Вторник, Ноябрь 12, 2019
Главная > Статьи > Мягкая эрекция и фимоз
 63 просмотров

Мягкая эрекция и фимоз

«Мне 39 лет. Я обратился к урологу по поводу снижения потенции. Обследовал все. Нет патологии. Потом после совета воспользоваться препаратом, содержащим растительные компоненты, у меня появилась сильная боль. Мне поставили диагноз – фимоз. Проявления снижения потенции заключаются в том, что нет упругости в половом члене, то есть идет снижение эрекции». Это я сразу поясняю. Вот, все вопросы данного пациента.

Наконец-то, мы добрались до вопроса про простатит, про наш любимый простатит. Итак, по порядку. Еще один момент я не прочитала.

«Был женат, потом развелся. У меня несколько лет была пауза в половых отношениях, а сейчас рад бы начать половые отношения, но нет упругости».

Ситуация довольно типичная. Я ее для вас хочу осветить очень подробно. Сразу начну коротко с того, что такое фимоз. Фимоз – это когда головка не открывается, вообще не открывается. Все вы представляете, как выглядит половой член. Головка полового члена, если человек не обрезан, закрыта кожей. Эту кожу можно отодвинуть, и головка без труда выводится. Если это происходит, то нет фимоза. Если головку открыть никак нельзя, то это называется фимоз.

При фимозе половая жизнь невозможна. В 39 лет, как правило, фимоза врожденного быть не может. Фимоз врожденный – это удел детей. К подростковому периоду, когда появляется эрекция, становится понятно, что есть какие-то проблемы. Как правило, если фимоз врожденный есть, крайняя плоть такая узкая, что головку открыть нельзя, то, как правило, к подростковому возрасту эта проблема решается. Человека оперируют, делают обрезание крайней плоти. На нашем языке это называется циркумцизия и все. Почему? Потому что с фимозом половой акт провести нельзя. Если человеку 39 лет, то у него опыт половой жизни был и половая жизнь у него получалась, значит, врожденного фимоза там нет и быть не может.

А какой может быть фимоз? Он еще может быть воспалительный. Чаще всего сифилис и гонорея производят такие воспалительные изменения на головке полового члена, что головку невозможно открыть. Тогда возникает воспалительный фимоз. Здесь этого тоже нет. Человек рассказывает, что он обследовался, и у него ничего нет.

Что здесь остается? В сухом остатке есть проявления какие-то непонятные. Он еще тут боль упоминает, снижение эрекции, снижение упругости полового члена. У нас сейчас нет такого диагноза, как импотенция. Есть диагноз эректильная дисфункция. То есть эрекция у человека есть, но она в состоянии дисфункции, то есть функционировать на 100% хорошо эрекция не может.

Я бы, конечно, в первую очередь исключила воспалительные застойные явления в предстательной железе, потому что у человека была пауза в половой жизни. Он сам об этом рассказывает. Когда возникает пауза, у него неизбежно возникает перерыв в половых отношениях, они становятся нерегулярными. Естественно, возникают основания для застоя крови в органах малого таза, для застоя секрета предстательной железы. Это все основания для того, чтобы развилось воспаление. Поэтому, конечно, здесь нужно обследоваться не только на инфекции, передаваемые половым путем, но и исключать воспаления в предстательной железе. Что я имею в виду? Нужно сдать общий анализ мазка, общий анализ мочи, сок предстательной железы, провести ректальное пыльцевое обследование предстательной железы и сделать трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы и вообще органов малого таза у мужчин. Вот что нужно сделать в обязательном порядке.

Еще 39 лет – это критический возраст для мужчины. Я, к сожалению, не вижу своих пациентов, они мне пишут дистанционно. Если есть какие-то изменения, если вы курильщик, если у вас повышается артериальное давление, если у вас есть диабет, если вы полноватый в теле, возможно, в 39 лет уже бывает снижение гормональной функции. Нужно сдать обязательно кровь на половые гормоны и на биохимию крови, то есть посмотреть количество холестерина, креатинина, глюкозы и сделать вывод. Если там есть какие-то изменения (особенно нас интересуют холестерин и глюкоза), то это будет первое, что виновато в том, что эрекция у вас недостаточно упругая. Мы сейчас говорим о плане обследования – что бы я с вами делала.

В качестве факторов риска можно остановиться на следующем. Если полноватый, если в теле, если есть животик, если повышен холестерин. О чем это говорит? Что такое холестерин? Повышенный холестерин – это мелкие жировые капельки, которыми замусорены маленькие сосудики полового члена. И во время эрекции, когда мы ждем, что будет сильное наполнение кровью и кровь пойдет в половой член (а этими мелкими капельками как взвесью заполнены мелкие капилляры), кровь не может пройти достаточно в половой член. Возникают такие нарушения эрекции в виде нарушения упругости. То есть член вялый в процессе полового акта. Поэтому обследование должно быть более чем полным. Если я у таких пациентов вижу нарушение в липидограмме, то есть плохие холестерины повышены, обязательно назначаю совместно с кардиологом соответствующую диету и статины, которые контролируют уровень холестерина в крови.

Если у вас есть давление, повышается, и вы его плохо лечите, не контролируете, если вы курильщик, что это такое? И давление, и курение – это спазм сосудов. Опять при эрекции мы ждем, что кровь, как по насосу, пойдет в половой член. А у нас там спазм сосудов. Вы курильщик, вы себе этот спазм делаете добровольно. Кровь не идет в спазмированные сосуды, крови недостаточно для того, чтобы наполнить половой член максимально, чтобы создать максимально твердый половой член. Половой член вялый. То есть наша с вами беседа на приеме заключается в том, что я выясняю эти персональные факторы риска по поводу холестерина, по поводу курения, по поводу давления, по поводу всего того, что может привести к снижению эрекции.

Еще что? оцениваю поведенческие аспекты. Вы говорите, были женаты, были стабильные отношения с женой, потом развелись, была пауза в отношениях. Сейчас рады бы завести новые отношения, но как-то вы в себе не уверены. Что такое пауза в половых отношениях для мужчины средних лет? К сожалению, часто это бывает критично. Это не говорит о том, что вы теперь никогда не восстановите половую жизнь, не сможете жить половой жизнью. Нет. Конечно, вы все восстановите, и все у вас получится. Нужно только обследоваться так, как я вам говорю – провести коррекцию ту, которая требуется в соответствии с результатами обследования, и пойти в свободное плавание, будучи уверенным в своем здоровье.

На что влияет такая пауза? Я вам скажу. В среднем возрасте после паузы в половых отношениях иногда бывает невозможно восстановить прежний ритм половых отношений. Допустим, у вас был один ритм половых отношений до паузы, второй, совершенно другой – более размеренный будет ритм после восстановления половых отношений. Например, вам требовалось через день, после паузы у вас такой интенсивности уже не будет. Возможно, это будет два раза в неделю или раз в неделю, но это будет реже. Это адекватно будет вашему состоянию здоровья, вашему возрасту, вашим всем данным физическим.

Поэтому, когда я разговариваю, чаще всего с женщинами, чаще всего с женами, которые увиливают от супружеской близости, которые отказываю своим мужьям под разными предлогами, я всегда говорю: «Соображайте, что делаете. Живите с мужьями корой головного мозга, если не можете жить по-другому, потому что мужчине вашему этого надо». Сделать из мужчины старика, который ничего не хочет, можно. Назад из старика активного фонтанирующего мужчину – невозможно. Поэтому, если есть возможность, если жена рядом, конечно, половые отношения лучше не прерывать, и ритм половых отношений должен поддерживаться. Если у вас волею судьбы, в результате каких-то жизненных ситуаций случилось так, что возник перерыв в отношениях, и теперь вы сами не знаете, как их начать, не то, что как они там будут протекать.

Теперь я вам очень рекомендую обследоваться. Что теперь, жизнь останавливать из-за того, что развелся? Надо жить дальше. Надо обследоваться, нужно посмотреть, что там, получить лечение. Поверьте, это быстро – 3-4 недели. Обследовались, полечились, получил обратную связь с доктором. И надо идти в большую жизнь. На будущее, если возникнет такая возможность прерваться, лучше половую жизнь не прерывать.

Я вам объяснила, что нужно делать, когда снижается потенция, как обследоваться, на какие узловые моменты обращает внимание грамотный уролог. Конечно, дистанционно вам подсказать за тысячу километров, как жить, я не могу. Поэтому я вас жду на приеме. Если ваша проблема доживет до того момента, как вы появитесь в Москве, добро пожаловать. На приеме, я вам все еще раз подробно расскажу, возьму все анализы и назначу лечение. Половая жизнь у вас будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *