Вторник, Ноябрь 19, 2019
Главная > Статьи > Пукает влагалище
 108 просмотров

Пукает влагалище

Вопрос: «Мне 17 лет, я девственница. Первый вопрос. У меня где-то примерно в середине цикла, когда я чувствую приближение месячных, и до конца месячных пукает влагалище. Вот просто обычным воздухом, без запаха и прочего, как будто открывается к «красным» дням, что ли. Не сразу, а постепенно и к первому дню месячных эти пуки становятся сильнее, я прямо чувствую, как воздух заходит. Иногда, даже больно от сильного открытия. Подсасывает воздух. Потом, к концу месячных, там словно все опять прикрывается и это проходит. Так каждый цикл. Это нормально? У моей мамы никогда такой проблемы не было, даже после родов. Она не понимает, как это возможно. Я посещаю гинеколога, меня осматривали, брали мазки, смотрели через задний проход, ничего не сказали об опущении матки, но я именно этот вопрос и не задавала».

Вы знаете, на самом деле, что только от вас не услышишь, ребята, какой только бред. На самом деле, вот это слово «у меня пукает влагалище» – это всего лишь ваши ощущения, которыми вы, так или иначе интерпретируете свои болевые неприятные ощущения во время менструальных выделений, и больше ничего. Во время месячных у вас вегетативная нервная система, которая регулирует сокращение матки, мочевого пузыря и вообще органов малого таза в целом, она находится как бы в возбужденном состоянии, она как бы активизирована больше, чем обычно. Активизированы все рецепторы, активизированы медиаторы, которые передают болевые ощущения в большей степени, чем обычно. И так бывает, что во время месячных, во время сильных болевых ощущений (это называется дисменорея – для тех, кто не знает), бывает так, что писать и какать сопровождается болевыми ощущениями не где-нибудь, а в матке. Матка как бы реагирует на сокращение близлежащих органов.

И вот эти вот судорожные сокращения всех органов малого таза, которые могут проходить синхронно, возможно вы их и принимаете за ощущения, что влагалище пукает. Вы как бы прислушались к себе, ага, вот есть такое, плюс такое и такое ощущение, на что это похоже? Точно, как будто пукает. И начали всем запудривать мозги о том, что у вас влагалище пукает.

Все сразу: «Боже мой, надо с профессором консультироваться, ни у кого не пукает, а у меня пукает». Ребята, давайте договоримся, вы можете хоть что угодно сказать, можете сказать, что у вас влагалище картины маслом рисует. Можете сказать, что у вас влагалище само суп умеет варить. Это не значит, что это есть на самом деле. Это значит, что у вас есть определенные ощущения, которые вы интерпретируете так, как будто, дальше 3 точки. И вам там объясняете то, что хотите. Вот это будет объективно и адекватно. Но не более, чем.

Поэтому что я конкретно советую этой девушке? Не надо ее смотреть через задний проход, я не знаю, что в этой ситуации можно увидеть через задний проход. Здесь более УЗИ информативно, чем задний проход этой бедной девочки. Кстати, как сказал мне один мой знакомый гинеколог, осматривая 15-ю девочку (вернее он ее осмотрел, а потом поделился со мной за чаепитием) – Не буду я, – говорит, – смотреть 15-ю девочку через задний проход, чтобы не пробуждать у нее нездоровую чувственность в этом месте, связанную с осмотром взрослым мужчиной, то есть меня. Никакого смысла этот осмотр не несет. Я думаю, что через задний проход девственницу можно осматривать в одном случае – если мы дифференциальную диагностику аппендицита и аднексита или внематочной беременности проводим, в принципе, все. Больше никакой такой нужды и необходимости нет.

Ладно, вас осмотрели, что такого хотели найти – не понятно, но ничего и не нашли. УЗИ здесь более будет информативно и то, что мы исключаем этим УЗИ. Мы исключаем норму, потому что, судя по вашим ощущениям, по всем ощущениям, которые есть, у вас норма. Обычные болезненные месячные, обычная первичная дисменорея молодой девушки. Вот это вот у вас есть. И вегетативная реакция. У вас могут месячные и рвотой сопровождаться, и головными болями, и повышенной сонливостью. Но это не означает, что вы в летаргию какую-то впадаете во время того, как у вас менструальный цикл идет.

Поэтому я так думаю, что не надо к себе прислушиваться, а дальше, если вы себя заярлычили, такую лейбу повесили «я пукаю во время месячных влагалищем», то, конечно, вам организм каждый раз подсказывает более или менее выраженные ощущения, которые будут соответствовать вашим ожиданиям. Это называется словом на нашем медицинском языке «психосоматика».

Вы своей психикой свою соматику подстраиваете под ваши психические ожидания, они начинают соответствовать. Вы изобретаете новый, не известный науке синдром. Вам кажется, что вы – какой-то такой уникальный случай. Ничего у вас уникального нет, обычная дисменорея, боль снимаем и живем нормальной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *