Суббота, Июнь 6, 2020
Главная > Статьи > Сексуальное житье
 72 просмотров

Сексуальное житье

Мы уже обсудили сексуальное питание, сексуальное питье. Теперь я предлагаю обсудить сексуальное житие-бытие.

Сразу скажу, что меня вынудило поговорить на эту тему. Меня вынудил анализ ваших обращений, ваших комментариев, ваших вопросов, ваших писем на личную почту, и я поняла, что, несмотря на то, что с одной стороны как бы такая вакханалия – все помешаны на сексе, интернет открываешь там секс, секс, секс. В фильме главный герой обязательно должна быть показана какая-то сильная, такая энергетическая тема, где главный герой со своей избранницей там имеет какой-то контакт. В книге тоже обязательно должна быть какая-то любовная тема, иначе никто это не будет читать.

Вся реклама, которую мы видим, рассчитана на эксплуатацию наших сексуальных чувств. Если это машина, то рядом с машиной будет или бюст, или длинные ноги типа: «Хочешь быть успешен, вот так же, как ты успешен в сексе с этой девушкой? Купи себе такую машину». То есть, секс стал символом успеха. Секс стал желанной целью этой жизни и средством достижения целей этой жизни. Секс стал буквально всем и все.

Едва успевая вылупиться из яйца, начинают задумываться на тему, что такое секс в моей жизни? А как я в сексе? А как секс у меня происходит? И отсюда такое повальное увлечение мастурбацией у подростков, отсюда такое количество вот этих вопросов: «А мне 15 лет, у меня 15 сантиметров. Доктор, скажите, это нормально?» Чего ты не учишься-то в 15 лет? Почему ты в 15 лет не занимаешься подготовкой к ЕГЭ? Почему ты в 15 лет на улицу не сходишь не погуляешь? Почему ты не идешь в спортзал и там свою энергию не отрабатываешь в этих спаррингах, на матах и в различных тренажерах? Почему ты сидишь в штанах за компьютером и тратишь свою жизнь на какие-то картинки?

Но, тем не менее, вот такая правда жизни. И может создаться впечатление, что все кругом только говорят и думают о сексе. На самом деле это какой-то такой мистический соцзаказ, типа всемирного заговора, потому что как всегда жизнь другая. Жизнь на самом деле другая.

Примерно по аналогии мы видим на глянцевых журналах девушки худые с длинными ногами и это эталон красоты, это такой стандарт. Все бренды шьют на такие размеры, рассчитываю свои модели в одежде на то, чтобы они подходили в первую очередь вот такому стандарту красоты девушек. И по телевизору вроде как-то показывают только таких девушек, а на улицу выходишь, а там совсем другие. Там разные совершенно люди. По большей части они не красивые и не худые. Еще очень тоже смешно, если кто отдыхал в странах юго-восточной Азии, видел на местном телевидении, допустим, местные сериалы, к примеру, там какой-нибудь Вьетнам и там такие белокожие очень приличные, симпатичные вьетнамки главные героини между собой там чего-то выясняют. На улицу выходишь, а там, Боже мой, а там те, какие они есть на самом деле.

Точно так же в сексе. Кругом навязывают стереотип, что секс это в нашей жизни – все. Тем не менее, я сижу на приеме, читаю вашу почту, слушаю ваши исповеди вашей истории жизни, которые вы мне рассказываете по ходу пьесы и понимаю, что на самом деле этот вопрос: во-первых, в вашей жизни это не все, во-вторых, это не так просто, как вам кажется. Во-первых, сексом на самом деле занимаются гораздо меньше людей, чем об это заявлено вслух. Такую тайну вам открою.

У молодежи, какая основная проблема: мастурбируют месяцами. Я понимаю, что 15-летний подросток зашел в интернет, как увидел, как попробовал, как поперло, остановиться не может. Это хотя бы объяснимо, можно понять. А тут у него родители, а тут в школу надо идти. Какая такая девушка? У него дел дофига без девушки, ему надо экзамены сдавать.

Но если тебе 23 года, как у тебя может быть, что год не было половой жизни? А за всю жизнь у тебя половая жизнь была 10 раз или там 2 раза, и оба раза не получилось? А не получилось, потому что это не та половая жизнь, к которой ты привык со своей рукой.

Таким образом, я хочу сказать, что секса как такового у такого человека нет и половой жизни как таковой у этого человека нет. Потому что то, что он делает себе сам, это примерно то же самое, что в ухе ковырять. Вот зачесалось в ухе, я там почесал, удовольствие получил, прямо аж а! Хорошо, отлегло. И мастурбация – примерно то же самое. Секс – это всегда взаимодействие. Более того, если кого-то это интересует, если кто-то листал сексуальные энциклопедии, там, где это определяется, то секс – это сексуальное поведение, которое начинается с полового влечения двух существ друг к другу. Это половое влечение мотивирует эти два существа искать встречи друг с другом. Эти два существа как-то общаться, и конечным итогом этого общения и всех эмоций является половой акт, который как бы такой венец сексуальных взаимоотношений.

Сексуальные отношения – это определенная поведенческая линия, а сексуальный акт – это всего лишь элемент этих отношений. Все, кто живут со своей рукой, они, конечно, этих отношений лишены. У них нет этих отношений, и они не могут их заводить. Я спрашиваю: «Почему у тебя нет половых отношений? Почему у тебя нет девушки? Почему ты никуда не ходишь, не встречаешься?» – «Я не знаю, я работаю, я вот дома сижу, мне некогда». Милый мой, а когда ты узнаешь? Когда тебе будет 30? Когда тебе будет 100? Все, кто хотят в твоем возрасте встречаться, общаться – они встречаются, общаются, они заваливают меня письмами о том, что они меняют партнеров, не могут остановиться: одну девушку не любят, любят всех сразу, у них там вообще все какие-то… Я им объясняю, как надо предохраняться. А вы вообще не живете половой жизнью. И таких не один, таких множество. Все те, кто мне пишет, что он не знает, как жить половой жизнью, у него не получается кончить или не так встает, или с девушкой у него не получается. Их все больше и больше – их великое множество.

Вторая часть людей, кто не живет половой жизнью – это люди, которым за 35, за 40. Там происходит такой момент. Хорошо еще, если есть какая-то постоянная жена и хотя бы призрак постоянных отношений: нет-нет да и случается секс с женой – такой остаточный супружеский секс, когда молодость со своим буйством гормонов позади, когда детей уже отрожали, и так периодически какой-то совместный домашний труд, какое-то шевеление происходит. А там уехал на 3 месяца золото искать или там дачный период, или там что еще: жена легла в больницу, муж уехал в командировку или пока я марки собираю. Происходит такое небольшое возрастное угасание на фоне которого снижается половое влечение, но снижается чуть-чуть.

Поверьте мне, как врачу это чуть-чуть. Нет бы в этот момент подумать о том, что, а я не хочу отдавать времени старости. Я не хочу отдавать этой жизни свои приобретения, у меня в моей жизни, в молодости в моей – что было? У меня было желание, у меня были фонтаны эмоций, у меня была жажда, у меня был секс, я хотел эту женщину, я хотел всех женщин сразу, я хотел других женщин. Я не хочу это отдавать, я буду за себя бороться, я буду участвовать в этом, я буду хотя бы периодически высовываться из норы на свет Божий и взаимодействовать с окружающим миром.

Нет, начинается уход вот в эту всю филателию, во все эти хобби и так далее и тому подобное. А в определенном возрасте, когда человеку, скажем так, за 40, если большая, долгая пауза в половых отношениях возникает, его назад реабилитировать к регулярной сексуальной жизни очень сложно. Еще один, единичный половой акт совершить возможно, но в регулярную полову жизнь – практически невозможно. Ему там не комфортно, он там не знает вообще, чем хотеть, он банкрот желания, он привык сидеть в своей норе, не высовываясь, пряча свое желание, только растормаживает его, не дает ему сосредоточиться, мешают ему жить. И секс из жизни таких людей уходит.

На самом деле мы же не умираем без секса. Вот я сейчас сексом-то не занимаюсь, а вполне себя нормально чувствую, с вами разговариваю. И так мы все. Тем не менее, секс – это определяющая, это движущая сила, это как бы такой эгрегор, это такой, знаете, генератор не только идей, а вообще всей жизни. Даже все люди, не имея в виду секс (кушают они, работаю на работе, какие-то дела делают), тем не менее, именно сексуальное желание является движущей силой. Это еще дедушка Фрейд про это писал, и он был прав. И все видоизменения психологии, какие она претерпела в ХХ веке, они все крутились вокруг идеи Фрейда, но так ее никто и не опроверг. Все равно, даже если мы напрямую не участвуем в сексуальной жизни и ничего не имеем в виду, собирая марки, все равно сексуальное желание лежит подспудно, все равно мы удовлетворяем поиск именно вот этих ощущений.

Секс уходит из жизни после 40 лет, можно сказать, по вашему добровольному выводу, то есть, если вы хотите, чтобы сексуальное житье в вашей жизни было все еще сексуальным, а не остаточным, не видоизмененным, не извращенным, не какая-то сублимация и перенос чувства к женщине на чувства к маркам или к фотографиям (к капелькам росы, к полету шмельков, которые вы фотографируете вместо того, чтобы с девушками на прямую удовольствие получать), надо, конечно, себя встряхивать. И если уж вы из этого отношения как бы вышли, то назад себя туда загонять. То есть все-таки держать себя в этом смысле в тонусе, потому что, потеряв раз, вы уже потом это не приобретаете. И, не имея в своей жизни сексуальной мотивации…

Сексуальная мотивация – самая мощная в человеке, сексуальная мотивация аккумулируется со всеми вашими остальными желаниями: просто хочу женщину – это вот целевая сексуальная, как бы такая стимуляция. Хочу на работе всего достичь – это такая как бы мотивация, усиленная сексуальной мотивацией, то есть я буду таким, но если я мужчина, я буду таким сильным, успешным самцом, который на работе всего достиг. Если я женщина, то я такая альфа-самка, мать-моржиха, которая, ух, какая женщина. Понимаете, сексуальная мотивация, она как бы усиливает любую другую мотивацию.

Если вы этой мотивации себя лишаете, то вы лишаете свое желание той силы, которой ему необходимо для того, чтобы оно было воплощено в жизнь. То есть вы как бы перестаете быть человеком латентным, у которого желания воплощаются в жизненные достижения, вы остаетесь мечтателем. Если вы не хотите быть мечтателем и созерцателем, хотите быть деятелем, хотите быть сеятелем семян и пожинателем плодов, то вам, конечно, свое сексуальное желание надо беречь, и вам надо это сексуальное желание умело расходовать. И если по каким-то причинам, я не знаю, разовая ситуация: может быть вы болели целый год, может быть вы уезжали в пустыню на год, может быть у вас любимая жена умерла, и вы в горе были целый год. Нужно себя за уши, как барон Мюнхгаузен, из болота вытягивать – из этого состояния и все равно к этой стабильности, в которую входит постоянный секс, входят постоянные отношения, к ней возвращать, потому что именно это будет вас дальше стимулировать, двигать, толкать вперед.

Даже монахи, которые не живут половой жизнью, они не просто так не живут половой жизнью, они не просто так осуществляют обет безбрачия, они отказываются от секса для того, чтобы сексуальное свое желание не растрачивать в пустую, а чтобы эти силы, которые могли бы пойти на половую жизнь, перенести на дела для служения Богу. Они отказываются от сексуальной жизни, но они все равно понимают, что они имеют в виду, и они понимают, куда девается их сексуальная энергия.

Сексуальную энергию никто не отрицает, она существует, и вы от нее не отказываетесь. Поэтому я вам хочу сказать, несмотря на то, что социальный заказ и социальный стереотип о том, что все кругом только и делают, что живут половой жизнью, он не верен, конечно. Очень большой сегмент молодежи, который вообще не в состоянии участвовать в сексуальной жизни, а живут только сами с собой, испытывают массу барьеров, преград, комплексов каких-то коммуникативных. Находятся в изоляции, не умеют вот эти вот свои коммуникативные свойства проявлять, не адаптируются в социуме, не умеют заводить знакомства, друзей, участвовать в компаниях каких-то.

И очень большой сегмент людей, кому за 40, кто только чуть-чуть попробовали пособирать марки, увидели, что это гораздо проще, чем постоянно себя держать в жизненном тонусе, отказались от своих сексуальных желаний и постепенно покатились вниз. Дальше желаний будет все меньше и меньше. Нет желаний – нет стимула к их достижению, нет стимула достижения желаний – нет стимула к жизни. И таким образом качество жизни снижается, жизнь укорачивается.

Поэтому сексуальная жизнь, она в ваших руках. Или сразу будьте принципиальны прямо с молодости, то есть не вот куда ветер подул, туда меня и понесло, а будьте принципиальны – я вот хочу, чтобы моя жизнь была такая, такая и такая, и ни на какие суррогаты я не соглашусь, тогда ваша жизнь будет такой, какой вы захотите. А если вы будете катиться под гору и всевозможные веяния со стороны на себя воспринимать как давление, не будете противостоять этим веяниям, то, соответственно, вы потеряете свою сексуальную жизнь и не приобретете ее больше никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *