Понедельник, Ноябрь 29, 2021
Главная > Статьи > Перед месячными либидо падает
 88 просмотров

Перед месячными либидо падает

«Я заметила, что где-то за неделю перед месячными я совершено не испытываю желание заниматься сексом. Даже в процессе прелюдии, какая бы она ни была длительная и активная, я не возбуждаюсь, а наоборот лежу в сухости (там) и напряженности. Живу половой жизнью с постоянным партнером, и не раз мы это уже наблюдаем. Он даже себя уже начинает в этом винить, якобы я не готова, потому что он делает что-то не так. Зато в остальные дни месяца все отлично. Скажите, что это, и у всех ли это происходит? Возможно, это связано с началом менструального цикла. Нормально ли это?».

Хороший вопрос. Я вам скажу, что где-то вы правы в своих догадках, но не до конца правы в своем поведении.

Итак, что происходит у нас за неделю до начала менструального цикла? У нас происходит падение женских половых гормонов, которые, в принципе, отвечают за ваше либидо, за способность вас отвечать на сексуальные ласки, за способность возбуждаться, чего-то хотеть и реализовывать желания. В самый первый день менструации у вас происходит падение все гормонов, эстрогенов и прогестеронов, поэтому и инициируется кровотечение менструальное. А потом постепенно эстрогены начинают нарастать (в первой фазе цикла) и у вас желание реабилитируется и восстанавливается. То есть это физиологично.

В чем вы не правы? Вы не правы в том, что начали себя на этом акцентировать. Когда на чем-то начинаешь себя акцентировать, ты обязательно это найдешь. Это закон, это такое жизненное наблюдение. Если вы для себя решили, что в конце менструального цикла вам не хочется, то вам никогда не захочется. Вы поняли, что это у вас такая особенность, и ваш организм уже вошел в ваш ритм такой ментальной привычки. Я далека сама от этого и все не советую вводить себя в какие-то рамки. Давайте договоримся избегать в жизни «всегда», «никогда», «черное», «белое». Этого не надо делать.

Я всегда перед сексом не хочу. Не хочу, а сейчас захочу. Вот, уедет муж в командировку на две недели в начале цикла, так соскучитесь, что захочется вам не только потому, что вы в конце цикла, а вообще. Никогда не говорите «никогда». Особенно в этом вопросе. И не надо на этом зацикливать ни себя, ни мужа. Прелюдия приелась, сделайте паузу. Смените обстановку. Съездите куда-то. Это не является каким-то приговором теперь, что теперь всегда во время полового акта перед менструальным циклом у вас будет сухость или что-то еще. Вы можете использовать лубриканты. Вы можете как-то менять свою жизнь в этот период, то есть, я считаю, что не надо себя загонять в какие-то рамки, особенно в сексе. Секс – это внутренняя спонтанность.

Мы говорили с вами уже о том, что эта спонтанность, безусловно, запрограммирована нашей готовностью к сексуальным отношениям, особенно с постоянным половым партнером, которого мы любим и от которого мы ждем этих действий. Но не надо себя заводить в какие-то ритуальные рамки. Вот, перед месячными не живу, после месячных живу. Перед месячными не возбуждаюсь, после месячных возбуждаюсь. Поверьте мне, как врачу, плацебо – эффект. Эффект самовнушения до такой степени сильный, эта идея так сильно работает, что вы не отличите истинной реальности, то есть состояния пониженной готовности вступать в сексуальные контакты с физиологическими какими-то вещами со своим самовнушением.

Да, конечно, способность организма к зачатию падает и с точки зрения биологии, нам секс не нужен. Мы же зачать не можем. В первой фазе цикла можем, нам больше хочется. Но не надо на этом циклиться. Давайте у вас будет какой-то момент расслабления, спонтанности и даже игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *