Суббота, Июль 24, 2021
Главная > Статьи > Как правильно жить половой жизнью при анале?
 130 просмотров

Как правильно жить половой жизнью при анале?

Итак, вопрос: «Мы с женой в браке один год, обследовались, все отрицательно, вроде никто никому не изменяет. У меня возникает вот такой вопрос: после анального секса у меня остается кал на головке, я мою все очень тщательно, обрабатываю «Мирамистином», но потом 1-2 дня могут быть рези в канале при мочеиспускании, а также после интенсивного секса у нее бывают разрывы влагалища, не опасно ли это?».

Вот такой вот вопрос. Во-первых, в самом вопросе уже содержится ответ. И во-вторых, в одном вопросе мы видим два вопроса сразу. Итак, вопрос первый, касающийся анального секса. Во-первых, сразу скажу, что мы из одного места в другое не переходим, то есть, мы из анального отверстия во влагалище сразу оттуда сюда не идем. Мы или меняем презерватив или идем и все тщательно моем. Это основное. Почему? Потому что в прямой кишке у людей щелочная среда, во влагалище у женщины среда кислая. В прямой кишке живет кишечная кокковая флора, во влагалище у нас живет палочковая флора. То есть в каждом месте свой житель, и когда мы не свойственное влагалищу приносим среду щелочную, pН среды, кислотность для влагалища – это все, и привнося несвойственную флору (кокковую вместо палочковой), мы таким образом можем спровоцировать, что у женщины? Дисбиоз. То есть никаких половых инфекций нет, а воспаление присутствует: дискомфорт, выделение, зуд, какие-то жалобы, клиника – вагинит – присутствует. В коррекции, в нашем лечении в нашей помощи женщина нуждается.

Откуда все взялось? Никто никому не изменял. Причины совершенно культурные. Взялось от того, что не соблюдали гигиену половой жизни, то есть из прямой кишки во влагалище член приходил, не очищаясь от флоры, то есть надо было или менять презерватив, или нужно мыть половой член очень тщательно. Дальше. Допустим, никто никуда не переходил: из прямой кишки во влагалище, все там началось там и закончилось. Мужчина презерватив не использовал, потому что жил половой жизнью со своей женой, естественно, он не хотел предохраняться от инфекции, потому что в себе уверен, что он говорит: «…вроде бы не изменяет». Потому что в себе уверен, что инфекций ни у него, ни у нее никаких нет – это правильно.

Но, снова возвращаемся к целесообразности. В прямой кишке щелочная среда и кокковая флора. Она там целесообразна, она там выполняет определенную функцию. На головке у мужчины в норме скудная смешанная флора. Скудная – это здесь ключевое слово. Там 1-2 бактерии в поле зрения, а что такое прямая кишка? Что такое каловые массы? Вообще сейчас отбросим в сторону всю эстетику, все эти ужимки: «Ой, кал, ой, не красиво» и так далее, это все личное дело каждого, дело не в этом. Кал на 30% каловой массы состоит из бактерий. Только вдумайтесь, треть каловых масс по весу, по объему – это просто бактерии, вон их там сколько. На головке их не должно быть ни одной, а там вон их сколько. И половой член без презерватива туда спокойненько идет. А что такое из себя представляет половой член? Половой член – это наружное отверстие уретры, где открывается множество выводных протоков желез, которые могут быть входными воротами для инфекции. Это эластичная, нежная кожа головки и кожа венечной борозды.

Но «Какой хороший половой акт без микротрещин?». Микротрещины – это входные ворота для инфекции. То есть, при любом половом акте могут быть микротрещины. А теперь задумайтесь на секундочку, для чего у нас создан половой член, для чего у нас создано влагалище? Для того чтобы половой член вошел во влагалище и осуществил оплодотворение. Половой член по своим размерам, по своей форме идеально приспособлен под влагалище. Влагалище эластично растяжимо, оно растягивается, половой член входит, совершает фрикции, совершает эякуляцию и беременность наступает.

Что такое прямая кишка? Прямая кишка – это полый мешок, который заканчивается сфинктером. Сфинктер – это такой мышечный жом, это такое мышечное кольцо плотно сжатое, и оно может раскрыться, иначе бы мы с вами не смогли совершить акт дефекации, а потом опять сжимается. Это плотное, мышечное такое кольцо. И половой член для того, чтобы это кольцо преодолеть, он должен сделать некоторое усилие.

Постоянно в открытом виде существовать анальное отверстие не может – это патология, это называется зияние анального отверстия. То есть, если у кого-то это возникает, это требует вмешательства и лечения. У всех нормальных людей в норме анальное отверстие при необходимости раскрылось, и снова тяготеет к тому, чтобы сжаться. Многим мужчинам это даже нравится, то есть степень сжатия при анальном контакте больше чем при вагинальном, особенно если женщина рожавшая и диаметр влагалища у нее чуть больше, чем половой член, хотя в будущем все равно это сокращается и эластично подходит.

Половые члены могут быть разного размера, то есть, если по диаметру половой член не очень большой и не очень чувствительный во влагалище, он может быть нормальным, чувствительным в анальном отверстии, потому что там степень сжатия высокая и половому члену приятнее. Но что такое это сильное сжатие? Что такое головка полового члена, которая долбится через этот жом, пытается его пенетрировать и туда пройти? Это как раз фактор риска для того, чтобы эта микротрещина образовалась, это же трение. Смазка-то там также не образуется.

Кроме всех прочих прелестей влагалища, кроме того, что влагалище идеально приспособлено для полового акта, во влагалище что содержится-то? В малых половых губах, в стенках влагалища содержатся бартолиновые железы, которые выделяют секрет, такую слизистую смазочку, которая во влагалище все смазывает, и половой член как по маслу идет, куда ему нужно.

А, извините меня, анальное отверстие не для этого у человека приспособлено, нет там никаких железок, нет там никакой смазки, нет там никакой слизи. Естественно, сила трения там больше, естественно, могут быть микротрещины. И дальше половой акт закончен. И даже если глазом вы каловой массы не видите, и девушка у вас (или половой партнер) делала клизмы (там чисто, хорошо, эстетично), даже если глазом каловых масс не видно, все равно они там есть, все равно там что-то присутствует на головке, содержащий не свойственный для полового члена материал, а именно щелочную среду и кокковую флору.

Что это такое? Это универсальный провокатор для развития хронического неспецифического бактериального уретрита и простатита. Если у вас никогда в жизни не было простатита, никогда в жизни не было уретрита, и вообще вы здоровы и чувствуете себя отлично, и никаких жалоб у вас нет, это не означает, что это все у вас не начнется завтра. Представьте себе, что у вас там ядерная бомба с часовым механизмом, которая заведена на неизвестный строк времени. То ли завтра эта бомба взорвется, то ли через два с половиной года, никто не знает. И вот представьте себе, что вы с этой бомбой живете, вы каждый раз испытываете судьбу – возникнет у меня уретрит, что я залез в кокковую флору или не возникнет? Возникнет у меня уретрит или не возникнет? Потом в один прекрасный момент сразу реализуется несколько факторов риска, а именно, допустим, у вас возник сложный в жизни период, вы очень сильно эмоционально переживали, очень сильно морально и эмоционально истощились. Плюс вы еще и подхватили простуду, с вами случилась острая респираторная вирусная инфекция. Плюс еще вы промерзли и озябли, потому что на улице была весна или осень, вы поэтому и заболели. Плюс вы, чтобы согреться, выпили алкоголь и совершили анальный половой контакт. Сразу сколько факторов риска.

Реализации такого количества факторов риска на одном человеке достаточно для того, чтобы спровоцировать возникновение или обострение хронического воспалительного процесса в органах малого таза: уретрита или простатита. Если у вас там это когда-то было, вы вот эту кучу факторов риска на себе испытали, а еще и осеменили себе половые пути и мочеиспускательный канал обильным количеством кишечной кокковой флоры, то обострения будут гарантировано.

Предположим, у вас никогда не было уретрита и простатита, но вы такую массу факторов риска на себе испытали, еще и осеменили кожу головки и мочеиспускательный канал обильным количеством кокковой флоры, вероятность того, что у вас никогда не было уретрита, а теперь он появится, также высока. Что нам пишет наш пациент? Он нам пишет, что после такого полового акта у него бывает день-два немножко рези, боли при мочеиспускании, а потом все проходит.

Дорогие мои пациенты, прямо сейчас хочу вас лишить всех иллюзий: если вы думаете, что уретрит – это такое состояние, когда у вас адское жжение в мочеиспускательном канале, выделения, напоминающие слизисто- творожные массы из мочеиспускательного канала и боли такие, что у вас глаза лезут на лоб, вы ошибаетесь. Возможно, в интернете так и написано, что уретрит – это ужас что. На самом деле, хронический уретрит, он так и протекает: возникает провокация, возникает обострение, которое проявляется лишь в незначительном дискомфорте при мочеиспускании, иногда какой-то зуд на кончике полового члена, иногда в начале акта мочеиспускания. Потом день-два и все проходит. Это и есть обострение, которое вы перенесли на ногах, и которое самостоятельно у вас купировалось. И вот у вас один раз так купировалось, второй, тридцать первый, а потом, возможно, разовьется такое массивное острое воспаление, которое самостоятельно не купируется, придется идти к врачу. То есть, в любом случае вы рискуете.

Дальше. Вы систематически обрабатываете «Мирамистином», но вот вы не пишете, как часто у вас происходят такие половые акты с остатками кала на половом члене. Возможно, это у вас раз в месяц или в два месяца, возможно, один раз в неделю или пять раз в неделю. Для «Мирамистина» большая разница. Конечно, вы совершенно правильно делаете, что после такого рискового полового акта обрабатываете себе половой член и мочеиспускательный канал «Мирамистином», он же хлоргексидин. Это правильно, но при систематическом использовании «Мирамистина» (допустим, несколько раз в неделю вы это делаете), возможен так же ожег от воздействия «Мирамистина», потому что это хлор содержащий антисептик, и чрезмерное воздействие на слизистые оболочки может привести к их раздражению. Раздражение провоцирует все тот же уретрит. К сожалению, вы рискуете и так и так.

И последний момент вашего вопроса, который заключается в том, что иногда у вашей жены возникают разрывы во влагалище. Я очень хочу думать, прям мечтаю узнать, что когда у вас происходят разрывы во влагалище, это не тот случай, когда вы из анального отверстия попадаете во влагалище. Пускай это будет хотя бы отдельный случай. Просто у вас был такой интенсивный половой акт, что у нее возникли некоторые травмы, микротрещины и разрывы во влагалище. Почему я так говорю? Потому что в любом случае разрывы, травмы, микротрещины, все дефекты слизистой, возникающие во время полового акта, чреваты тем, что несвойственна влагалищу флора в достаточных количествах и на достаточных основаниях может попасть во влагалище и что спровоцировать? Поймите такую вещь, что влагалище содержит молочнокислые палочки, которым свойственно создавать вокруг себя кислую среду, вот эта кислая среда и молочнокислые палочки, вот эти два фактора достаточны для того, чтобы защитить от бактерий, которые привыкли развиваться в воздушных условиях. Мы больше всего боимся бактерий, которые развиваются в безвоздушных условиях, так называемые анаэробы, они сейчас выходят на передний план, потому что венерическая инфекция: хламидии, гонорея, как таковая, – мало мы видим, а жалуются люди так же. А инфекции все столько же, а пациентов у нас не меньше, а за счет чего? За счет этой анаэробной флоры, которая не передается половым путем, но тесно связана с особенностями половой жизни. Это те стероиды, бактероиды, пептострептококки, гарднереллы, мобилункус, лептотрикс.

Вот если вы видите в посевах или в анализах мазков вот эти вот названия, то имейте в виду, что это анаэробы. Вот эти анаэробы, они очень трудно выводимы, то есть нужно обязательно проводить лечение и коррекцию микрофлоры и коррекцию иммунитета для того, чтобы влагалище пришло в норму. Это во-первых.

Во-вторых, вот эти вот анаэробы, они чрезвычайно любят появляться во влагалище при контакте слизистой оболочки с внешней средой, которая может возникнуть во время вот этих вот разрывов.

И, в-третьих, заболевания, связанные с чрезмерным размножением анаэробной флоры, вызывают дисбиоз. Вот это состояние называется дисбиоз. То есть, это нарушение влагалищной флоры, которая ненормальна для женщины. Это отклонение от нормы в сторону преобладания анаэробной флоры. В норме во влагалище кислая среда и, в норме примерно 104 молочнокислых палочек. Если какая-то другая флора появляется и вытесняет палочки, и какая-то другая флора становится 104 или больше, даже если 101 степени, значит уже палочек меньше, то возникает состояние дисбиоза. Пришли пришельцы, потеснили палочки. Понятно, что будет. Дисбиоз – это воспаление или состояние более или менее ассоциированное с воспалением во влагалище, которое требует нашего вмешательства. Это те же жалобы в виде выделений, в виде дискомфорта, в виде зудов в половых путях. И женщина с этим обращается к врачу, она это воспринимает как не норму. Вот чем чреваты особенности вашей половой жизни. Поэтому семь раз отмерь, один раз отрежь, береги честь смолоду. Береженого Бог бережет.

Итак, рациональные зерна. Первое – из прямой кишки во влагалища, из влагалища в прямую кишку без презерватива и без тщательного мытья мы не лазим. Второй момент, – в анальное отверстие без презерватива лучше вообще не заходить, даже если вы не боитесь заразиться половыми инфекциями, и это ваша жена. И третий момент – разрывы во влагалище, все-таки чреваты дисбиозом, поэтому рекомендуется использовать смазки.

И напоследок, что мне хотелось вам сказать? Это очень хорошо, что вы так откровенны и разные вопросы задаете врачу. Почему? Потому что, если бы вы этот вопрос не задали, другие люди не узнали бы о том, что существует такая проблема, и что существует решение этой проблемы. Поэтому спасибо вам за ваш вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *