Среда, Сентябрь 30, 2020
Главная > Статьи > Сексуальное притяжение
 134 просмотров

Сексуальное притяжение

У людей, которым от 16-ти до 25-ти лет кажется, что сексуальное притяжение особенно летом, когда девочки все раздетые, в таких легких платьечках с голыми коленками. Казалось бы ,подними повыше, а там все счастье. Сексуальное притяжение – это прямо такая потенция, которая всю природу разливает, не то, что тебя. И, казалось бы, сейчас мог бы всю природу поиметь, не только девушек. И очень многие путают сексуальные притяжения с элементарным половым влечением. Однако мы все видим, что вокруг нас в жизни пары складываются как-то иногда вопреки, иногда странно и непонятно на чем держатся. И сам ты вроде прикипел к кому-то. По-всякому получается.

Оказывается, за сексуальным притяжением лежит не элементарное половое влечение, а в первую очередь эмоциональное притяжение, которое подпитывает это сексуальное притяжение. И это эмоциональное притяжение. Ты человека тестируешь за первые 3 секунды разговора на плюс или минус, эмоционально он тебе нравится или нет. Допустим, тебе твое подсознание, твой нос, твои глаза говорят тебе, что этот человек тебе нравится. То есть тест он прошел, шлюзы приоткрылись, и с этим человеком у тебя возникает какое-то общение, какое-то познание друг друга, иногда весьма короткое, но, тем не менее, познание друг друга. Дальше возникает или не возникает эмоциональное притяжение, которое зиждется, хотите вы этого или нет, ни много, ни мало, но на общности эмоциональной боли.

У каждого из нас (у любого человека), даже у самого крутого, который с нашей точки зрения имеет все, есть причина для эмоциональной боли. Это неуверенность в себе, страх оказаться недостаточно сильным, недостаточно красивым или смелым. Это какие-то физические дефекты. Каждый же сам воспринимает свое тело так, как он воспринимает – субъективно. Допустим, мужчина переживает, что у него половой член длинной 15 сантиметров – слишком маленький и стесняется его. А девушка, может быть, рассматривает свои ягодицы каждый день перед зеркалом и ищет на них следы целлюлита, тоже расстраивается. У одного есть эмоциональная боль, возникшая на почве физического недостатка, и у другого есть эмоциональная боль, возникшая на почве физического недостатка.

Кстати, хочу сказать, что эмоциональное притяжение – это не то, что у нас с тобой любимый цвет красный или мы оба любим кататься на лыжах, поэтому нам классно вместе кататься на лыжах, а после этого сексом заниматься. Это именно сходство этих переживаний, которые нас роднят.

Что еще может быть? Это может быть поведенческая модель реагирования, похожая в разных жизненных ситуациях. Например, мы все замечали, что есть пары, которые размеренно живут, у них не бывает стрессов, никогда не ссорятся, они все подсчитывают, рассчитывают, они не влезают в долги, они умеют что-то накопить и так далее. А другая пара бестолковая, бесшабашная – тут проспали, тут все потратили, здесь не успели, зато веселы и счастливы. Это такая жизненная модель.

А есть еще способы реагирования – холодный гнев, горячий гнев и так далее. Люди, похожие по способам реагирования, похожие тем, какие медиаторы у них в избытке в результате реагирования на стресс. Люди похожие этим, они похожи и эмоционально всегда.

Что еще может быть? Допустим, родители. Один родитель в семье, то есть мама воспитала или папа воспитал. Чересчур жестокие авторитарные родители. Родители с зависимостями – алкогольной, игорной. Пережили развод родителей в детстве. Эмоциональная боль на этой почве у детей очень сильная. Дети по-своему воспринимают развод родителей. Чаще всего, к сожалению, например, отец нас бросил, отец меня не любит, я не могу добиться признания и любви отца. Вот эта подавленность внутренняя, обрезанные крылья, такой убитый энтузиазм от того, что отец не признает, не любит и не восхищается, бывает, эмоциональной болью многих людей на всю жизнь, и определяет поведенческие модели на всю жизнь.

Что может быть еще? Пережили утрату. Умер кто-то из близких членов семьи. Смерть. Или тяжелую болезнь близкого человека. Или измену близкого человека в прошлом. Например, пережили наркозависимость он и она в прошлом. Вот такие моменты.

И когда у людей возникают такие точки для соприкосновения, когда возникает соединение одного тонкого, хрупкого, ранимого, нежного «Я» с другим, возникает эта эмоциональная связь, которая подпитывает сексуальное притяжение всегда. Молодым кажется, что необходимо попробовать как можно больше мужчин или женщин. А с другой стороны смотришь на пару постарше, они уже все друг о друге знают, а все равно сексом занимаются. А у них каждый раз эта эмоциональная волна дает им новые ощущения, которые водворяют в своем сексуальном общении друг с другом. А партнеры-то одни и те же. Поэтому эмоциональные отношения так тяжело прервать.

На этой почве, только на этой, больше ни на какой, зиждется и влюбленность и любовь. И поэтому тем, кто любил, был влюблен, те, кто составлял любовную пару, так трудно расстаться друг с другом, потому что, расставаясь друг с другом, они не просто теряют партнера сексуального (подумаешь, этот мальчик не подошел, сейчас с новым пойду), они разрушают эту эмоциональную связь, которая была многогранная, объединяла все эти неуверенности, страхи, какой-то базис прошлого, на котором зиждется личность под названием Я. Когда эта эмоциональная связь рушиться, вот тогда особенно больно, а не когда вы с этим сексуальное отношение с этим человеком имели, а теперь не имеете.

Многие скажут: «Нет, я если любовью не позанимаюсь со своим любимым, я прямо умираю». Это немного другое. Это сексуальная зависимость и иногда это бывает связано, допустим, с ощущением контроля над отношениями посредством секса или с ощущением власти над любимым человеком. Если я сегодня получила от него удовольствие, то он как бы мой. А если сегодня и завтра этого не произошло, то, может быть, он во мне и не нуждается. Может быть, он уже и не мой. Причина для неуверенности. Все равно это эмоциональная связь.

Любую зависимость партнеров друг от друга – социальную, финансовую, сексуальную – подпитывает эмоциональная зависимость друг от друга. И именно это основа любви, влюбленности, долгосрочных отношений иногда конструктивных, а иногда, к сожалению, и деструктивных. Исправить можете только вы сами.

Думайте, анализируйте, работайте над собой, и вы обязательно будете счастливы. И очень вам советую и желаю: обязательно ищите со своим любимым человеком этой эмоциональной близости, этого душевного и психологического комфорта, когда он понимает вас, а вы его. Тогда вы будете счастливы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *