Вторник, Ноябрь 19, 2019
Главная > Статьи > Либидо. Ложный стыд
 35 просмотров

Либидо. Ложный стыд

Предлагаю обсудить такую тему, касающуюся полового влечения, как ложный стыд. Но вообще без стыда никак нельзя. Стыд – это то, что нас удерживает, и по выражению Зигмунда Фрейда, нашего дедушки Фрейда, если бы не было моральных основ, ограничений, стыда, то люди с самого рождения наскакивали на все предметы как животные, как кобельки.

Поэтому без стыда никак нельзя, но мне вот в своей работе врача приходилось сталкиваться: как мужчины, так и женщины старались ограничивать свои сексуальные отношения друг с другом, со своими сексуальными партнерами, со своими мужьями, женами по разным причинам. Вот, допустим, был у меня такой случай, очень тяжело поддающийся коррекции, когда один мужчина обосновал свой отказ от половой жизни с женой, тем, что это только животные инстинктивно трахаются направо и налево, а человек должен заниматься любовью только для определенной цели, например, для цели деторождения.

Это меня чрезвычайно заинтересовало, я стала беседовать с духовными лицами на эту тему, стала копаться в литературе, мне захотелось найти «за» и «против» этой темы, то есть аргументы, которые бы подтвердили или опровергли его мнение. Знаете, вот что я накопала. Оказывается с духовной точки зрения, брак для того и был придуман, чтобы ограничить вот это вот сексуальное общение, когда секс как инструмент общения у мужчин и женщин  – вот с этим пообщалась, с тем пообщалась, в общем, сношение всех со всеми. Нет, и мужчины, и женщины, как ни странно, 2000 лет назад хотели и сейчас хотят крепкую семью. Крепкую, которая действительно является социальным тылом, стабильностью и местом, в котором ты отдыхаешь душой, телом и на которое ты рассчитываешь. Крепкую семью хотят все, но при этом как вот это урегулировать с сексом, как коммуникативной функцией? Оказывается можно придумать такое понятие как брак ячейки общества. То есть семью можно придумать.

И вот с духовной точки зрения, брак для того и был придуман, чтобы урегулировать вот эту вот сексуальную активность, то есть в браке частью супружеского долга является исполнение сексуальных обязанностей. То есть супружеским долгом будет ролевое распределение: у мужа какое-то (заботится о жене, заботится о детях, обеспечивает их настоящее и будущее и так далее и тому подобное), жена должна следить за детьми, за домом, у нее свои ролевые функции, она свои обязанности исполняет. И в том числе жена удовлетворяет потребности мужа, муж удовлетворяет потребности жены, для того только, чтобы муж и жена не были озадачены вопросом: где бы им вот еще найти это удовлетворение. Вот, пожалуйста, есть у тебя семья  – и черпай все там. На самом деле, это классно и очень правильно.

Что касается животных? Что оказалось на самом деле? Оказалось, что мало того, что животные способны к сексу только в определенные периоды своей жизни, допустим, к весне, когда повышается уровень определенных гормонов, именно инстинктивно в связи с инстинктом продолжения рода они начинают наскакивать на самок, входят в пору брачных игр, находят партнеров и так далее. То есть, если говорить о сексе ради деторождения только, так это секс у животных и есть. Отношения между мужчиной и женщиной гораздо более целостные, чем только продолжить свой род в потомстве. Отношения между мужчиной и женщиной, я уже говорила, и я в этом глубоко убеждена,  – это целый комплекс взаимоотношений, которые складываются в единое самодостаточное чувство. Да, эти отношения будут и социальные, и эмоциональные, и духовные, и телесные, и финансовые, и все вместе это формирует отношения между мужчиной и женщиной. И сексуальные отношения  – это часть этих отношений, и сексом люди занимаются не только для продолжения рода, но и еще для удовольствия, для поддержания мужа, если мужу нужней, чем жене. Даже в том числе для сообщения друг другу духовного экстаза, вот мы как едины даже в этом.

Даже в этом наше единство, наше единение и наша интимность. Мы выходим из супружеской спальни в окружающий мир, общаемся с людьми на разные бытовые темы, а за пределами этой спальни происходит что-то таинственное, мы преображаемся и мы совершаем что-то необычное.

Так вот про животных. Оказывается, животные где-то имеют секс не только ради детей, но и ради удовольствия. То есть когда животное подчинено своим инстинктам, оно не думает о потомстве, знаете почему? Потому что животное вообще не думает, у них нет рационального мышления, как у людей. Ни там павиан, который наскакивает на самку, он не думает, вот эта самка здоровая, крепкая, от нее, наверное, будут у меня самые лучшие дети. Нет, павиан влеком своими инстинктами, у него там гормоны взрывом в голову бушуют, и поэтому он не знает, куда их еще пристроить, ищет себе подходящую самку.

Даже животные не имеют секс только ради размножения, а подчиняются своим инстинктам. У человека, естественно, инстинкты все социализированы, и человек, естественно, имеет секс не только для продолжения рода, но и ради себя самого любимого. Вот так вот. Половое влечение иметь не стыдно, а даже нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *