Пятница, Январь 24, 2020
Главная > Статьи > Гнойные выделения из уретры и боль в канале
 94 просмотров

Гнойные выделения из уретры и боль в канале

Такой вопрос: «После полового акта, хотя и предохранялся, из члена начала течь жидкость, похожая на гной, желто-зеленого цвета. Течет много и постоянно. Уже прошло три недели. Думал само собой пройдет, но не проходит. Единственным улучшением за это время было то, что сначала было больно ходить в туалет при мочеиспускании, и при половом акте также чувствовалась боль, а сейчас все прошло, только чешется изнутри и уже не так больно. Также часто хожу в туалет. Понимаю, что в таких случаях надо сразу обращаться к врачу, но дело в том, что я проживаю за границей, а в Россию в ближайшее время нет возможности улететь. И медицинской страховки у меня нет, а стоимость услуг заоблачная. Очень сильно надеюсь на вашу помощь. Буду благодарен, если посоветуете, какими средствами можно полечиться».

Итак, отвечаю на ваш вопрос. В одном вопросе, как видно, задано несколько вопросов. Во-первых, вы пишете, что предохранялись. Если вы не предохранялись орально, а надели презерватив только тогда, когда был вагинальный контакт, то, скорее всего, заражение произошло орально. То есть через рот вы уже заразились, а потом презерватив одели уже на зараженный половой член.

Второй момент. К сожалению, такое тоже случается, вы начинаете половой акт без презерватива. Потом, чтобы девушка не забеременела, вы надеваете презерватив. Потом говорите: «Я предохранялся». От чего вы предохранялись? Если от беременности, то да. Если от инфекции, то все уже произошло.

Третий момент. Если у вас не было орального секса без презерватива, если вы сразу надели презерватив на половой член и при этом все равно заразились, значит такова ваша планида. Дело в том, что инфекция проникает через микротравмы и микротрещины на коже. Возможно, у вас были «входные ворота» выше того места, где был надет презерватив, и вы все равно заразились.

Что это такое, когда после полового акта у вас гнойные выделения в течение трех недель, которые сопровождались резкой болью при мочеиспускании и учащением позывов к мочеиспусканию? Это классическая картина острого уретрита. Острый уретрит может быть вызван гонореей, может быть вызван хламидиозом, может быть вызван трихомониазом, может произойти сам по себе. Возможно, вы еще и переохладились. Может быть также это картина острого уретропростатита – вы переохладились, перевозбудились, выпили, имели половой контакт – все сразу вместе это были факторы риска для того, чтобы развился острый уретропростатит, и вы имеете клинику его.

Но, на самом деле, острый уретрит в такой ситуации без какой-либо инфекции – причина несколько фантастическая. Такое может быть, но чаще всего здесь, конечно, какая-то инфекция обнаруживается, и что-то мне очень хочется (точнее не хочется) поискать там гонорею, судя по описанию.

Что такое венерология? Венерология – это инфекционные болезни в чистом виде. Что такое инфекционные болезни? Инфекционные болезни – это всегда анализ, который имеет заключение: «да» или «нет». Нашли – значит есть инфекция, не нашли – значит нет инфекции. Когда мы смотрим глазами, когда мы думаем головой, когда мы друг с другом общаемся и говорим: у вас есть инфекция или нет – это наше мнение. Это наше ошибочное видение ситуации. Только анализ может ответить на ваш вопрос, была у вас там гонорея или нет. Возможно, у вас там была другая инфекция, передаваемая половым путем: хламидиоз, трихомонада, а может и все три вместе. Если вы могли заразиться одной инфекцией, почему вы не могли заразиться сразу тремя? Тем более, клиника очень похожая. У вас три недели гнойные выделения, резь и боль при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание. Какие вам еще нужны симптомы для того, чтобы понять, что вы больны? Тут 100%, что вы больны. Обследоваться нужно и лечиться.

Без обследования, только по симптоматике, сказать, что у вас было – невозможно. Всегда пациенты, которые надеются на диагноз без обследования, думают, что если они скажут ключевое слово: выделения были определенного цвета, густоты или запаха, врач это проанализирует и скажет точно диагноз. Такого нет. Это все субъективизм. В венерологии по симптоматике диагноз не ставится никогда. Только обследование.

Все инфекции лечатся антибиотиками. Вопрос – какими? Какие инфекции, и какие антибиотики – это взаимосвязанный причинно-следственный процесс. Допустим, если это гонорея, то она лечится только одним направлением. Если это хламидиоз, то это совсем другая, чем гонорея, инфекция и она лечится другими антибиотиками. Если это трихомонада, то это вообще простейшее, это не бактерия, и она лечится третьей методикой, третьими препаратами, и так далее. Что я могу сейчас вам назначить? Что-нибудь такое, чтобы оно действовало одновременно на трихомонаду, на гонорею и на хламидиоз – извините, такого нет. Поэтому дистанционно вас проконсультировать и точно поставить вам диагноз или прописать какие-то конкретные препараты, к сожалению, не получится. Чудес не бывает.

Поэтому мой вам совет: хоть вы за границей, хоть вы на Марсе или где угодно – я вам рекомендую найти возможность сдать анализы. Сдайте хотя бы ПЦР-диагностику. И результат, который вы увидите, он будет написан международными названиями, и вы, в конце концов, сами увидите хотя бы название этой инфекции. И потом уже можно будет назначать лечение, когда будет видно, какая это инфекция. Без диагностики в венерологии нет, к сожалению, лечения. Мой вам совет личный, как врача – не тяните. Допустим, если это гонорея, то, по разным данным, от двух недель до двух месяцев нелеченая гонорея дает хроническое воспаление и бесплодие. Две недели у вас уже прошло. Вы сейчас уже рискуете своими будущими детьми и развитием хронического простатита, который имеет своим исходом эректильную дисфункцию и нарушение потенции. Зачем вам это нужно?

Поэтому необходимо оценить будущие риски, подумать, во что он вам выльется, и принять единственно правильное решение – бегом, срочно идти к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *