Понедельник, 28 ноября, 2022
Главная > Статьи > Мастурбация мужская и женская
 325 просмотров

Мастурбация мужская и женская

Вопрос: «Есть ли у женщины физиологические факторы, которые могут препятствовать многократной мастурбации? Вот мужчины, например – тратят кучу энергии на сперматогенез, а после эякуляции у него наступает рефрактерный период, после чего снижается сексуальное желание и силы. Есть ли у женщины подобный аналог тормозящей системы, а то я чувствую вселенскую несправедливость. Женщины ведь могут просто так получать кучу гормонов счастья. Получается, им никакие антидепрессанты не нужны? И любой перепад настроения тут же решается мастурбацией. Будь я женщиной, я бы так и делал. Расскажите, как оно на самом деле».

Здесь парень с одной стороны прав, а с другой прав не до конца. Где он не прав? Вы что думаете, что 20-30 минут, которые нужны мужчине на восстановление между первым и вторым половым актом – это энергия уходит на сперматогенез? Чтобы сперму подготовить и скопить в нужных концентрациях для того, чтобы вы снова могли кончить? Нет, конечно. Такого нет и быть не может. Что происходит в рефрактерный период, который, кстати, по своей сути, одинаковый как у мужчины, так и у женщины? Что такое оргазм? Это с точки зрения физиологии судорога, у которой электрический потенциал соответствует эпилептическому припадку. Что такое судорога? Это такое тоническое сокращение мышц. В сокращении мышц нервы, которые приводят их в сокращение как проводящая система, как электрические провода. По проводам «бегут» электроны, а по нервам бегут медиаторы, ионы входят, выходят и так далее. И все это находится в возбужденном состоянии, чтобы реализовать эту вещь. Эта вещь – это кривая потенциала действия. На пике мы испытываем пик. Дальше идет спад. Для того чтобы был новый пик, нужно, чтобы все вернулось на свои места. Тогда наши системы снова подготовятся к тому, чтобы сделать новый скачок и совершить оргазм. Только и всего.

Если говорить о сексуальных отношениях, то если мужчина в состоянии провести второй половой акт (а поверьте мне, не все мужчины в состоянии провести второй половой акт – процентов 10 не более это могут, а с возрастом это количество уменьшается прогрессивно), то эти 20-30 минут, что ему нужно чтобы восстановиться, это нужно на то, чтобы все его ферментные и ионные системы в мышцах и в проводящей системе, пришли в свое базовое состояние, готовое снова отработать. И у мужчины, и у женщины этот механизм одинаковый. И физиология работы мышцы будет одинаковой и у мужчин, и у женщин. И к сперматогенезу это не имеет никакого отношения. Поэтому здесь вселенской несправедливости нет. Здесь равенство.

Что касается второй части поста – о том, что женщины могут использовать секс в качестве разрядки, я отчасти с этим соглашусь. Но только отчасти. В чем здесь правота? Да, очень многие зрелые люди используют сексуальную разрядку в качестве психологической разрядки напряжения, в качестве антидепрессанта, в том числе в качестве средства борьбы со скукой, в качестве средства борьбы с бессонницей. Если женщине этот способ борьбы с депрессией и бессонницей доступен, то мы можем только поздравить эту женщину.

Но есть одно «но». Что значит депрессия? Очень часто люди под словом «депрессия» понимают какую-то апатию, спад настроения, какую-то жизненную ситуацию, требующую разрешения, но которая не может быть разрешенной. Допустим, от девушки ушел любимый, или она ревнует, или она попала в ситуацию, которая требует кардинальных мер, а она не может их принять. Допустим, ее бросил парень, и у нее депрессия, слезы и так далее. Спасет ли ее тут мастурбация? Она не может об этом думать даже. С какими мыслями она будет это делать? И здесь будет такой тонкий момент. В данной ситуации, если у нее настоящий жизненный спад, будет первичной работа над собой, работа над своей системой ценностей таким образом, чтобы мастурбация стала доступной. То есть так поработать над собой, чтобы преодолеть в себе эту проблему, преодолеть в себе эту причину депрессии и выйти на такой уровень, когда человек может расслабиться, может абстрагироваться от своих проблем, сосредоточиться на получении приятных ощущений, когда он мастурбирует. И здесь мастурбация вершает собой труд по преодолению себя и по перестройке собственной системы ценностей.

Если девушка в состоянии таким образом над собой поработать, чтобы к этому прийти, мы ее тоже можем только поздравить. Но, поверьте мне, не все в состоянии такого упадка и депрессии сосредоточиться на сексе. Многие так сильно переживают, что им не до секса. А девушки более тонкие существа, чем мужчины. У них физиологические механизмы секса очень часто связаны с социологическими, психологическими. И здесь наоборот неравноправие. Если для мужчины секс это может быть просто секс, то для женщины это всегда секс, украшенный какими-то мыслями. А если эти мысли грустные, то она никак не может на этом сосредоточиться, поэтому здесь как раз неравноправие. Здесь женщины ущемлены тонкостью своей психики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *