Вторник, Ноябрь 12, 2019
Главная > Статьи > Как заразиться ВИЧ?
 40 просмотров

Как заразиться ВИЧ?

Хочется поговорить о том, как не заразиться ВИЧ-инфекцией. Чтобы понять, как же не заразиться ВИЧ-инфекцией, давайте разберем виды сексуальной активности, которые максимально опасны, и от которых действительно можно заразиться ВИЧ-инфекцией.

Для того чтобы вам было более понятно и более наглядно, я опасные виды сексуальной активности разместила в порядке убывания. То есть мы начнем с самых опасных, и закончим наименее опасными, но все-таки опасными.

Итак, лидером, пионером в авангарде опасности сексуальной активности остается анальный секс без презерватива. Почему? Потому что анальное отверстие не так идеально приспособлено для половой жизни как влагалище. Оно, понимаете, узенькое, и чтобы половым членом «вбуравиться» в это узенькое половое отверстие, ему приходится преодолевать сопротивление трением. И вот это терние может привести к ссандинкам, трещинкам, микроразрывчикам, которые могут быть «входными воротами» для будущей инфекции. Помимо всего прочего, на анальном отверстии могут быть еще и различные высыпания в виде остаточных явлений герпетической инфекции, сфилитической инфекции, в виде остроконечных кондилом, широких кондилом (да чего угодно). И все это является «входными воротами» для ВИЧ-инфекции. А, учитывая, что трение высоко, вы как бы самостоятельно «втираете» свои собственные выделения (язвочки партнера), и таким образом повышаете риск заражения ВИЧ-инфекцией.

Дальше. А ампуле прямой кишки у нас щелочная pH среда, во влагалище – кислая. Вирус иммунодефицита человека эффективно выживает в щелочной среде. Для него щелочная среда – прямо дом родной. И, в общем-то, попадая в ампулу прямой кишки, он получаем максимально хорошие условия для выживания – темно, сыро, вкусно и щелочно. Ему там хорошо, он там размножается, и инфекция эта сохраняется и процветает.

Следующий вид сексуальной активности по убывающий – опасный – это вагинальный секс без презерватива. А вы мне скажете: «Ну как же, во влагалище же кислая среда?!» Да, тем не менее, эрозию шейки матки никто не отменял, последний день менструации, когда вы можете этим заняться, никто не отменял. Те же самые остатки герпетических, сифилитических высыпаний, остроконечно кондиломы, ссандинки, трещинки, какие-то потертости, микроразрывчики, которые могут у вас возникнуть во время полового акта, никто не отменял. Все это является «входными воротами» инфекции.

Следующий момент – без презерватива оральный секс с женщиной во время менструации. Все то же самое. Менструальная кровь содержит большое количество вирусных частиц.

Следующий – оральный секс без презерватива с мужчиной во время семяизвержения. По тем же самым причинам.

Дальше. Совместное использование сексуальных игрушек без презервативов. Дорогие мои, будьте так любезны, если вы используете одну игрушку на всех, пожалуйста, надевайте на нее каждый свой презерватив.

Дальше. Анальный секс в презервативе. – Почему, – вы мне скажете? – Только что поговорили, что должен быть барьер. Вот он барьер – презерватив. Куда уж лучше? – Ответ. Во-первых, презерватив, он у нас, извините, надевается не как противочумный костюм, он имеет какую-то границу, дальше него начинается кожа. При контакте кожи и слизистой оболочки может попасть инфекция. Дальше презерватив в процессе такого энергичного, мощного полового контакта может разорваться, и если нарушить правила и извлечь половой член из тела партнера, когда эрекция уже закончилась, то презерватив может остаться в теле партнера, например, в ампуле прямой кишки, и, таким образом, риск заражения вирусом иммунодефицита человека резко возрастает.

То же самое касается в порядке убывания – вагинальный контакт в презервативе и оральный контакт в презервативе. По тем же самым причинам – может разорваться, может там остаться, и не вся поверхность покрывается презервативом.

Следующий момент – петтинг. Помните о том, что петтинг – это не только рукопожатие или совместная игра в шашки. Петтинг – это еще иногда размазывание всевозможных биологических жидкостей и выделений по телу партнера – как менструальную кровь, как ту же сперму, к ним можно отнести выпад на поверхности все тех же язвочек, ссандинок, трещинок, остатков герпетических высыпаний, эрозий шейки матки и так далее. Все это вы достаете, все это вы размазываете вместе со смазкой. Все это вы размазываете страстно, значит можете втереть во всякие там ссадинки и язвочки, и таким образом повышаете риск заразиться вирусом иммунодефицита человека.

И на последнем месте по опасности сексуальной активности стоит у нас глубокий поцелуй. Глубокий поцелуй – это поцелуй с покусыванием языка, щек, губы, то есть поцелуй, который включает в себя нарушение целостности кожных покровов. В принципе, если вы в процессе глубокого поцелуя ничего не покусываете, но создаете очень мощный вакуум, это также может нарушить целостность слизистых покровов и быть «входными воротами» для инфекции. Поэтому глубокий поцелуй является опасным видом сексуальной активности. Их нужно исключить вообще, если вы не хотите заразиться вирусом иммунодефицита человека, и если у вас ваш контакт сейчас, в данный момент, происходит с человеком, в котором вы не уверены, вообще видите может быть его в первый раз.

Поэтому помните о том, о чем мы говорили выше. Пожалуйста, будьте здоровы и счастливы, ни за что не заражайтесь вирусом иммунодефицита человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *