Среда, Май 19, 2021
Главная > Статьи > Мама секс не одобряет!
 45 просмотров

Мама секс не одобряет!

Вопрос: «В сексе вообще нельзя получить удовольствие. Это добровольно-принудительное мероприятие. Что-то вроде субботника на работе». И это пишет мужчина.

Довольно странное письмо. Обычно так женщины пишут, особенно умудренные опытом семейной жизни – 10-15 и более лет. У меня попадались случаи, когда муж не хочет свою жену. Есть такие мужчины, которые не хотят свою жену по каким-то причинам: возможно, они от природы асексуальны или зажаты в своих комплексах, или выросли в такой семье, где все эмоциональные посылы давились в них – не было принято ласкаться с той же мамой. И он вырос такой в эмоциональной изоляции, и для него телесный контакт не является способом проявить свою любовь и ее востребовать. Или, возможно, он, попав в такую жизненную обстановку, деформирован своими отношениями настолько, что получал от жизни психологические «шишки» за то, что проявлял свои чувства, и поэтому эта деформация наложила такой глубокий отпечаток на психику мужчины, что ему это не надо часто. Женщине надо в этой ситуации чаще, чем ему. И для мужчины это получается такая «принудиловка».

В таком случае я всегда говорю, что есть такое понятие, как супружеский долг. Раньше все проще было. Супружеская жизнь регулировалась церковью и постами. То есть в пост нельзя, а постов 270 дней в году. А вне поста можно. Для молодых это, конечно, тяжело, когда хочется каждый день и 10 раз на день. А потом, с возрастом… супружеская жизнь – это же не только когда тебе 20, 25 или 27 лет. Супружеская жизнь – это до 50 или даже до 70 лет. И в 50 лет так же хочется. И 50-летние, они себя старыми не считают. Они себя считают зрелыми, «в самом соку» – самое время сексом заниматься. И чтобы этот свой потенциал не «разбазарить» – пост закончился, все поделали, все попробовали – опять пост, опять нельзя. И так все это дело регулировалось. Вроде как не сам ты выбираешь, когда хочешь, а постом регулировалось.

И с другой стороны, есть понятие супружеского долга. То есть брак совершается для того, чтобы человек все свои беды и печали, счастье и радость, горе, болезнь, нужду, здоровье, и так далее, делил со своим супругом. И зачем мне нужно искать приключения на свою голову (или головку) где-то на стороне, когда у меня под боком есть родная жена (или родной муж), когда я могу все свои потребности справить с любимым человеком. А с другой стороны – я не хочу не с любимым.

С этой точки зрения тема супружеского долга тоже носит охранительный режим. Если одному партнеру надо больше, а другому меньше, всегда один партнер мог раньше пожаловаться своему духовному отцу и спросить, что делать. Тема супружеского долга хорошо работает в двух направлениях.

Я, конечно, не знаю, что от вас хочет жена. Возможно, она хочет каких-то там невероятных подвигов, но, во всяком случае, может вы и не способны на какие-то сверхэкстремальные сексуальные марафоны, но супружеский долг вы выполнять в состоянии. С точки зрения физиологии, это очень нравственно – исполнять супружеский долг.

Тема супружеского долга – это стык физиологии и нравственности. То есть это хорошо и для души, и для тела, и целесообразно, и гармонично, и органично. В этом плохого ничего нет. Если для вас это субботник – пусть будет субботник. Как реабилитировать супружеские пары, как себя настраивать на секс, как в себе формировать сексуальную доминанту и так далее, об этом мы уже говорили. Но в семейной жизни, особенно в длительной, в том, что вы придерживаетесь какого-то ритма, даже если вам не очень хочется, в этом тоже плохого ничего нет. Это обычное явление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *