Понедельник, Сентябрь 28, 2020
Главная > Статьи > Короткий половой акт: скорострел или экономия времени?
 44 просмотров

Короткий половой акт: скорострел или экономия времени?

Вопрос: «У меня преждевременное семяизвержение в течение 6-7 лет. Мне 28 лет. Постоянных половых актов нет. Изначально преждевременное семяизвержение не было – развилось со временем. В чем может быть причина? Также имеется небольшое покраснение мочеиспускательного канала на головке, имеются небольшие боли на половом члене, похожие на уретрит. Никакими половыми инфекциями и заболеваниями не болел».

Отвечаю последовательно. Как всегда в одном вопросе вижу несколько вопросов, сразу несколько интересных тем для обсуждения.

Итак, «У меня преждевременное семяизвержение в течение 6-7 лет. Мне 28 лет…» Значит, смотрите, 28-7=21. В 21 год у него началось преждевременное семяизвержение. Что это значит? Это значит, что, в принципе, как только у него сформировался какой-то стереотип половой жизни, сразу у него возникло такое состояние, которое этот человек оценивает как преждевременное семяизвержение. То есть, если он из 28 лет 6-7-8 лет живет половой жизнью, пускай даже 10 лет он живет половой жизнью, и из них 7 лет у него, как он считает, ускоренное семяизвержение, нужно еще поговорить, возможно, тот вариант полового акта, который вы в состоянии провести – это норма.

Теперь что такое преждевременное семяизвержение. Конечно, никаких шаблонов, никаких эталонов, никаких секундомеров для этого вопроса нет. Тем не менее, такая проблема в медицине существует.

От чего мы будем отталкиваться? Условно говоря, все, что меньше 2 минут, будем считать ускоренным семяизвержением. Это первый момент.

Второй момент. Все, что вы не можете контролировать. То есть, как правило, мужчина в состоянии каким-то образом распределить свою нагрузку и сделать половой акт побыстрее (если он куда-то спешит) или растянуть удовольствие на несколько минут побольше, если это ему доставляет удовольствие.

И все это очень индивидуально. Кому-то 3 минуты достаточно всю жизнь, и ему не приходит в голову пожаловаться на ускоренное семяизвержение. Кто-то занимался этим 30 или 40 минут и вдруг стал 10, и говорит: «У меня ускоренное семяизвержение». По отношению к 30 минутам 10 – конечно, это гораздо быстрее, чем ему хотелось бы. То есть опять все относительно, в зависимости от того, что там у вас было.

Если речь идет о том, что вы себя совсем не можете контролировать, не успеваете начать – раз – и все (по независящим от вас причинам), тогда мы говорим – да, действительно, это ускоренное семяизвержение, будем говорить так. Это во-первых.

Во-вторых, следующий такой момент еще существует. Вот вы пишите «у меня нет постоянных половых актов», то есть у вас нет постоянного полового партнера, постоянного человека, с кем вы могли, в общем-то, отработать какую-то методику, выработать какой-то – в сексе с одной стороны нельзя говорить о стереотипе, с другой – можно – выработали какой-то стереотип отношений. В любом случае всегда у пары есть какой-то такой не шаблон, не стереотип, а какой-то вариант отношений, который для них приемлем, в котором люди себя чувствуют комфортно, не «выпендриваются», поэтому у них все хорошо получается. Они знают, что если они пойдут этой проторенной дорожкой, то удовольствие, результат и удовлетворение получат все стороны.

Если у вас постоянного партнера нет, и каждый раз для вас это эксперимент, то, возможно, у вас, в принципе, нет такой комфортной ситуации для занятия сексом. Для секса нужен комфорт и доверие. И одно, и второе – это, как правило, связано с постоянным половым партнером. Случайный – все моменты от разу к разу, как получилось, они, конечно, далеки от комфорта и от доверия.

Дальше. Что такое нет постоянных половых партнеров? Скорее всего, нет регулярности половой жизни. Можно иметь регулярную половую жизнь и с непостоянными половыми партнерами. Каждый день разные – половая жизнь регулярная, а постоянного полового партнера нет.

Мне попадались такие пациенты, но не часто и не много. Часто, допустим, нет девушки постоянной, нет возможности ее завести, нет возможности жениться по каким-то причинам. Раз от разу возникают какие-то связи. Вот такие появляются пациенты.

Тут что делать? Как эту ситуацию оценить? Значит, у вас есть какая-то потребность в половой жизни. У вас есть какая-то потребность в определенном темпе, ритме этой половой жизни, который ваш организм не восполняет. В итоге вы, как говорится, «отрываетесь» на том материале, который вам доступен. Допустим, не было у вас половых отношений какое-то время, затем вы встречаетесь с девушкой, и первый половой акт короткий. Естественно, потому что было воздержание. Всегда на фоне воздержания первый половой акт короче, чем последующий.

Вы пишите о себе не полностью, я не могу сделать вывод о том, существует у вас половой акт второй, не существует. Предположим, он существует, и если у вас ускоренное семяизвержение касается первого полового акта, а второй половой акт нормальный, значит, скорее всего, вам просто надо чаще, чем у вас в жизни оно получается. Что значит чаще? Один занимается половой жизнью один раз в неделю, и тут раз – у него случился перерыв на месяц. И, конечно, у него ускоренное семяизвержение, конечно, ему надо чаще – как минимум раз в неделю. Второй занимается любовью каждый день, и вдруг раз – у него случилась пауза на 3 или 4 дня. Раз – он начал заниматься любовью – у него ускоренное семяизвержение. Да, ему надо чаще, ему надо каждый день. То есть опять все это очень индивидуально.

Предположим у вас такая ситуация. Вы занимаетесь любовью достаточно часто. Пусть, вы будете в этом участвовать каждый 2-3 день, предположим, и у вас нет перерывов. Предположим, у вас нет никакого второго полового акта, то есть у вас единственный половой акт, и он короткий. Пусть он длится 1 или 1,5 минуты, вот даже 2 – никак. То есть это в таком чистом виде ускоренное семяизвержение – нет ни паузы в половой жизни, нет ни второго полового акта, нет полового акта нормальной длительности. Что это тогда такое? Скорее всего, все-таки, нужно сходит к урологу, нужно сходить к венерологу и как следует тщательно обследоваться.

Вот вы пишите «у меня есть боли при мочеиспускании», «у меня есть точка красненькая на головке, а инфекций никаких нет». Не очень верю. Надо как следует обследоваться. У кого нет инфекции, у того нет ни боли при мочеиспускании, ни точек на головке. То есть нужно все-таки повторить обследование, то есть проверить венерическую составляющую вашего здоровья – нет ли там инфекций, действительно, и посмотреть на предмет простатита. Может у вас какое-то вялотекущее воспалительное заболевание в органах малого таза все-таки присутствуют, существуют, а вы его не лечите, и оно дает такую клинику, как синдром ускоренного семяизвержения. Этот синдром ускоренного семяизвержения чаще всего связывают, ассоциируют именно с хронически протекающим простатитом, то есть воспалением предстательной железы.

Вот в этом направлении, я так думаю, и нужно будет вам подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *