Вторник, Октябрь 27, 2020
Главная > Статьи > Контрацепция анальным сексом
 35 просмотров

Контрацепция анальным сексом

«Посмотрела ваш ролик про кал на головке, не очень эстетично, но жизненно и правдиво. У меня такой вопрос: мы наоборот делаем – сначала муж входит во влагалище, а когда близится оргазм, переходит в анальное отверстие. И удовольствие, и беременность не наступает. Это опасно?».

С точки зрения половых инфекций с мужем или с женой, у супружеской пары отношения никакие не опасные. Вы доверяете друг другу, вы друг у друга единственные половые партнеры, поэтому никакой инфекции взяться неоткуда. Чтобы инфекция откуда-то взялась, необходимо, чтобы возник какой-нибудь источник. Если источника нет, то и инфекции нет.

Что может быть, если норма у обоих партнеров, при таких обстоятельствах из влагалища в анус, каждый раз оттуда-сюда? Повторяю, во влагалище у нас всегда кислая среда, в анальном отверстии всегда щелочная. Во влагалище живут палочки, в анальном отверстии кокки, то есть это совершенно две разные страны.

Представьте себе, например, краснокожие и желтолицые. Они между собой не имеют никаких точек соприкосновения, разная культура. Теперь такая ситуация, что влагалищная кисловатая среда с влагалищной флорой каждый раз сообщается в прямую кишку. Предпосылки, факторы риска будут те же самые для возникновения каких-либо проблем: эмоциональное состояние соответствующее, ОРВИ, стресс, алкогольное возлияние, смена полового партнера, а также лечение хронических воспалительных заболеваний, хронических системных заболеваний, как сахарный диабет, туберкулез, онкология. Это тоже способствует.

Предположим, у вас этого нет. Есть первая часть: ОРВИ, стресс, переохлаждение, алкоголь, и вот эта ситуация, когда из влагалища в прямую кишку. А может быть даже вам не нужны никакие предрасполагающие факторы, не нужны никакие факторы риска. Достаточно того, что регулярно, систематически из влагалища в анальное отверстие подсевается палочковая флора в кислой среде. Что будет? Самое частое, что может быть, это кандидоз перианальной области и межъягодичной складки. Кандидоз, как мы с вами помним, – это молочница, грибковое поражение межъягодичной складки и кожи вокруг ануса (перианальной области). Грибок здесь будет чаще всего кандида альбиканс, наш любимый возбудитель молочницы, который в данном случае вызывает кандидоз перианальной складки или межъягодичной складки. Как он выглядит? Это, в первую очередь, такая краснота – кожа красная.

Второй момент, обязательно присутствует зуд. Третий момент, могут быть белые, как налет, выделения на коже и в перианальной области. Вы видите там источник дискомфорта, кожа раздраженная и нездоровая, красная, зудящая, иногда с белым налетом. Это место достаточно тесно соприкасается – слизистая с кожей, и белье вы часто носите синтетическое, сидите на попе, ухудшаете кровообращение в близлежащих тканях, поэтому для того, чтобы все прело, грелось и микробы размножались, очень хорошие условия. Иногда вплоть до того, что верхний слой кожи может нарушаться, сходить, образует такие эрозийные поверхности, где-то по краям дерматоза, такими обрывками кожа будет свисать.

Ситуация очень неприятная. Лечение здесь будет то же самое, как и у молочницы. Это будут местные препараты против молочницы и внутрь препараты. Все это должен назначать, конечно, врач. Молочница здесь не дремлет, и такое явление в области ануса и межъягодичной складки – не редкость. Это довольно распространенное явление, даже чаще, чем вы думаете. Очень многие приходят, и случайно обнаруживается, что у них и там еще проблемы: «Доктор, давно хотел спросить, два года уже беспокоит, заодно и там посмотрите». Посмотрели, анализ взяли, соскоб, посев – действительно, молочница. Молочница здесь будет на первом месте, как проблема.

Что еще может быть? Если речь идет о контакте без презерватива, какой-то неспецифический проктит – вряд ли. Проктиты могут быть специфическими, чаще всего, когда там гонорея, хламидиоз. Клиника такая: слизистая анального отверстия отечная, припухшая, гиперемированная, то есть красная, прямо со слизистой есть белые обильные гнойные выделения. Это будет клиника специфического проктита, когда задействована гонорея или хламидиоз. Неспецифическое поражение. Молочно-кислая палочка или другая флора, которая может жить во влагалище, ее, как правило, недостаточно, чтобы вызвать проктит такого рода. Здесь только молочница играет роль.

Хочется еще заметить, что если вы в презервативе, то это еще не страшно. В принципе, анальная половая жизнь – это дело личного выбора. Здесь в двух словах хотелось бы коснуться того, что есть такой момент как трение. Трение через анальное отверстие. Мы с вами говорили, что диаметр анального отверстия маленький, меньше, чем во влагалище. Чтобы войти половому члену через анальное отверстие, он преодолевает сопротивление с некоторым напряжением. Вот это трение – располагающий фактор к формированию остроконечных кондилом, венерических бородавок, основным действующим компонентом которых является вирус папилломы человека (он возбудитель). И такое отдаленное последствие, если много и очень часто жить половой жизнью через анальное отверстие, может сформироваться зияние анального отверстия. Оно настолько разработано, что оно не смыкается. В норме анальное отверстие сомкнуто, мы можем раскрыть ягодицы, а там ничего не раскрывается, там такой мы видим сфинктер сомкнутый. А зияние – это когда анальное отверстие зияет. Вас это, как супружескую пару, не касается.

А вот для вас, ответ на ваш конкретный вопрос. Самое частое, что может быть, самое опасное – это молочница. Будьте внимательны. Если вам такой способ половой жизни нравится и дорог, то я тут не в силах вам помешать. О последствиях я вас предупредила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *