Пятница, Июль 10, 2020
Главная > Статьи > Сексуальная избирательность
 310 просмотров

Сексуальная избирательность

Поговорим о сексуальной избирательности.

Расскажу сейчас по подробнее, что же это такое – сексуальная избирательность. Это такое психологическое понятие. У него нет органического субстрата. Это некая аура, биополе человека, которое вы воспринимаете. Орган, которым вы воспринимаете – это ваш обонятельный орган, и вы воспринимаете феромоны человека. Вы воспринимаете его запах. Вы воспринимаете его в целостности: его тембр голоса, его жесты, его черты лица, цвет глаз, цвет волос, форму носа, очки, без очков, руки определенной формы, щель между зубами, губы (толстые, тонкие) – все эти сочетания черт человека вы воспринимаете.

Точно так же воспринимается мужчиной женщина: похожа или не похожа на маму, блондинка, брюнетка, агрессивное поведение доминантной самки или женственная женщина, нуждающаяся в поводыре и так далее – весь этот образ, который вы воспринимаете: те же ручки, талия, грудь, бедра и так далее.

Следующий момент. Вот это все вместе, когда вы воспринимаете, вы улавливаете как некое чувство – привлекателен или не привлекателен. И дальше вы действуете. Никто же вас не заставляет любить всех подряд? Даже в своем коллективе – в группе, в классе, в какой-то компании, где вы общаетесь – есть люди, которые вам нравятся и приятны, есть люди, которые вам никак, а есть люди, которых вы органически не переносите. Это совместимость или несовместимость на генном уровне. Гены не написаны у нас на лбу. Они не видны у нас в глазах. Мы не видим этого. Но природа позаботилась о том, чтобы вот эти генные моменты вынести на обозреваемый уровень. И мы эту генетику воспринимаем на уровне «нравится/не нравится», привлекательный человек или не привлекательный человек.

Для чего это нужно? С точки зрения генетики, совместимые отношения – это как раз браки, совершающиеся «на небесах». Это как раз та самая совпадаемость. Это та самая любовь с первого взгляда, когда он или она кажутся первым красавцем – люблю только его! Страсть охватила до самой глубины души. С точки зрения генетической совместимости, это великолепная комбинация, которая дает сильное жизнеспособное потомство, могущее максимально реализовать себя в окружающих обстоятельствах. И поэтому в этой сексуальной избирательности кроются ответы на вопросы, почему именно такие. И все психологи, и все опытные люди знают то, что эта сексуальная избирательность диктует нам. И женщина выбирает, второй муж – опять то же самое, третий муж вроде совершенно другой человек, а поближе посмотришь – наступила на те же грабли.

Мужчины выбирают себе женщин – все то же самое. Например, любит он, чтобы они все были брюнетки, или какие-то еще особенности, которые постоянно мужчина транслирует из отношений в отношения, эту свою попытку найти генетическую комбинацию как ключ к замку. Вот это сексуальная избирательность и есть. И еще раз повторяю – ключевым моментом здесь будет именно ваша эмоциональная оценка – нравится или не нравится. Это когда зашел новый человек, вы его не знаете, ничего не предвещает, будут развиваться отношения или нет, но вам иногда достаточно «фейс-контроля» и трех секунд разговора. Он успел сказать только: «Здравствуйте, меня зовут…», и не надо дальше продолжать. Как он говорит, как он себя подает, как он на вас смотрит, как он садится, как он выглядит – вы уже «срисовали» все, и знаете 90% информации о нем. И эта информация у вас выражается в мозговом решении – «он мне нравится, приятен, будем дальше продолжать» или «он мне не нравится, неприятен, будем с ним вести себя сухо, дистантно, с этим человеком», или прям любовь с первого взгляда!

Вот что такое сексуальная избирательность. Эмоциональный момент, за которым стоит мощный генетический базис, который обещает вам здоровых, красивых и сильных детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *