Воскресенье, Сентябрь 27, 2020
Главная > Статьи > Мастхэв в отпуск от венеролога
 94 просмотров

Мастхэв в отпуск от венеролога

Что дОлжно иметь на кухне? Что необходимо иметь в косметичке? Что необходимо иметь в аптечке? Я вот подумала, а почему бы вам не рассказать о том, что необходимо иметь с собой в отпуске в связи с инфекциями, передаваемыми половым путем? Это же тема такая насущная и не будем ханжами, я понимаю прекрасно, что мои читатели, которым от 17 до 25 лет, куда-то поедут и будут себе там чего-то позволять и возможно многие там заразятся.

Так вот, поскольку это тема скрытая, неосвещенная, поэтому тема у нас будет «Мастхэв в отпуске от венеролога», что вам венеролог Мастхэв в отпуске.

Итак, вы едете в отпуск, что вы с собой берете? Вы с собой берете, наверняка, какое-то там средство от запора, от поноса, от головной боли. Я вот обязательно беру от головной боли. Наверно, от горла, от кашля, что там еще может быть? Если кожа обгорела, то чем помазать. Какие-то средства вы с собой берете. Мало кто знает, что нужно с собой брать и что нужно с собой делать, на случай, если страсть вас настигнет в самом неожиданном месте, и вы не сможете себя контролировать.

Итак, презерватив. Обязательно берите с собой презервативы. Презервативы по исследованиям предохраняют на 99,9% от всего.

Вот такой вот вопрос. Если вы думаете, что вдруг вы один раз что-то сделаете, и вас пронесет. Вот, пронесет вас или не пронесет? Ответ на этот вопрос следующего рода. В Америке проводят исследование, какова частота заражения на один незащищенный половой контакт. И такая статистика есть по всем инфекциям: по гонорее, ВИЧ-инфекции, гепатит В, гепатит С.

Я вам скажу: да, конечно, по ВИЧ-инфекции, гепатиту В и С такая статистика немножко ниже, чем по гонорее и хламидиозу». По хламидиозу она достаточно внушительная, то есть, что будет, если вдруг незащищенный половой акт произошел? Есть варианты, что вы заболеете гонореей, хламидиозом, трихоманозом, ВИЧ-инфекцией и так далее? Да, есть. Хотите на себе попробовать последствия? Нет. Тогда берите с собой презерватив, а лучше много.

Кстати, если вы супружеская пара или просто пара: мужчина и женщина, которые давным-давно живут друг с другом половой жизнью, имеют большой стаж отношений и у них это тысячный или пятитысячный по счету контакт, то им не надо друг от друга защищаться презервативом, это нонсенс. У них и так уже одинаковая флора, у них, если какие-то инфекции были, они в самом начале их отношений уже давным-давно проявились и потребовали лечения. А если вы едете в отпуск друг с другом и уверены, как говорится, в себе и своем партнере, то эта штука вам не нужна. Это для тех, кто в своем поведении не уверен и кто, возможно, будет чего-то допускать, обязательно берите с собой вот эту вещь – презерватив. Это первое.

Второе. Хлоргексидина биглюконат – это универсальный антисептик на основании хлорсодержащих окислителей, значит, у него масса торговых названий, масса существует синонимов: подороже, подешевле, у которых, вот этот вот волшебный носик подлиннее, у которых есть насадки для распыления. Удобно там куда-нибудь залезть и чего-нибудь, где-нибудь у себя там побрызгать, вот, но я вам говорю о первоисточнике.

Первоисточник – это хлоргексидина биглюконат. Продается в аптеке, стоит рублей 20. 100 милилитрового флакона хватит для того, чтобы им промыть все: нос (если насморк), полоскать горло (если заболело горло) и, естественно, если вдруг вам показалось, что какие-то выделения или вам больно писать и так далее, то можно использовать вот этот хлоргексидина биглюконат. Это все легко нажимается и использовать для полоскания, для дезинфекции, для обработки, для экстренной профилактики случайных связей, вот эту вещь.

Третье. «Фукорцин» – старинное название у этой вещи – краска кольцевания. Эта вещь просто уникальная. Лет 50 тому назад, мой дед – дерматовенеролог – выписывал рецепт на «Фукорцин», и к нему стояла очередь из людей, которые пришли из городов и весей пешком для того, чтобы единственный в районе доктор выписал им рецепт на вот этот вот «Фукорцин». Вот такая вот вещь. Сейчас она продается в виде официнального раствора, то есть не надо писать рецепт, пришел в аптеку и говоришь: «Дайте мне «Фукорцин», вон тот, что 20 рублей стоит». И вам дадут их хоть ведро. Вещь очень хорошая.

Чем она, например, лучше зеленки и йода? Не аллергизирует, как зеленка. Здесь 7 или 8 компонентов, в отличие от зеленки, где 1. Обладает широчайшим спектром воздействия, начиная от прижечь, обезвредить возбудителя, то есть, антибактериальный компонент, противогрибковый компонент, прижигающе-обезболивающий компонент, то есть как бы барьерное средство. Прижгли, зудеть перестало, значит, цели своей достигли. Очень хорошая вещь.

Допустим, надо кому-то что-то обрабатывать, вот я открываю и обрабатываю. Видите, пробочка? Она у меня уже такая немного покоцанная, потому что я ее уже 100 раз открывала ножничками и опять закрывала, чтобы не пачкаться. В аптечном виде эта пробочка новая очень плотно прикрыта. Я, допустим, когда наступает сезон, – весной, покупаю штук 5 этих пузырьков: один домой, один на дачу, один в поездку, два запасных и не открываю до тех пор, пока мне не потребуется. Вот я еду в поездку, я аптечно, промышленно закрытый пузырек кладу с собой в чемодан, он не прольется, он не испортится. Приезжаю, открываю, мажу всем абсолютно все.

Допустим, плаваете вы, смотрите на рыб и коленкой прочертили по кораллу, – все, появилась ссадина, которая никак не заживает и гноится, и киснет, и вам мешает жить, и что с ней делать – не понятно. А в кораллах там очень много микрофлоры живет, вся эта микрофлора тут же переселилась к вам в рану и заживать не дает, плюс вы постоянно плаваете в соленой воде. Соленая вода разъедает рану, плюс вы находитесь на солнце, в пыли, там песок, камни, все это создает пыль и грязь. Чем мазать? Вот, будете мазать вот этим, все у вас заживет.

Вот я открываю и все мажу: комар покусал, – почесали, локтем задели, коленкой задели, ссадина, царапина, вскочили язвочки, раночки, остатки от герпеса, ничего не заживает – вот от этого все заживет. Надо уезжать, пузырек стоит 20 рублей, мне его не жалко, я его выкидываю, чемодан не пачкаю и о нем совершенно не жалею, дома меня ждет такой же закрытый, открытый – любой.

Три вещи, которые необходимо с собой взять: презерватив, хлоргексидина биглюконат и «Фукорцин». Есть еще одна вещь, которую я очень часто рекомендую своим пациентам брать в поездку, если они едут с палаткой, если они едут за границу на неопределенный срок, и, не дай Бог, что-то вскочит, что-то покажется, что у меня там есть, а чем обрабатывать – непонятно. Вещь эта называется – «Эпиген интим» спрей. Очень хорошее средство, по-моему, испанское, которое содержит в себе массу ранозаживляющих, восстанавливающих кожу, способствующих регенерации, способствующих самовосстановлению кожи компонентов. Не содержит никакой химии – антибиотиков, антисептиков, – ничего не содержит. То есть это средство, если у вас там, допустим, вы «Фукарцином» помазали, вроде бы мазать уже нечем, ранка уже не киснет, но и не заживает, чем брызгать и мазать половой член или влагалище, если там какая-то ранка не заживает? Это «Эпиген интим» спрей. Там есть такая штучка, которая распыляет «Эпиген интим» спрей и большая насадочка, которую можно ввести во влагалище и побрызгать там.

Вот если мне говорить о профессиональной специализированной медицинской помощи, которую может оказать врач, а о средствах скорой помощи – самопомощи, то это будет идеальное средство. Другого вам ничего не надо.

Кстати, если вы ждете, что я вам сейчас расскажу, допустим, вот вы поехали в отпуск, а у вас там случились выделения во влагалища, то возьмите вот такие свечи, поставите, и все пройдет. Или, например, вы поехали в отпуск, мужчина, а встали, пошли в туалет, а вам больно помочиться, вот вам три таблетки, на всякий случай, вы их приметили, уретрит у вас пройдет и все пройдет, – не дождетесь. Таких рекомендаций я вам не дам, это не профессионально. Если что-то вас беспокоит, то вы идете к врачу, проходите обследование и получаете лечение. Мы с вами говорим о таких сподручных средствах – о средствах скорой помощи и о средствах профилактики случайных связей. Экстренная ситуация при случайных связях.

Кстати, хотелось вам сказать, что мы в сейчас не говорим об экстренной контрацепции, то есть что делать, если вы думаете, что у вас опасный день и вы забеременели? Эта тема не для этой статьи. Мы говорим сейчас только об экстренной профилактике случайных связей.

Итак, мы подобрались к самому интересному. Допустим, вы пошли в клуб, на дискотеку, куда-то там на прогулку, вот и так получилось, такой у вас был стиль поведения, что это закончилось незащищенным половым актом. Ну, не будем ханжами, к сожалению, так бывает и так бывает нередко, и вот этой вот всепомогающей штуки у вас не было или это порвалось или кончилось, или еще по каким-то причинам вы презервативом не воспользовались, воспользоваться не смогли. Что делать дальше?

Приведу такой пример. Во времена первой мировой войны (кто не помнит и не знает, это 1913-1916 или 17 года, то есть это задолго до второй мировой войны), когда изобрели антибиотики, кто знает, кто помнит? Во времена второй мировой войны Яном Флемингом в 1944 году впервые в Америке был изобретен пенициллин, только в 44 году. Во времена первой мировой войны не было антибиотиков. Так вот, в Германии офицерам было в директивном порядке приказано, наказано, мочиться каждый раз после того, как они посещали куртизанок, – это такие были походные женщины, которые ехали за войском и обслуживали офицеров в их нуждах. Так вот, такая простая мера как помочиться после случайного полового акта неизвестно с кем, снизила заболеваемость гонореи, то есть триппером на 30%. Это если у вас произошел незащищенный, неконтролируемый, непредвиденный, непланируемый половой акт, и вы не знаете, что теперь делать, – сразу помочитесь. Идите в туалет (мальчик вы или девочка – не важно), сходите и пописайте. Это первое.

Второе. Берете вот эту штуку, которая называется хлоргексидина биглюконат и вводите ее в уретру, потом как вот простым нажатием впрыснули, зажали, подержали 30-60 секунд, отпустили, вылили. Если вы женщина, то сделали себе ванночку, точно так же туда все это ввели под давлением и промыли себе влагалище, это второе, что нужно сделать.

И третье, что нужно сделать, как приедете из такой поездки, – сразу пойти к врачу, к венерологу (я неоднократно уже это говорила и буду повторять), и произвести профилактику случайных связей. То есть вам сделают укол от сифилиса и от гонореи, и дадут таблетки от хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, гарднереллы и молочницы. Вот такой вот ряд.

Итак, если у вас вдруг возникли какие-то выделения, неважно, вы мужчина или женщина, или вам больно писать (допустим, мужчина). И вам кажется вот сейчас обработаю антисептиком, и мне полегчает, что будет? Значит, этот антисептик он достаточно сильный, если бесконтрольно начать себе промывать без конца мочеиспускательный канал (у мужчины, – уретру), можно себе сделать уретрит. Я таких случаев в своей практике видела много, когда промывали-промывали, зеленки тюбик себе туда впрыскивали. Приезжали с ожогом страшнейшим. Так вот, мальчики, которые увлекаются этой вещью и промывают, промывают, они потом приходят ко мне, инфекцию я не нахожу, а уретрит там есть, такой химический уретрит, от того, что вы там себе все обожгли.

Бесконтрольно это использовать не стоит. Был случайный половой акт без презерватива, вот обработали, но заливать его в уретру бесконечно не стоит. Если вы девочка и бесконечно промываете себе влагалище вот этой вещью (антисептиком хлор содержащим) бесконечно, то вы себе бесконечно стерилизуете влагалищную среду. Влагалище не является стерильной средой, там кто-то живет. И вот представьте, вот этот кто-то, которое полезное, которое выполняет защитную функцию молочнокислой палочки, вы их постоянно стерилизуете, постоянно их убиваете этой хлоркой. Однажды может наступить такой момент, что вы себе туда или занесете чего-нибудь, какую-то инфекцию, а защиты, естественно, не будет или на почве стресса, на почве алкогольного эксцесса, на почве нарушения менструального цикла, у вас там сформируется вагиноз молочницы за счет того, что там нет палочек. Поэтому я вам настоятельно рекомендую этой вещью не увлекаться, только использовать по назначению.

И последнее для тех пар и для тех людей, таких продвинутых, которые хотят убить сразу всех зайцев, и использовать в качестве спермицидных средств и дезинфекторов средства для экстренной профилактики, которые мы используем в виде кремов, или в виде свечей, такие, которые сразу и спермотозоиды инактивируют и инфекцию убивают, – есть такие спермицидные мази, кремы и свечи, таблетки еще есть вагинальные.

Сразу предупреждаю, эти средства годятся для использования возрастным парам, у которых редкий контакт: раз в месяц, раз в два месяца. И единичная стерилизация влагалищной среды им не повредит, у них снова все восстановится и будет нормальная среда, а контрацептивные цели они достигнут.

Если у вас высокая половая активность и несколько половых актов в неделю, и вы в качестве контрацепции используете спермицидные средства, которые заодно стерилизуют влагалище, такие как допустим «Фарматекс» или «Гексикон», то имейте в виду, что от бесконтрольного, систематического, частого использования спермицидов будет тоже самое, как и от бесконтрольного использования антисептика. Будете бесконечно стерилизовать влагалищную среду, наживете себе, в конце концов, или вагиноз или кандидоз. Этого делать не стоит. Если у вас интенсивная, регулярная половая жизнь, обсудите с врачом контрацепцию, как от беременности, так и предохранение от инфекций, передаваемых половым путем.

Но, а вкратце, поскольку я такой доктор – я венеролог, я вам повторюсь и скажу, что предохранение от инфекций, передаваемых половым путем, если вы не уверены в своем партнере или в своем поведении, – это презерватив. И в случае, если презерватив порвался или его не было, – это хлоргексидина биглюконат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *