Пятница, Июль 10, 2020
Главная > Статьи > Спермицидная пена и ППА
 16 просмотров

Спермицидная пена и ППА

Вопрос: «Хотелось узнать насчет такого странного предохранения, как девушке использовать спермицидную пену, с учетом качественного ППА. Я так понимаю, это прерванный половой акт в роли контрацептива от нежелательной беременности. Презервативы убивают все ощущения, гормональные таблетки могут привести к последствиям, вот нашли более подходящее средство для торможения сперматозоидов. Помогите с данным обращением, очень вам благодарны».

По поводу вреда и пользы спермицидов в соотношении с гормональными таблетками. Что такое спермицидные таблетки, пены, кремы, презервативы со спермицидным эффектом? Это средство скорой помощи для тех, кто не был готов к половому акту, ни о чем не позаботился заранее. То есть актуальность использования спермицидных средств я сейчас рассказываю. Кто и не думал даже о половом акте, а он случился. Еще хороши спермицидные средства для возрастных пар, у которых случаются половые акты редко: два-три раза в месяц, а возможно и один раз в месяц. Женщина может ввести себе спермицидную таблеточку или какой-то крем один раз в месяц и не заметить побочных эффектов его использования.

Что касается молодой девушки, у которой половая жизнь регулярная и которая регулярно использует спермицидное средство? Спермицидное средство надо вводить одно перед одним половым актом, то есть если у вас каскад половых актов, сексуальный марафон, и у вас там 2, 3, и больше половых актов, то должны быть 2, 3 и больше доз спермицидного препарата. И если половая жизнь у девушки предельно регулярна – несколько раз в неделю – получается, что она два десятка раз в месяц вводит себе спермицидный препарат.

Я вам хочу сказать честно, как врач, вы себе наносите много вреда. Дело в том, что у хороших спермицидных растворов и всяких препаратов, а их на рынке очень много, приблизительно сутки они дают эффекта. Я таких девушек встречала, приблизительно, если через сутки у них взять мазок, у них там стерильная флора.

Что такое флора, нормальная женская флора? Это мегазащитный эффект, флора защищает женщину от проникновения патогенов, первое, своим количеством. 104 лактобацилл у женщины во влагалище – этого достаточно для того, чтобы это была экосистема, занятая лактобациллами, куда не пролезет больше никто.

Второе – своим качеством лактобациллы создают pН среды кислую. На кислую pН среды мало какой микроб придет и сможет там жить. Это второй момент.

Третий момент – там есть лизоцим – это антибактериальное средство, которое кушает другие микробы, способствует их растворению, инактивации, а на лактобациллы не влияет.

И вот представьте теперь, приходит девушка и говорит: «Я вчера использовала спермицидную таблетку». Я у нее сегодня беру мазок, несу врачу в лабораторию на диагностику. Врач лабораторной диагностики смотрит на меня бешеными глазами и говорит: «Что это? Слюна что ли? Слезная жидкость? Тут ни флоры, ни эпителия, ничего нет, это стерильно. Такого быть не может». Берем еще один мазок – стерильно. Потом одна такая девушка, вторая, третья. Я вижу, что это спермицидное средство очень эффективное. Прямо супер. Сутки нет никакой флоры.

Что будет с нормальной девушкой? Допустим, вчера я использовала спермицидную таблетку, сегодня у меня флора стерильная, дальше она начинает засеваться. Кем? Если я абсолютно здорова, у меня все в порядке с менструальным циклом и гормональным фоном, у меня все в порядке с иммунитетом, я не меняла половых партнеров, то у меня влагалище начинает засеваться молочнокислыми палочками и они там размножаются, пока их снова не станет 104 и они снова смогут выполнять свои защитные свойства.

Что будет, если у меня не очень устойчивые и регулярные циклы, есть какие-то гормональные нарушения, какой-то сниженный иммунитет, стрессы, я недавно ОРВИ переболела? Узнаете себя в этой роли? У всех у вас нерегулярные циклы, недавно ОРВИ переболели и стресс? Все вы носители факторов риска. На любом из этих факторов риска может произойти сбой флоры. Палочки очень медленно, вяло стали размножаться и на их место пришли анаэробы, дифтероиды, бактероиды, гарднереллы и развился у вас махровейший бактериальный вагиноз. Кто его автор, этого бактериального вагиноза? Вы сами своими руками сделали себе бактериальный вагиноз. Вот этой вот самой таблеткой.

Следующий момент, если я над собой такое делаю один раз в месяц, то мне, допустим, 55 лет, мужу 60 лет, у нас раз в месяц такое встречается, больше нам не надо, больше он не может, больше мы не хотим. Раз в месяц – это мало, чтобы на флору как-то глобально повлиять. Как-то организм успевает, с такими редкими стрессами справитбся и восстановить нормальную флору.

Что делать, если я 20 раз в месяц себе вставляю спермицид? Я себе 20 раз в месяц делаю фактор риска для развития бактериального вагиноза. Сколько у меня факторов риска: стресс, дисгармоноз, снижение иммунитета, но однажды они у меня сыграют вместе. Однажды в вас разовьется бактериальный вагиноз и обязательно один раз в месяц у вас сложится, все карты лягут так, все звезды станут так, что у вас разовьется бактериальный вагиноз на почве использования ваших спермицидов. Вот что вы себе такого сделаете и больше ничего.

Следующий момент. Эффективность спермицидов в отношении нежелательной беременности, то есть как они влияют на флору, мы разобрали. Теперь мы с вами разберем, как они влияют на нежелательную беременность. В районе 60% разные исследования дают степень предохранения. Я думаю, что 60% – это не то, что вы хотите. Вы хотите 101%, а лучше 200%, если я чем-то воспользовалась. 200%, что я не забеременею. 60% меня никак не устраивают. Отсюда мораль: стоит ли такое средство быть использовано? Может быть стоит, если оно не влияет на организм так, как влияют пероральные контрацептивы.

Что такое гормональная контрацепция? Берутся те гормоны, которые есть в первой фазе женского цикла, берутся те гормоны, что есть во второй фазе женского цикла и даются женщине в определенном количестве и в такой последовательности так, что цикл у нее модулируется. Она получает гормоны примерно столько, сколько и должно быть, но в самый ответственный промежуток менструального цикла этих гормонов для того, чтобы она функционировала, выглядела, чувствовала и жила как женщина, этого достаточно. Но для того, чтобы образовалась яйцеклетка и произошла овуляция, этого недостаточно. Получается, что гормональная контрацепция в глобальном смысле не влияет ни на что в женском организме. Женщина как жила, так и живет, как сексом занималась, так и занимается, какой у нее был обмен веществ, такой у нее и есть обмен веществ, но у нее овуляция не происходит. В этом смысле гормональная контрацепция – самый безвредный способ, который может быть. И уж гораздо безвреднее, чем спермициды, потому что спермициды – это вы будете не вылезать из бактериальных вагинозов. Гормональная контрацепция к этому, конечно, не приведет.

Что касается презервативов, я не согласна, что они убивают все ощущения. Для того чтобы понять, насколько наши ощущения зависят от коры головного мозга, поговорите с теми, кто боится, что у них партнер забеременеет. Девушка не хочет забеременеть, ее прекрасно устраивает презерватив, она никогда не скажет, что у нее ощущения. Она скажет, что у меня прекрасные ощущения, лишь бы был презерватив. Поговорите с юношей, который боится, что девушка его обманет. Скажет, что у нее безопасный день, что она принимает таблеточки, а потом выяснится, что она их не принимала, забеременела и поставила его перед фактом, что надо жениться «по залету». А он не хочет жениться «по залету», он вам скажет, что его устраивает презерватив и так. Он его надел, расслабился, ни о чем не думаешь, кроме секса. Замечательное средство предохранения, никаких не возникает проблем.

Я это рассказываю для того, чтобы иллюстрировать, что все наши ощущения от секса, они у нас в голове. И те, кто хотят максимально высокого контроля над рождаемостью, те используют презерватив. А если у вас таких мыслей нет, то начинается: «Я в презервативе не могу, ощущения убивает». Это может быть все индивидуально. Может и запах латекса у вас все ощущения отбивает. Такое тоже может быть, но не до такой глобальной степени, как вы пишите. Поэтому прерванный половой акт сам по себе не предохраняет.

Любой, самый натренированный мужчина, даже проститут, который должен сохранить свою боеспособность максимально, потому что для него это жизненно необходимо, он может выстрелить нечаянно и ошибиться.

Прерванный половой акт на 100% не предохраняет. Спермициды на 60% еще и к бактериальному вагинозу приводят. В этом смысле гормональные контрацептивы или презерватив – ваше средство выбора. Презерватив дает вам 98-99% эффективности, пероральная контрацепция – 101%. Выбирайте между этими двумя моментами. Все остальное – это мракобесие. Вы высокообразованный, высокоорганизованный и с широким кругозором человек. Вы примите для себя одно из двух единственно верных решений: презерватив или пероральная контрацепция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *