Вторник, Декабрь 1, 2020
Главная > Статьи > Ощущения на медосмотре
 58 просмотров

Ощущения на медосмотре

Ощущения на медосмотре. Вопрос: «А нельзя сдать кровь, скажем, на микоплазму и все остальное вместо ершика? Там еще и в попу лезут без мыла – это просто Гестапо».

Итак, почему нельзя сдать кровь вместо мазка ершиком? Ершиком же вроде как больно, а кровь – один раз помучался, сразу там на все взяли, и ладно, и хорошо. Есть такие инфекции, которые очень хорошо воздействуют на иммунитет и к ним вырабатываются четкие антитела. которые в крови видно – такие как сифилитическая инфекция, вирус иммунодефицита человека, гепатит В, гепатит С, хорошо всем известный герпесвирусная инфекция, цитомегаловирус, токсоплазма, краснуха и так далее – все, что можно взять и посмотреть из вены, мы берем и смотрим из вены – смотрим антитела. Если тела есть свежие – мы говорим о свежей инфекции. Если свежих антител нет и есть антитела древние, антитела группы G, которым больше 6-8 недель, и значит инфекция больше, чем 6-8 недель существует в организме человека, значит инфекция хроническая, и мы ее тоже прекрасно видим по крови.

Есть такие инфекции, которые не вызывают специфического антитела образования. К ним относится микоплазма, уреаплазма, трихомонада, гонорея, еще ряд инфекций. Безусловно, ученые не сидят на месте, научные лаборатории всего мира трудятся на этом поприще и определяют, как еще можно диагностировать любимую, широко известную гонорею или микоплазму и так далее. Безусловно, описаны, какие группы антител повышаются при микоплазме, а какие не повышаются. Безусловно, мы-врачи это тоже знаем, но мы также хорошо знаем, что микоплазменная инфекция (сейчас в данном случае о ней идет речь) – это инфекция низко иммуногенная. Что значит низко иммуногенная? Это значит, что специфического антителобразования она не производит, и таким образом, поскольку эта тональность существует, и иногда коммерческие клиники «выезжают» на этом типе. Пришел, допустим, какой-нибудь пациент скандальный, истеричный, кричит, что не будет сдавать мазок и готов заплатить любые деньги, только сделайте ему анализ без мазка – пожалуйста, возьмем сейчас тебе кровь, только не ори здесь на весь ресепшн. Такие пациенты встречаются, такие клиники встречаются. И берут иногда кровь на микоплазму. Вот пришел результат положительный, и я не знаю, как к этому результату относиться – толи это действительно антитела на микоплазму, толи это перекрестные антитела на микоплазму и еще на что-то сыграли, поэтому результат положительный. Я такому человеку не могу сказать, что он болен, я ему не могу на основании этого анализа поставить диагноз, а тем более прописать какое-то лечение.

Поэтому нельзя обойтись без ершика. То, что мы смотрим под электронным микроскопом или при помощи полимеразной цепной реакции, специальные клеточки внутри эпителиальных клеток (то есть включения внутриклеточные мы ищем практически), это никак нельзя заменить анализом крови. Поэтому вас никто не обманывает. Врачи, которые осматривают ваш половой орган, они не садисты, и тем более не вредители, они, так сказать, действуют в рамках своих полномочий.

Что касается «в попу без мыла лезут». Я ни разу не пробовала лазить в попу с мылом. Я не знаю, это больно или это приятно, или это абстрактно – я не понимаю, что это, как. всегда во время осмотра на руку надевается перчатка и рука обрабатывается медицинским вазелином. Соответственно, это обеспечивает безболезненное проникновение во время осмотра, и это вол всем мире используется (вазелин). Пальцевое ректальное исследование предстательной железы входит в обязательный комплекс обследования мужчин старше 50 лет ежегодно, им во всем мире это смотрят. Во всем мире используют смазочные медицинские материалы. Что касается мыла, я так думаю, что это не больше, чем метафора, не больше, чем чье-то цветистое выражение. Не думайте, что врачи – какие-то садисты – руку специально намыливает, прежде чем чего-то там, куда-то залезть. Нет, нет и еще раз нет. Все культурно, все профессионально, все в рамках медицинской этики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *