Среда, Сентябрь 30, 2020
Главная > Статьи > Риск беременности снижается при месячных
 91 просмотров

Риск беременности снижается при месячных

Вопрос: «Здравствуйте, тетя Катя. Очень интересует, почему снижается риск беременности при месячных у девушек. Я уже узнал…». То есть это юноша пишет. «…что при месячных отпадает слизистая оболочка, но как это влияет на снижение риска забеременеть?».

Очень интересный вопрос, он относится к разряду вопросов «где находится кунилингус», по степени нелогичности своей формулировки.

Итак, почему снижается вероятность забеременеть во время месячных? У каждой женщины во время менструального цикла есть только один день, когда она может забеременеть. Этот день называется словом «овуляция». В этот день яйцеклетка выходит из слизистой оболочки и по идее должна встретиться со сперматозоидом, который своим хвостиком проникает внутрь яйцеклетки — осуществляется оплодотворение, и с этой секунды яйцеклетка называется словом «зародыш». Этот зародыш в течение недели доходит до полости матки непрерывно делясь, и в полости матки осуществляется имплантация его в слизистую, и уже со второй недели беременности зародыш находится в полости матки.

Таким образом, повторяю, только один день в течение месяца женщина может забеременеть. Во все остальные дни в течение месяца у женщины не просто снижаются риски или вероятность забеременеть, а женщина в принципе не может забеременеть. По разным данным, яйцеклетка живет от 12 до 24 часов, то есть овуляция произошла в 00-00 25 июля, значит, потенциально женщина может забеременеть до 00-00 26 июля, все. 27 июля хоть там что делай, хоть на березку становись, хоть сальто-мортале в воздухе исполняй, женщина забеременеть не может. Яйцеклетка уже погибла, рассосалась, и ее менструальный цикл вступил в другую фазу. И то же самое, например, за день или за два до этого. Ну нет яйцеклетки, и сперматозоиды, которые попадают в женские половые пути, они как бы вхолостую эти половые пути проходят, и также рассасываются на составные элементы, не осуществляя своей цели, не осуществляя оплодотворение.

Что такое менструация? Менструация – это отпадение слизистой оболочки матки, в которой не произошло имплантации яйцеклетки. Говоря словами наших учителей, старинных гинекологов, они говорили, что менструация – это плач матки о несостоявшейся беременности. Матка плачет кровавыми слезами, почему ей не дали беременность. Менструация – это как бы подтверждение того, что беременность не наступила, потому что яйцеклетка погибла. В менструацию у нас нет никакой яйцеклетки, и у женщины не просто снижается риск забеременеть, у женщины совершенно отсутствует вероятность забеременеть.

Поэтому, я думаю, что я ответила на ваш вопрос, почему во время менструаций снижается риск или вероятность забеременеть, потому что нет яйцеклетки. Менструация — свидетельство того, что яйцеклетка эта погибла, что яйцеклетка эта не израсходовалась по назначению, и оплодотворение не наступило.

В формате этого вопроса хотелось бы сказать несколько слов о том, что некоторые умудряются беременеть во время месячных. Как это узнается, ведь так же не может быть, что у меня сейчас месячные идут и был у меня сейчас половой акт, чувствую я, что я чуть-чуть беременна, уже как минут 15. Такого быть не может.

Каким образом женщина понимает, что она забеременела во время менструального цикла? Она, будучи беременной, приходит на УЗИ, узист делает свое исследование, и по точным-точнейшим данным, по диаметру плодного яйца, еще по каким-то определенным результатам говорит женщине: «У вас совершенно точно на сегодняшний день 5 недель беременности». 5 недель беременности, женщина отсчитывает назад и понимает, что зачатие произошло на 7 день менструального цикла, то есть еще месячные шли, еще кровь чуть-чуть у нее мазалась, она потенциально как бы не имела возможности забеременеть, но узист по объективным данным, по УЗИ, говорит ей, что женщина забеременела на 7 день менструального цикла. Каким образом такое могло быть?

Здесь существуют разные мнения, все-таки говорят о том, что сперматозоиды от двух до семи суток (по разным данным) могут в маточных трубах, в половых путях женщины, в ворсинках эпителия там застаиваться и выживать, и поджидать эту яйцеклетку. Овуляция может наступить и необязательно в середине менструального цикла (на 14 день), у кого-то она происходит гораздо раньше, по разным данным, какой-то гормональный всплеск у девушки произошел, и вот на седьмой-восьмой день случилась овуляция, сперматозоиды ее там поджидали, в маточных трубах. Поэтому иногда женщины говорят, что вот у меня было две беременности, двое детей, оба раза я в месячные забеременела, не знаю как так. Да, такое возможно, но, в целом, я еще раз повторяю, у женщины есть возможность забеременеть только один день менструального цикла — это овуляция. Если эта овуляция пришлась потенциально на период, когда были менструальные выделения, значит такова у женщины ее женская судьба забеременеть именно в этот день, но это всего лишь один день в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *