Суббота, Декабрь 14, 2019
Главная > Статьи > Нимфомания
 360 просмотров

Нимфомания

Секс с нимфоманкой… Думаете, это что-то волнующее и незабываемое, в процессе которого самому надо быть на высоте? А ведь на самом деле, нимфоманки – это девушки, которые не могут получать удовольствие от секса, и поэтому провоцируют секс все больше и больше, в надежде, что количество партнеров или подходов перейдет в качество сексуальных ощущений. Но этого не происходит…

«Уважаемый доктор Катя! Расскажите о болезни нимфомания: о том, как она лечится, или может она не лечится вообще. Еще бытует мнение, если девушка с раннего возраста начинает заниматься сексом до полного полового созревания, то ее шансы подхватить нимфоманию очень высоки. Или же некоторые девушки начинают раннюю половую жизнь, потому что они предрасположены к этому заболеванию? Вот мама была нимфоманкой – и дочка тоже ею стала, и это не единичные случаи…». Человек, наверное, провел статистическое исследование. «…Или в этих случаях воздействуют другие факторы, а не наследственность? Что это: болезнь или просто особенности темперамента?».

Оказалось, что это довольно интересная вещь. Во-первых, что касается этого слова «нимфомания» – то, что под этим словом подразумеваете вы, это не то, что это слово обозначает на самом деле. Автор этого вопроса думает, что нимфомания – это такая повышенная потребность в сексуальных отношениях, ей все мало и мало, она все кончает и кончает, прямо смазка у нее выделяется, из ноздрей сочится, прямо ее коснулся – и она уже кончила. Мужчины таких женщин в основном боятся, потому что они боятся за свое мужское достоинство, вдруг у него физически не хватит ресурса ее удовлетворить, он будет выглядеть на ее фоне импотентом, каким-то задохликом, замухрышкой, помазком. Она такая вся королева, ей давай и давай, будет ему рога наставлять, он с ней не будет счастлив, вся жизнь будет сломана, пойдет под откос, не зря ему мама говорила, не дружи с плохими мальчиками, а играй на скрипке. Он пошел дружить с плохими мальчиками, потом стал дружить с плохими девочками, вот чем кончилось. Вот такой причинно-следственный ряд и мужчины сексуально активных женщин опасаются.

Это такой первый уровень заблуждения, касающийся нимфомании – когда нимфоманию путают с гиперсексуальностью – с таким повышенным сексуальным темпераментом у женщин.

Второй уровень заблуждения – это осуждаемая обществом тема такого викторианского общества, ханжеского, когда там женщина проявляет интерес к сексу, про нее говорят: «Фу, нимфоманка какая-то. Что это тебя налево потянуло?». Если женщина в каком-то смысле берет на себя ответственность за свою жизнь, и мотивирует это изменением в сексуальной жизни (допустим, ушла от мужа к другому, изменила мужу, какие-то обстоятельства половой жизни, или высказалась, что муж дает ей удовлетворение реже, чем она хочет, просто как партнер подняла эту тему), в обществе может прозвучать такое вот осуждение, что она нимфоманка. Женщина должна быть скромной, хранительница очага, она должна делать вид, что сексуальных отношений вообще не существует, а она эту тему подняла и громко сказала, значит, она нимфоманка такая.

На самом деле, правда и не там, и не там. Нимфоманка – это не социально осуждаемый статус, не социально осуждаемый тип поведения женщины, это не гиперсексуальность – повышенные сексуальные аппетиты, запросы у женщины. Нимфомания у мужчин – это донжуанизм, это такой стиль поведения, когда «а он мятежный ищет бурю, как будто в бурях есть покой». Когда они ищут этих сексуальных отношений везде, эти сексуальные отношения не приносят им удовлетворения, а они все ищут и ищут везде, снова ходят по замкнутому, порочному кругу: больше секса – меньше удовлетворения, еще больше секса – опять мало удовлетворения и так далее.

Какие характеристики есть у этой сексуальной зависимости? Я удовлетворения не получаю – я еще ищу секса, вот такая у меня зависимость от участия в сексуальном поведении. Это сниженные требования к сексуальному партнеру, они могут воспользоваться тем, что подвернулось под руку. Такое мимолетное приключение без продолжения. Вот сейчас захотелось, вот в этих обстоятельствах присутствовал такой человек – с этим человеком оно случилось.

Следующий момент – они не получают удовольствия. Есть такое понятие, как нимфоманическая фригидность, и они не только не связаны со своими партнерами эмоциональными связями никогда, все, даже все мои подписчики, все, кто комментируют, мужчины признаются, что связи бывают, но я просто так не могу, надо, чтобы она нравилась, чтобы она трогала мою душу. Люди, которые позволяют себе разнообразные связи, они все равно все упоминают об определенной эмоциональной близости с человеком, которые вызывает чувство сексуального вожделения.

Нимфоманы не связаны эмоционально с объектом своего сексуального воздействия никак. Они не получают сексуального удовлетворения, разрядки, оргазма. Им все равно, кто будет в роли партнера, и они не получают никакого эмоционального контакта, не имеют никакого эмоционального контакта с участниками процесса.

Что еще можно сказать о нимфоманах? Нимфоманы – это социопаты, это люди, тип поведения которых не очень вписывается в социально-приемлемые нормы. По большому счету то, чем они страдают – это их проблемы. Собственно говоря, можно общаться с психологом, можно лечить фригидность, можно каким-то образом пытаться изменить свою жизнь.

Кстати, по поводу фригидности. Если вы думаете, что она все время хочет секса, но никогда не кончает, она, наверное, нимфоманка», а она скажет: «Я поэтому и хочу секса, я разработать пытаюсь». Вы, кстати, ошибаетесь, что донжуаны кончают, очень многие, особенно зрелые донжуаны, которые имеют множество сексуальных контактов, они не кончают. Они всеми способами достигают эрекции, они вам могут сказать, что имеют много контактов за день, они берегут последние силы для жены, но у них очень часто нарушены механизмы сексуального удовлетворения, у них нет этих сладострастных ощущений от фрикций, у них снижена чувствительность головки полового члена, они не кончают. Это будет тот самый вариант – донжуанизм, как и нимфомания: они в процессе участвуют, галочку себе ставят, а удовольствия не получают. Вот такие вот страсти.

Чем отличается нимфомания от промискуитета, связанного с органическим поражением головного мозга, связанного с психопатологией? Если я сказала, что нимфомания сродни социопатии, то есть такие психические отклонения, которые сопровождаются постоянным повышенным половым влечением: олигофрения, асоциальное поведение, всевозможные степени умственной отсталости могут сопровождаться повышенным сексуальным влечением. Это не очень приятные примеры, но мы люди взрослые и достаточно опытные, все слышали примеры – дебил ходит, и у него эрекция постоянная.

Так вот чем банальный промискуитет больного с органическим поражением головного мозга отличается от социопатии, нимфомании или донжуанизма? Отличается тем, что они-то как раз возбуждаются, и они-то как раз оргазм получают. У них просто снижена критика, они просто не могут себя контролировать, они не умеют вести себя социально, эти несчастные больные люди. А с точки зрения физиологии у них все прекрасно функционирует, оргазм получают.

И, наконец, напоследок вам скажу по поводу нимфомании, нимфомания бывает связана с такой вещью, как групповое изнасилование, которые очень часто случаются в молодежной, студенческой среде, в общежитиях, когда пригласили на вечеринку, а пришла только одна девочка, вторая подружка не смогла, заболела, а мальчишек оказалось несколько человек. Они там все выпили и начали к ней грязно приставать, а потом все ее по очереди поимели, и случилось групповое изнасилование. С точки зрения мужчин, которые пили в компании вместе с одной девушкой, а потом ее изнасиловали, эта девушка была нимфоманка. Почему она была нимфоманка? Потому что с точки зрения социальной морали девушка знала, на что шла. Если ты пила в компании с 5-6 мальчиками, веселилась, развлекалась, то ты знала, чем это может закончиться. С точки зрения социопатии и такого бессознательного неконтролируемого поиска половых связей, которые не приносят удовлетворения, такое поведение оказаться в компании, где все пьют, много мужчин и одна женщина – это тоже будет проявление нимфомании.

В завершении я скажу, что это социопатия, ни с какой наследственностью она не связана, чаще всего, как у любой другой социопатии, есть какие-то психологические корни, которые нужно консультировать с психологом, с психотерапевтом, но, ни в коем случае не с доктором Яндексом или профессором Гуглом, а только со специалистом. Ранее начало половой жизни не гарантирует нимфоманию. Нимфомания – это другое, это социопатия, «а он мятежный ищет бури», и не более того.

А чтобы вам совсем вкусно было это слушать, я вам скажу свое наблюдение на эту тему. Очень многие мне пишут, душераздирающие истории рассказывают, исповеди свои в письмах читаю. Раннее начало половой жизни – это, как правило, залог гармоничной половой жизни в будущем, это в то же время риск многих инфекций, передаваемых половым путем, многих заболеваний половой сферы. Это риск всевозможных жизненных ошибок, но в том числе это и залог гармоничной половой жизни. Почему? Потому что у таких людей в жизни все нормально бывает с возбуждением, все нормально с сексуальным отношением с партнером, все нормально с возможностью договориться с партнером и так далее. К сожалению, очень часто мне приходится консультировать пары, где он и она были девственниками (особенно она) до 24-25 лет, а потом она вышла замуж, столько лет в браке, а удовольствия получить не может, ей не хочется секса, а у мужа проблема, он хочет секса, а она не дает и так далее.

Здесь, к великому сожалению, собственно говоря, если девственность – это ваш идеологический выбор, это ваше желание сохранить ваше целомудрие для своего жениха, и вы просто подавляете в себе сексуальные импульсы, то это один разговор. Если девственность является следствием вашей асексуальности, если она у вас до 24-25 лет не проявилась, она у вас и в 30 лет не проявится. Здесь как раз зависимость между началом половой жизни и гиперсексуальностью будет обратная, а нимфомания к этому совершенно не имеет никакого отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *