Вторник, Ноябрь 19, 2019
Главная > Статьи > Суть измены
 361 просмотров

Суть измены

Биология красивее анатомии.

 

У нас есть один момент, который меня как врача, как женщину, как человека волнует очень сильно. Я знаю, что он и вас волнует, но вы как-то так напрямую вопросов не задаете, потому что мы этого вопроса касаемся по касательной, издалека. Каким образом может произойти заражение инфекцией, передаваемой половым путем? С помощью измены. Была пара, у них ничего не было, один из них изменил, привнес новую флору, возникло какое-то заболевание, этим заболеванием заразил своего любимого партнера.

Мы темы измены касаемся, но мы не касаемся ее напрямую, вроде как к венерологии это не имеет никакого отношения, это больше в сфере морали (мы до этого тоже дойдем) или психологии, и про это мы поговорим. Мы касаемся этого, как механизм заражения инфекциями, передаваемыми половым путем.

Что же такое эта измена? От чего она бывает, у кого она случается, кто вступает в эту измену, в эти отношения? Мы никогда этого не касались. Тем не менее, на мой взгляд, эта тема интереснейшая, она достойна внимания. Несмотря на то, что это не совсем формат для дерматовенеролога, андролога, уролога, все равно мне хочется на эту тему поговорить.

Сегодня я хочу вам рассказать, откуда пришла измена в мир человеческих отношений. Хочется провести аналогию с животным миром. В животном мире измены очень часто распространенны у тюленей и у обезьян. В стае высокоорганизованных животных, приматов происходит такое разделение на социальные роли, выделяется самый главный самец, который победил в схватке самцов за территорию, за самок. Он называется альфа-самец. У него свой гарем, альфа самцу принадлежат все самки. Остальным самцам что делать? У них точно такой же половой инстинкт, брачный период, у них точно также играют гормоны. Им-то куда свои гормоны девать? Никуда, у них такая вот роль субдоминантных самцов, и эти субдоминантные самцы совершенно никак не вписываются во взаимоотношения альфа-самца со всеми его самками в гареме. На примере обезьян орангутангов (это высшие обезьяны) я вот расскажу такую историю.

Значит, сидит альфа-самец на всем гареме, весь гарем принадлежит ему, и периодически, как может этих самок удовлетворяет, охраняет их от остальных субдоминантных самцов, которые пасутся поблизости – вдруг альфа самец отвернется, он же не может на 360 градусов головой своей крутить. Однажды, какой-нибудь субдоминантный самец, где-нибудь с боку территории преуспеет с какой-нибудь самкой, то есть ее соблазнит, приманит и сделает свое дело. Альфа-самец, который бдит, видит, что самка ему изменила, набрасывается на преступников, в этот момент самка делает двойное сальто и со страшным шумом, знаете: «Эта обезьяна меня изнасиловала», бросается наутек. Субдоминантный самец тоже бросается наутек. Альфа-самец, чтобы вообще не путали рамсы, гонится за этим субдоминантным самцом, чтобы наказать его как следует, чтобы неповадно было прикасаться в следующий раз к его самкам, и исчезает с поля зрения своего гарема. В это время наложницы соблазняются субдоминантными самцами и пользуются услугами холостяков, таким образом, баланс восстанавливается, и каждый получает свое. После того, как субдоминантного самца догнали и наказали, альфа-самец как победитель (наказал гада) возвращается к себе в гарем. В гареме все уже удовлетворены, и лежат довольно похрапывая. Вот как это происходит в природе.

Справедливости ради, касаясь табуированного типа взаимоотношений, мы сейчас не говорим о морали, мы говорим о данных социальных опросов, о данных анкетирования. К сожалению, вот эти взаимоотношения альфа-самца доминанты и субдоминанты также пришли в наш человеческий мир взаимоотношений. Если в супружеской паре жена изменяет мужу с неженатым человеком, по идее, это такой же точно субдоминантный самец. На самом деле, в моем понимании, субдоминантный самец в отношении мужчины звучит немного уничижительно. И по идее, так оно и есть. Пока муж уехал в командировку, я посплю в его постельке, посношаю его жену, выпью его одеколон. На роль доминантного он не тянет. Доминантному самцу это не интересно, ему надо зарабатывать деньги, отвечать за самку, а самка сейчас родит детеныша и скажет, что я не буду работать три года, отвечать за ее потомство, сколько обязанностей сразу надо. Я как хорошо с мамой живу, мама мне борщ сварит и брюки аккуратно нагладит, а тут надо о какой-то самке заботится. Поэтому роль субдоминантного самца, она такая немножко не привлекательная, вернее «множко» не привлекательная в нашем мире.

Если вы над этим задумаетесь, вам отношения в этом любовном треугольнике супружеской пары и субдоминантный самец, которому самка именно альфа самца привлекательна. Вот другие самки, они его не интересуют, вот только та интересна, которую альфа победил. Такое чувство соперничества: если альфа выиграл в борьбе за ту самку, значит, она достойна его внимания, значит надо именно у альфы ее отбить.

Задумайтесь над этим, вот эти субдоминантные самцы, которые совершают обряд супружеской неверности с женами доминантных самцов, тут есть еще такой момент. Это тоже из социологии, проходят каждый раз обряд инициации, посвящаются в мужчины. Вроде как у доминантного самца все есть, он мужчина, а эти, они такие молодые, начинающие, особо в себе неуверенные по жизни, у них такой обряд инициации. Сейчас вот я с женатой самкой пересплю и стану тоже мужчиной, стану тоже как самец, как ее муж. И так много раз, много раз становлюсь мужчиной. Опять домой пришел, вроде мама мне суп наливает, я опять маменькин сынок; с порога вышел, с женщиной, изменяющей своему альфа самцу, изменил – опять мужчина.

Поэтому молодые люди, девушки, самочки, самцы, пожалуйста, осмыслите то, что я вам сказала. Берегите свое семейное счастье, не снисходите до субдоминантных самцов, пускай они себе своих самок находят и заботятся о них и о потомстве. Вот такие ужасы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *