Среда, Январь 20, 2021
Главная > Статьи > Устранение полового влечения
 74 просмотров

Устранение полового влечения

Вопрос: «У меня с детства испорченное пищеварение, как следствие, постоянное зловоние изо рта. На этой почве у меня еще в детстве родилось множество комплексов, и так сложилось, что я имею маленький круг общения, и с девушками интимно никогда не контактировал – ни духовно, ни физически. Мастурбирую с 15 лет, сейчас мне 19. Последние 2 года мастурбация перестала мне приносить успокоение, влечение приобрело болезненный характер, появилось отвращение к сексу, чувство стыда, но желание никуда не делось. При этом я счастливый человек: у меня есть хобби, но сексуальные влечения сильно портят жизнь. Скажите, пожалуйста, есть ли препараты против влечения? Какие они имеют побочные эффекты и какой эффект имеет кастрация?».

Очень интересный вопрос. Вот такой крик души – уберите от меня это половое влечение, потому что я его реализовать не могу; оно меня постоянно беспокоит, мучает и так далее.

Здесь я вам скажу три важные вещи. Вещь первая, касающаяся кастрации, – да, можно себе сделать химическую кастрацию, есть такие препараты, которые действуют против тестостерона, это агонисты гонадотропных релизинговых гормонов, которые подавляют выработку тестостерона и вызывают такую химическую кастрацию. Ощущения, когда вам дают эти препараты гормональные, довольно жесткие, то есть это могут быть приливы, тошнота, депрессия, пропадает половое влечение. После отмены этих препаратов половое влечение возвращается, никуда оно не девается. Для чего используются эти препараты? Эти препараты широко применяются в медицине во всем мире, они используются для лечения рака предстательной железы, и по-женски для лечения рака они используются. Препараты есть, они стоят очень дорого, их применение довольно-таки тяжело переносятся организмом, они очень токсичны и они дают только временный эффект на момент применения.

Следующий момент, когда мы сможем устранить половое влечение – это вторая вещь, о которой я хотела сказать – это кастрация. Почему кастрация не принесет вам никакого успокоения? Давайте обратимся к истории. Есть истории сект, когда собирались люди и с духовной целью себя кастрировали. Для того чтобы никакие мысли о плоти, никакая похоть, никакое влечение не отвлекало монахов или людей, которые считали, что их призвание – молиться, от мыслей о Боге. Они подвергали себя кастрации, вылущивали яички из мошонки, внешне они выглядели как мужчины – у них член есть, все есть, а мошонки их были пусты. К чему это приводило? Как не странно, после кастрации они теряли интерес к духовной деятельности, жар с которым они служили, был для них недостижим. Рвение к общению с Богом, творить молитвы, рвение к какой-то деятельности во имя Бога, к ним больше не приходило. И духовный экстаз они пережить не могли, потому что мы Богу служим тоже с помощью нашего либидо, с помощью нашего влечения. Наше половое влечение дает нам импульс, потенциал, желание, жажду вообще что-либо в жизни реализовывать. Не только плотское, но и духовное, эмоциональное и социальное тоже.

Тестостерон – мужской половой гормон, как эстрогены, женские половые гормоны, это гормон-регулятор всего. И именно половая жизнь, как физика полового акта, здесь стоит на последнем месте, а ваша жажда к жизни, энергетика, с который вы желаете в чем-то поучаствовать, в чем-то себя реализовать, где-то послужить на каком-то поприще себя раскрыть, вот эта энергетика желания, жажда реализации, жажда жизни, это все вам дает половой гормон.

И вернемся опять к истории. Вот эти секты кастратов, к чему они приходили? Они приходили к тому, что братья во Христе (или как они себя называли), они разбредались, они не достигали на духовном поприще каких-то высот, на какие они рассчитывали после кастрации. А все почему? Потому что когда монах, принимая обет «целибат» (у монаха обет безбрачия называется словом целибат), они таким образом обязуются перед Богом свое половое влечение, мысли, связанные с половым влечением, силы, которые идут на реализацию полового влечения, потенциал, который он прикладывает к реализации, вот это все монах обязуется обращать на службу Богу. А когда вы себя кастрируете, то у вас не хватает сил, чтобы служить Богу. У вас это рвение, горение внутреннее, оно у вас исчезает. Поэтому кастрат не может себя реализовать интересно в жизни никак.

Вы говорите: «У меня есть интересное хобби, мне интересно жить, я гармоничный человек». Если вы себя кастрируете, вам не будет интересно заниматься хобби, и вы не будете гармоничным человеком, и вы по-прежнему не будете удовлетворены, потому что если раньше вы были неудовлетворенны, так как не знали с какого бока к девушке подойти, теперь будете неудовлетворенны в принципе, так как у вас будет кастрирован орган удовлетворения.

И третье, что я вам хотела сказать в рамках вашего вопроса, это, непосредственно, что касается запаха изо рта. Вы знаете, это очень субъективный момент, бывают такие тяжелые заболевания печени, рак или какие-то атрофические гастриты или какие-то другие заболевания желудочно-кишечного тракта, которые могут сопровождаться прямо зловонием изо рта. И кариес тоже, когда там распад кариозных полостей, что-то подгнивает у вас во рту, тоже может сопровождаться плохим запахом изо рта.

Я так думаю, что если вам 19 лет, то никакого рака печени, атрофического гастрита и прочих онкологических тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта или рото-носовой полости у вас нет. Если у вас кариозные зубы, сходите к стоматологу, пусть стоматолог вылечит все вам, что в полости рта подлежит лечению. Вы физически избавитесь от причины, которая может вызывать какой-то неприятный запах изо рта. А дальше что? Зубы почистили, вам этого мало, обработайте ротовую полость специальным полоскателем, жуйте жвачку. Кофе попили – зажевали жвачкой, булку съели – зажевали жвачкой, если вам кажется, что у вас изо рта какой-то запах. Но по большому счету все нормальные люди чистят зубы один или два раза в день, никто с утра и до ночи ничего не жует, дополнительно не подчищает, постоянно ничего себе не полощет. Все просто живут.

Понятно, что от человека немножко всегда пахнет чем-то. От него пахнет потом, от него пахнет усталостью, вчерашним парфюмом, у него изо рта к вечеру может пахнуть лучком или чесночком. Пока человек живой, от него пахнет чем-то живым, как только он умирает, он тоже чем-то пахнет. Не может быть такого, чтобы от человека никогда не пахло. Если вы свой запах идентифицируете как что-то неприемлемое… Когда человек какие-то части тела воспринимает как патологические, начиная, что лицо не нравится, нос уменьшу, грудь увеличу, бедра отрежу, уши на бедрах отрежу, чтобы бедра ровнее были, накачаю бицепсы, сдую бицепсы, вот ваш случай, на мой взгляд, это из этой же области. Вам прямая дорога не в кастрационный цех, а к психотерапевту. Вам нужно поработать над своей системой ценностей, поработать над собой в таком духе, чтобы вы приняли свой запах изо рта, как естественный, нормальный и реальный. И перестали свою неуверенность, свою закомплексованность, свой недостаток опыта в общении с прекрасным полом маскировать недостатком, неприятием своего, кажущегося недостатка, якобы нехорошего запаха изо рта.

Походите на сеансы к психотерапевту. Я думаю, что ваша жизнь немножко прояснится, с тех пор как вы осознаете, что ваше неприятие своего запаха изо рта неадекватно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *