вас в голове. То есть вот это все сразу, как бы судороги, сокращения тела и вот это вот удовольствие, вот это вот преобразование физических ощущений в психическое удовольствие – это и есть оргазм.

Итак, сколько у нас составляющих? Это либидо (половое влечение), эрекция, воллюст, эякуляция и оргазм. Вот, пять составляющих. Если хотя бы одна из этих составляющих расстроена, мы говорим об эректильной дисфункции. По простому скажу, нет либидо – нет секса. То есть «я не хочу», «мне вообще это не надо», «мне уже без разницы, какая у меня эрекция/не эрекция, хорошая/ плохая». Если эрекция возникает, особенно это бывает при затяжных половых актах, когда эрекция есть, а оргазм никак не наступает и половые партнеры в процессе полового акта теряют вот этот воллюст. То есть эрекция елозит туда-обратно, а сладострастных ощущений от этого нет. Эрекция сразу в оргазм перейти не может. Эрекция должна поработать какое-то время в стадии воллюста, чтобы наступил этот оргазм. Если длительный, затяжной половой акт, эрекция железная есть, а сладострастных ощущений нет, эрекция в оргазм не перейдет.

Вы все прекрасно знаете это состояние, когда надо очень сильно напрячься, чтобы получить оргазм, хотя эрекция есть хорошая. Так вот, когда очень сильно надо напрячься, и когда пара получает вместо удовлетворения совместное неудовлетворение от полового акта, которое превращается в тяжелые атлетические упражнения, это тоже будет сексуальная дисфункция.

И, наконец, для тех, кто путает эякуляцию и оргазм. Если произошел выброс семени, вы своими глазами увидели, что семя есть, а никакого удовольствия в голове и в теле, и везде, и облегчения, и удовлетворения, и счастья вы не получили, то есть, эякуляция была, а оргазм не случился – это тоже эректильная дисфункция. Здесь тоже присутствует расстройство, которое нуждается в коррекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *