Суббота, Июнь 6, 2020
Главная > Статьи > Как заразиться венболезнью?
 43 просмотров

Как заразиться венболезнью?

Хочу вам рассказать, как можно заразиться ИППП. Вы, наверное, все хотите знать, как же ею не заразиться. А я вам сейчас расскажу, как можно заразиться. Думаю, зная это, вы научитесь, как не заразиться.

Итак, смотря какой инфекцией вы «хотите» заразиться. Есть такие инфекции, как сифилис, гонорея, трихомонада, хламидиоз. У них практически 100%-ое заражение, если вы контактируете с половым партнером.

Где-то на заре туманной юности мои учителя говорили мне, что достаточно два возбудителя сифилиса, две бледные спирохеты – две бактерии – для того, чтобы человек заразился сифилисом.

Я даже не буду сейчас фантазировать, я не знаю, сколько может быть бактерий в одном миллилитре спермы или сколько их может быть на сифилитической язве, если человек заразный. Огромное количество. Достаточно только двух, чтобы человек заразился. То есть это практически какой-то мимолетный контакт. Можно даже просто войти членом и выйти, и заражение произошло. Этого достаточно для того, чтобы два возбудителя попали в организм полового партнера.

То же касается гонореи. Как правило, половой контакт – это интенсивное воздействие и обязательно, хотите вы этого или нет, во время полового контакта происходит образование микротрещин на стенках влагалища, иногда растирается кожа на стволе полового члена, особенно в области уздечки. Как правило, всё это места проникновения возбудителей, особенно сифилиса.

Что касается таких моментов как оральный секс или поцелуи. Например, такая инфекция как сифилис и гонорея очень хорошо передаются таким же точно путем. И гонорейные стоматиты встречаются очень часто, и сифилис в ротовой полости на миндалинах, на языке, на губах в первичном своем проявлении в виде сифилитической язвы – твердого шанкра – случаются очень часто. И даже больше скажу. Если почистить зубы перед оральным сексом с целью подготовки к этому процессу, то зубная щетка с ее твердой щетиной травмирует десна, усиливает их кровоточивость, даже у здорового человека, у которого нет авитаминоза. И этого достаточно для того, чтобы «входные ворота» для принятия инфекции сформировались.

Вот такие монстры как сифилис, гонорея, трихомонада, хламидиоз проникают в организм человека прямо сразу. Один контакт – и ты заразился.

Все остальные инфекции имеют определенный процент, сколько нужно раз не предохраняться, чтобы ими заразится. Допустим, при ВИЧ-инфекции, при гепатитах В и С это будет один процент, при микоплазменной инфекции, при формировании бактериального вагиноза, вируса папилломы человека или вируса простого герпеса это может быть серия контактов и статистика здесь различается. Сколько нужно совершить половых контактов, чтобы тебе наконец не повезло. Это связано со многими факторами, и я сейчас их приведу, чтобы вы знали своих «врагов».

1-й враг – это смена полового партнера. То есть чем больше флоры намешивается, тем скорее вероятность, что любой комменсал, какая-нибудь микоплазменная инфекция превратится у вас в инфекцию патогенную, которая вызывает воспалительный процесс и приведет, в конце концов, вас к врачу. Это зависит от многих факторов. Допустим, ваш иммунитет в этот момент, ваше общее состояние. Если вы в состоянии жуткого стресса, когда напряжены все защитные силы организма, если вы после экзамена, в момент расставания с любимым, после перенесенной ОРВИ, если у вас жуткие проблемы на работе, вы испытываете потерю, кто-то умер, вы расстались, то есть все, что касается стресса, снижает ваш иммунитет. На фоне стресса любой половой контакт с незнакомым партнером с неизвестной флорой будет вам губителен. То есть смена полового партнера, снижение иммунитета, алкогольный эксцесс, стресс – это основные киты, каким образом можно усилить заражение теми инфекциями, которые передаются не с первого раза.

2-й момент – это наличие в вашем организме какой-то инфекции. Если вы абсолютно здоровы, на сегодняшний момент все анализы у вас отрицательные, все у вас идеальное, то вероятность заразиться ниже, чем, если у вас уже есть какая-нибудь инфекция или есть предрасполагающий воспалительный процесс. То есть наличие одной или нескольких инфекций в органах малого таза снижает местные защитные свойства органов малого таза, и вы быстрее и легче заражаетесь какой-нибудь инфекцией.

И напоследок приведу такой пример. Допустим, если у человека есть на половых органах нарушение целостности кожных и слизистых оболочек в виде сифилитической язвы, герпетической язвы, каких-то эрозий, связанных с бактериальным процессом, может быть с кандидозом, то вероятность, что вы заразитесь ВИЧ-инфекцией гораздо выше, чем у вас неповрежденные кожные и слизистые оболочки, чем у вас не нарушена целостность естественных барьеров. Таким образом, заразиться венерической болезнью легко. Сифилисом, гонореей, трихомонадой, хламидиозом легче, чем ВИЧ-инфекцией, гепатитом В, С, микоплазменной инфекцией, вирусом папилломы человека, герпесвирусной инфекцией. И наличие естественных барьеров в виде целостности кожного покрова, слизистых оболочек, отсутствие предрасполагающих воспалительных заболеваний и наличие искусственного барьера в виде презерватива защитит вас от этих инфекций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *