Суббота, Декабрь 14, 2019
Главная > Статьи > Трихомониаз неполовой
 94 просмотров

Трихомониаз неполовой

Вопрос: «Можно ли полностью излечить хронический трихомониаз? И возможно ли неполовое инфицирование этой болезнью?».

Знаете, какая это действительно болезнь у нас – трихомониаз, потому что я последнее время очень много получаю писем о том, что «я 5 лет уже не могу вылечить трихомониаз», или 2 года, или 1 год. «За год уже 4 раза лечила, и партнера не меняла, и партнер уже ходит по струнке, в углу стоит за каждое свое прегрешение, а трихомониаз все равно не излечивается?

Вы знаете, не верю. В неизлечимую уреаплазму при определенных условиях еще могу поверить, в трихомониаз – нет. На самом деле, трихомониаз очень хорошо лечится, если вы соблюдаете все европейские рекомендации, в смысле ваш врач с вами соблюдает. А вы соблюдаете в свою очередь режим лечения, назначенный врачом, если вы лечитесь парно, не принимаете алкоголь во время лечения и выпиваете все те таблетки, которые вам врач назначил, то гарантированно, со 100% успехом, вы свой трихомониаз вылечиваете.

В неизлечимый трихомониаз я не верю. Екатерина Вячеславовна Макарова в неизлечимый трихомониаз не верит. Не надо мне больше писать про то, что «разберитесь с моими анализами, я четвертый раз за год лечу трихомониаз». Хотите лечиться – лечитесь. Если вы не хотите лечиться и чего-то там не соблюдаете по собственной инициативе, тогда я не судья вашему трихомониазу.

Что касается неполового пути передачи трихомонадой инфекции, то тут тоже так же все категорично, как и с лечением. Неполового пути передачи трихомонадой инфекции нет. Та флора, которая у нас живет в ротовой полости, исключает возможность нахождения трихомонада. Трихомонад в ротовой полости жить не может, имеется в виду трихомонада вагиналис, вот тот самый, который является причиной трихомонадой инфекции. Иногда врачи-лаборанты поднимают головы и чего-то такое пишут, про то, что у нас еще есть кишечные трихомонады и про всяких там орогенитальных и анагенитальных контактах. Вот кишечные трихомонады могут попадать во влагалище, но это, во-первых, будет, опять же, половой путь передачи инфекции. Это не неполовой путь.

А во-вторых, кишечные трихомонады у нас, понимаете, в венерологии нет такого возбудителя как трихомонада инфекциналес или как она может называться. У нас есть трихомонада вагиналис, то есть мы как возбудителя трихомониаза можем рассматривать только одну инфекцию – это трихомонада вагиналис. Живет она только во влагалище, больше она негде жить не может. В мире, в природе известен только один путь передачи – это половой. Все, больше никакой другой. Все остальное – это домыслы.

Единственное, что иногда простые люди, не имеющие никакого отношения к медицине, могут спутать с неполовым путем передачи – это цисты трихомонад. Иногда трихомонад долго не лечится, но там какая-то женщина имеет в 20 лет один половой контакт, но и думает, что один половой контакт – это не причина обращаться к врачу. Что там от одного раза будет? Один половой контакт – это разве половая жизнь действительно? И не лечение хронического трихомонада при разных там неблагоприятных для инфекции условиях может превращаться в форму цисты трихомонад. И иногда при гинекологических осмотрах, при мазочках она может не выявляться, а потом появился новый половой партнер, она съездила, кстати, на курорт, погрелась на солнышке, сходила в баню и у нее там чего-то обострилось, а взяться ниоткуда, и она не может вот за последние 20 лет вспомнить вообще никаких причин появления трихомониаза, а трихомонады есть. И начинает думать там про всякие там неполовые пути передачи: может это от бани, может это сауны, может от рыбалки, может от охоты. И еще один момент, во всеуслышание заявляю: «Екатерина Вячеславовна Макарова не верит в неполовой путь передачи. И ответственно, и профессионально заявляет: неполового пути передачи трихомониаза нет.

Еще раз подытоживаю – трихомонада полностью очень хорошо и эффективно излечима и трихомонад неполовым путем передачи появление ее невозможно. То есть это только половая инфекция, иными словами – венерическая болезнь. Все инфекции, которые неполовым путем не передаются, у нас называются словом – венерические. Те, которые могут передаваться неполовым путем, мы их называем инфекции передаваемые половым путем (ИППП). Те, которые передаются только половым путем, называются, венерическими. Вот трихомонада у нас – венерическая инфекция. Все остальное – сказки старой бабушки на ночь. Если вы взрослый человек, отбросьте эти сказки и слушайте тетю Катю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *