Суббота, Июль 24, 2021
Главная > Статьи > Почему футбол – это секс?
 126 просмотров

Почему футбол – это секс?

Давайте я для вас объясню, почему футбол – это секс. Действительно, почему?

Давайте поговорим о том, что наша генетическая запрограммированость проявляется в том, что сексуальное чувство – это наше здоровье, это наше продолжение рода. И энергия жизненная, львиная доля которой состоит из сексуального чувства – та потенция, которой мы самовыражаемся, которую мы делаем самой главной вещью в своей жизни. Художник пишет картину, политик проводит какую-то политику, архитектор строит здание, певец поет песню, врач лечит людей, поэт пишет стихи. Все произведения мировой культуры, все политические свершения, все войны совершались из-за любви, происходили во имя любви.

Вспомните такой пример, как Наполеон и Жозефина. Помните эту шутку, когда Наполеон писал: «Жозефина, не мойся. Через 3 дня буду. Твой Боня». Необыкновенная любовь Наполеона к Жозефине. При этом Наполеон все время был в военном походе. То есть эта любовь вдохновляла, давала ему движущую силу для его жизненных больших свершений. То, что он видел для себя своей жизненной задачей, питалось любовью.

Так все мы смертные люди. Всем нам нужна любовь для того, чтобы что-то в жизни совершать. То есть мы, конечно, все можем выполнять свой жизненный график, ритм, существовать в своем ритме, выполнять какие-то свои жизненные обязательства. Встать утром, накормить детей кашей, отвести их в школу, пойти на работу, всех ублажить на работе, прийти с работы, сготовить ужин, убрать квартиру. Это я про себя, про женщину рассказываю. У мужчины то же самое. Допустим, встать утром, развезти всю семью по местам, на работе всех построить, выполнить какие-то свои задачи, вечером приехать, вбить гвоздь, успеть отдохнуть. Это обычный жизненный график. Он не дает нам вдохновения. Он не питает нас на свершения. Он не дает нам потенциал для того, чтобы мы самореализовывались. Эти большие жизненные вехи. То, от чего мы реализуем нашу жизненную потенцию, она полностью зиждется на сексуальной потенции, на сексуальном желании и на желании куда-то перевести свое либидо.

Если говорить о сублимации – переводе одного чувства в другое, если говорить о психоанализе, то там слово сублимация используется в том смысле, когда мы какие-то свои несоциальные влечения переводим в нечто более социальное. Допустим, десятиклассник влюблен в учительницу. Он никак свою любовь реализовать не может, сексуально он свои чувства реализовать не может. Он пишет стихи. У него любовь переносится в стихи. Или какой-нибудь человек, который хочет убить другого человека, но сделать это не может, потому что это несоциальные действия, это преступление. Но у него такая работа. Он свою агрессию переводит в то, что он кувалдой во что-то стучит. То есть в психоанализе сублимация подразумевает перенос несоциальных чувств в социальную деятельность  – грубо говоря, писать стихи или махать кувалдой.

Вообще, в жизни этот жизненный футбол, то, что дает нам удовольствие, оно полностью связано с сексуальным удовольствием. Когда мы реализуем какие-то свои жизненные стремления, кроме секса… Почему имеется в виду кроме секса? Потому что секс – это инстинктивная деятельность. По большому счету, мы не можем это не реализовывать. Это будет очень большая внутренняя психологическая умственная ментальная робота, если мы захотим подавить в себе сексуальные влечения. Сексуальное влечение – это инстинктивное чувство. Соответственно, это все реализуется инстинктивно. Все остальное, что выполняет человек – это человеческий конструкт. Убирает квартиру, пишет стихи, работает на работе, строит дом, выполняет какой-то большой проект – все это человеческий конструкт. Чем больше этой творческой энергии замешано на сексуальной энергии, тем успешнее проект. Существует в среде сексологов такое мнение, что счастливы творческие люди, которые научились свою сексуальную энергию переводить в творческую энергию.

Помните, мы с вами говорили о воздержании? Когда я воздерживаюсь, куда мне все это девать? Я вам говорила: «Идите в спортзал, занимайтесь каким-то делом, учитесь в университете, пишите диплом в это время». Не надо эту энергию разбазаривать в пространство. Аккумулируйте ее в какую-то деятельность, пусть она вас питает. С другой стороны пусть она вам дает силы. Пусть этот футбол, этот азарт, этот адреналин и это удовольствие не проходит для вас даром, а зарождают в вас какой-то продукт творческий. Счастливы те люди, которые научились эту сексуальную энергию оборачивать в эту творческую деятельность. Они очень успешны в жизни, потому что один просто так кувалдой машет и получается яма, а второй тоже кувалдой и молотком, и получается скульптура. Это две большие разницы. И социальная востребованность, и социальная отдача человека, который свою сексуальную энергию смог обратить в созидательную деятельность, в творческий процесс, в реализацию своей личности как личности творческой, тот человек успешен, востребован и в социальном смысле будет реализован и успешен в обществе.

Есть еще одна интересная вещь. Она именно в контексте реализации сексуальной энергии будет очень актуальна. Вспомните, что церковь всегда осуждала блуд, прелюбодеяние, когда мы свою сексуальную энергию использовали не по назначению, когда мы использовали ее чрезмерно, когда мы ее использовали сверх какой-то задачи. То есть, если ты до брака вступаешь в сексуальные отношения, это называлось словом блуд, если изменяешь супругу в браке, то это называлось словом прелюбодеяние. И церковь всегда это осуждала, всегда с этим боролась. Когда кто-то хотел свою жизнь посвятить Богу и стать монахом, он давал обет целибата, и всю жизнь работал на то, чтобы преодолеть свои сексуальные инстинкты и по возможности максимально на служение Богу, на созидательную деятельность. Монахи занимались искусствами, науками, возделывали землю. На острове Валааме, который, в принципе, не пригоден к земледелию, на себе натаскали почвы, сделали сад и так далее.

Почему церковь не кастрирует монахов? Оказывается, церкви не нужны кастраты, церкви не нужны люди, лишенные этого сексуального эгрегора, этого сексуального потенциала, который человек может обратить в том числе и в религиозную деятельность. Вот это жизненное желание в большом смысле. С сексуальным желанием все понятно, это желание пойти и совершить половой акт с кем-то. А такое жизненное желание  – просто жажда жизни, эта жизненная эмоция, это потенциал что-либо делать: я сильно хочу, поэтому я добиваюсь того, чего я хочу. Церкви не нужны были кастраты. Это всегда было понятно на инстинктивном подсознательном уровне. Пускай 2000 лет не могли на уровне условных рефлексов, которые открыл только Павлов в начале XX века, описать почему так человек действует, почему поведение человека такое, а не другое. Тем не менее, инстинктивно на подсознательном уровне всегда понималось, что эта сексуальная энергия, повернутая в правильное русло, не та сексуальная энергия, которая руководит человеком, а та сексуальная энергия, которой человек руководит, управляет ей и использует ее на благо, на свой внутренний личностный рост, на созидание, она полезна.

В очень многих культурах оргазм  – это именно религиозный экстаз, и это два очень близких состояния. Поэтому все то, что дает вам удовольствие не в смысле животного удовольствия (поел – вкусно  – удовольствие), а в смысле интеллектуально-эмоционального удовольствия, все то, что дает вам стимул  – это тоже секс. Поэтому футбол – тоже секс. Поэтому люди, интересные творческие, которым все в жизни надо (не только секс, а еще и футбол, и дом строить, а еще марки собирать, еще фотографировать капельки воды и шмельки)  – это тоже все секс. Это разнообразные варианты половой энергии, которые обогащают вашу внутреннюю сущность и которые дают вам возможность раскрываться как личность и жить.

Кстати, такой еще момент. Я вам сто раз говорила, что центр удовольствия находится в мозге, то есть все ощущения, которые вы получаете, связанные с половой сферой (раздражение эрогенных зон или эстетическое удовольствие… можно покушать – нажраться, а можно ощутить тонкий вкус какого-то изысканного блюда или необычное сочетание того с этим, и получить эстетическое удовольствие), этот центр удовольствия будет находиться все равно в мозге. Поэтому помните, что управлять своими чувствами возможно, а самое главное возможно направлять свои чувства в созидательное русло, в чем я вам желаю преуспеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *