Вторник, Ноябрь 19, 2019
Главная > Статьи > Как гинеколог проверяет девственность?
 493 просмотров

Как гинеколог проверяет девственность?

Вопрос: «Мне 16 лет. И мне скоро придется пойти к гинекологу. Мне очень интересно, как гинеколог проверит девственность?».

У женщин, как и у мужчин, существует очень много комплексов и предубеждений перед посещением врача на медосмотре или на каком-то осмотре по поводу жалоб. И страхов у женщин, поверьте, не меньше, чем у мужчин. Особенно, если это первый раз, особенно если вы молоды и свою девственность никому не показывали. А тут вдруг врачу надо показывать. Целью осмотра врача девушки не является удостовериться и проверить, есть ли там у нее девственность или нет. Это личное дело каждого. И врач, поверьте мне, видел столько всяких историй, столько разных девушек, что ему до вашей девственности как «до звезды». Поэтому врачу уличить вас в том, что ваша девственность на месте, нерушима, несокрушима, и то, что вы девушка – врачу это все равно. Это ваше личное дело. Врач на это внимание обращать не будет, если только вы сами на этом его внимание не акцентируете.

Я помню, на заре юности у меня был опыт, когда ко мне пришла одна женщина «зажатенькая» такая, и говорит: «Дайте моей дочери справку, что она чистая». Я говорю: «В каком смысле – чистая?». В общем, я не буду передавать весь наш деструктивный диалог, имелось в виду, девственница она или нет. Это просто какое-то дремучее мракобесие. Я, в принципе, могу от руки написать какое угодно заключение, только я под ним печать и подпись не поставлю. Если кого-то устроит такая справка – пожалуйста.

Вообще, такая позиция очень унижает девушку (дочь этой женщины), ее достоинство, потому что это ее личное дело, и если она считает нужным от мамы свою личную жизнь скрывать, то она, значит, достаточно взрослая для этого. Значит она сама несет ответственность за свое поведение, и маме, по большому счету, в это вмешиваться не стоит. Тем более требовать справку. Ведь справка – это не гарантия «чистоты». В конце концов, можно сделать рефлорацию девственной плевы и обмануть кого хочешь.

Таким образом, гинеколог, который будет вас смотреть, у него нет цели увидеть у вас девственную плеву и уличить вас в том, что вы «чистая» или «не чистая».

Что будет смотреть гинеколог на медосмотре? Что гинеколог будет с вами делать? Гинеколог проверит наличие вторичных половых признаков – то есть оволосение лобковой области и в области подмышечных впадин, развитие молочных желез: достаточное или нет, и обязательно расспросит о менструальном цикле. То есть он задаст три вопроса. Первое – в каком возрасте пошли месячные? Второе – установились ли они сразу? Третье – как регулярно они сейчас идут? Вот эти вещи: вторичные половые признаки, развитие груди и регулярность месячных гинеколога будет интересовать больше всего. Гинеколога интересует ваше женское здоровье. Ваше женское здоровье определяется регулярностью и качеством менструального цикла. Гинеколога меньше чем венеролога интересуют ваши половые болезни, поэтому, возможно, венеролог на этом просто не сакцентирует внимания.

Следующий момент, касающийся девственности. Гинеколог может вас спросить: «Живете ли вы половой жизнью?». Так сделает добросовестный гинеколог. Если девушка ответит положительно, то гинеколог предложит переместиться на кресло и взять мазочек. Опять же, это не уличение вас в каких-то грехах или проступках. Это всего лишь его профессиональный долг – вам помочь. Вы вступили на взрослый путь, живете половой жизнью – значит, возможно, там что-то есть. Я, например, еще всегда спрашиваю о том, как девушка предохраняется. Возможно, девушка стесняется спросить совета, а он ей нужен. И если девушка «мнется» и не знает что сказать, начинаешь спрашивать конкретно об использовании презерватива или еще чего-то, о том, как она желает предохраняться. Но, по большому счету, если вы идете в консультацию, где 40 человек на приеме у врача, там просто нет времени на все эти высокоинтеллектуальные беседы. Поэтому формально осмотр в себя включает: контроль менструального цикла и вторичных половых признаков. В принципе, шестнадцатилетняя девушка может больше ничем у гинеколога и не интересоваться. Приготовьтесь, что у вас там только об этом и спросят.

Вообще (не знаю как у нас – не сталкивалась), в Америке после 14 лет (а вам 16) дети имеют право не посвящать родителей на следующие моменты: вопросы предохранения от беременности, вопросы контроля наркотической зависимости, вопросы лечения инфекций, передаваемых половым путем и вопросы наблюдения по беременности. Эти четыре вещи американские подростки между 14 и 18 годами могут делать с врачом, не ставя в известность родителей. То есть, если у 14-летнего американского ребенка сломается рука, например, то маме все подробно докладывают. Если, допустим, мама привела девочку к врачу, надо ехать в лагерь, а врач должен дать какое-то заключение, а девочке 15 лет, девочка и врач просят маму выйти, и девочка доверительно врачу сообщает, что она едет в лагерь не просто так, а со своим бойфрендом, поэтому ей нужен рецепт на контрацептивные пилюли.

Вот так это выглядит в цивилизованных странах. И я вам рекомендую поступать так же. Попросите маму выйти, и спросите у врача то, что вас интересует – касающееся предохранения от беременности и инфекций, лечение инфекций, если такие имеются, и вопросы, касающиеся вашего состояния здоровья, если они есть. Это не стыдно. Привыкайте к тому, что если вы в 16 лет живете половой жизнью, и в этом возрасте имеете какие-то вопросы, то вы должны знать на них ответы. Потому что если вы ведете себя как взрослый, вы должны отвечать за себя как взрослый человек.

А если вы половой жизнью не живете, то, собственно говоря, с лупой, микроскопом или прожектором на вашу девственность смотреть никто не будет. Менструация и вторичные половые признаки – это все, что интересует нормального гинеколога. И если он достаточно внимательный, он аккуратно спросит вас о начале половой жизни и даст какие-то рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *