Понедельник, Ноябрь 29, 2021
Главная > Статьи > Мастурбация есть, а секса нет
 107 просмотров

Мастурбация есть, а секса нет

«Мне 30 лет, не женат. В последний год ощутил некоторое снижение либидо. Раньше при эякуляции семя вылетало как струя, а теперь просто течет и напор не тот. В 22 года я переболел простатитом, простудился, вылечил. Также были остроконечные папилломы, кондиломы – тоже избавился. Подскажите, с чем может быть связано снижение либидо. Я не пью алкоголь, не курю, сахар не ем».

Я с этим человеком вступила в переписку, и задала вопрос о наличии постоянного партнера. Был получен ответ об отсутствии постоянного полового партнера. Это ключевой вопрос, я даже не успела спросить об обследованиях на инфекции, передаваемые половым путем.

В 22 года вылечились от простатита, а сейчас вам 30. А не обследоваться на факт наличия или отсутствия обострения простатита? Я не спросила, а сдавали вы анализы на тестостерон? Я ему задала один ключевой вопрос о наличии постоянного полового партнера.

Мой дорогой, вам 30 лет. Откуда у вас возьмется либидо, если вы мастурбируете день и ночь последние 8 лет, 4 года или 10 лет? Секса у вас нет и не предвидится. Когда вам 15, 18 лет, гормоны бурлят, тестостерон из ушей паром идет. Эрекция возникает на все, что движется. Летом идете по улице и девушек с голыми ногами видите, башню сносит и эрекция возникает. Вам это понять сложно, как это так. Либидо без секса быть не может, когда вы живете этим либидо, когда оно замучило вас. Вам уже о душе надо подумать, надо уроки учить, а у вас либидо неудовлетворенное с толку сбивает. И тут в 30 лет выясняется, что без полового партнера, без половой жизни либидо невозможно. Я уже не буду говорить о том, что реальные сексуальные отношения отличаются от тех, что вы себе воображаете, когда вы мастурбируете. И оргазм даже не такой, он не тот.

Я сейчас хочу поговорить о механизме формирования либидо. Либидо – это половое влечение. С точки зрения физиологии эмоций половое влечение – это мотивация к половой жизни. Что такое чувство голода? Давайте сравним половое влечение с чувством голода. Половое влечение – хочу съесть секс, а голод – хочу съесть кекс. Что такое голод с точки зрения физиологии эмоций? Голод – это ваша мотивация, то чувство, которое вас толкает на поиск пищи. Пойти в холодильник, приготовить что-то, сходить в магазин купить, или в кафе зайти поесть. Вы вполне четко осознаете, что пришло то время, когда вам пора этот голод утолить. Это мотивация. Точно так же, когда за вами гонится серый волк, а вы от него спасаетесь. Что такое страх? Страх – это мотивация спастись от серого волка. Половое влечение – это мотивация найти сексуальные отношения и удовлетворить половой голод в сексуальном общении.

Если у вас нет объекта для приложения ваших сексуальных сил, у вас не возникает эта мотивация. Безусловно, у мужчин этот тестостероновый пик в 18, 20, 25 лет. Возьмем общий промежуток от 18 до 25 лет. Пик редко длится 2, 3, 5 лет, иногда это всего год, когда у него эта мотивация возникает сама по себе, произвольно. Как искра высекается, когда мы спичку зажигаем, вспыхивает эта мотивация. Половое влечение дальше мотивируется чем-то, как правило, наличием объекта, с которым вас связывают какие-то чувства, какая-то эмоциональная, социальная связь. Здесь не только факт наличия объекта, многие говорят: вот жена рядом лежит, а я ее не хочу. Так сложилась жизнь. На самом деле очень многие живут половой жизнью в браке много лет, они только говорят, что они не хотят с женой, но периодически имеют с ней секс. Может быть, не такой интенсивный, как в молодости, но имеют.

Почему? Они могут на словах говорить о том, что жена не так хороша, как раньше. Тем не менее, они с ней живут половой жизнью, потому что секс – это сразу все вместе. Это и желание ее как женщины, это и определенная разрядка, которую периодически требует ваш организм. Рядом с вами находится самый простой, комфортный и функциональный способ эту разрядку получить. Это очень хорошо и с точки зрения защиты вашей психики колоссально важно, и условный рефлекс вас связывает с женой тоже. Вы знаете, что там не надо выпендриваться: делать себе эпиляцию бикини, не надо ходить два месяца в спортзал, это один простой сексуальный акт, который будет длиться минуты две. Вы протянули руку, развернули ее боком, пробубнили что-то, сделали свое дело, молча, по-хамски отвернулись и уснули, жена вам ничего не сказала. Вот это все вместе выливается в итоге в стабильную, постоянную сексуальную жизнь. Вот я о чем вам говорю.

Если у вас нет объекта, нет партнера, есть трудности с навыками коммуникации, есть трудности с социализацией, с адаптацией, вы не знаете, как подойти и познакомиться, вы нигде этого партнера не найдете. У вас нет источника для возникновения этой мотивации. К компьютеру, к порнофильмам не может быть мотивации. Внутри ваша детская душа прекрасно понимает, что это игра, это фальш. Это определенная условность, уступка такая, я смотрю кино и представляю, что это в реальной жизни. Смотрю, возбуждаюсь и мастурбирую. Это не восполняет вашу первичную потребность в сексуальном общении. Конечно, у вас нет либидо.

Зачем оно вам надо – вашему мозгу, вашей душе, вашей физиологии? У вас нет источника для приложения этого либидо. Вот и все. Организм с целью самосохранения сил для другого, более важного, убавляет у вас эти силы, уменьшает ваше либидо. Нет либидо – нет объекта, нет мотивации. Нет мотивации – нет ненужных излишних психических телодвижений на этот счет.

Поэтому здесь рыба гниет с головы. Здесь нужно начинать с того, что нужно искать партнера изначально, потом с этим партнером пробовать. Если вам 30 лет, и вы ощущаете снижение, надо обследоваться в том направлении, которое я сказала: инфекции, биохимия крови, тестостерон, глобулин, связывающий половой гормон, наличие или отсутствии простатита. И, естественно, женщина. Cherchez la femme.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *