Суббота, Ноябрь 28, 2020
Главная > Статьи > Зачем обрезание члену?
 244 просмотров

Зачем обрезание члену?

Вопрос по поводу обрезания. Вот такая вот дискуссия. Кто-то догадывается, что к гигиене это точно отношения не имеет, и что характерно, так это то, что всем богам подавать член обрезанный. Молодой человек пишет: «Боги – они такие. Лично я, если бы имел возможность, раз и навсегда узнал бы, что именно делает с человеком обрезание. Для этого нужны близнецы – один обрезанный с детства, другой нет. И сравнивать их физиологию и психологию в наблюдениях. И вот как же нравится им всех и вся обрезывать? В США необрезанные – нечистые. В Англии, насколько я понял, то же самое. Неужели это и правда укрощение строптивости?».

Значит, здесь есть рациональное зерно, и даже два. Первый момент – на счет отношения обрезания к гигиене. Второй момент – на счет укрощения строптивости и отношение к Богу.

Итак, изначально, вопреки всем гипотезам и теориям о том, что обрезание пошло из Средиземноморского бассейна, из Палестины, потому что это такой регион, где жарко, где под кожей головки скапливается всякая грязь, смегма разлагается, способствует размножению микробов, и поэтому люди там часто страдают от баланопоститов, которые потенцируют вероятность восходящей инфекции в виде уретрита, простатита и последующего бесплодия, снижение потенции мужской.

Вопреки вот этому мнению, обрезание пошло из Палестины не потому что это страна, где очень жарко, а потому что это был такой акт, которым закрепилось как бы обещание Моисея соблюдать 10 заповедей, которые он получил на Синайской горе в откровении Божьем. И обрезание было сделано ка жертва Богу. Обрезание было сделано сразу всему еврейскому населению мужского пола, которое было вместе с Моисеем, и обрезание сделали сразу всем – начиная от младенцев, заканчивая взрослыми мужами.

Более того, Аарон – это племянник Моисея, который Моисею помогал. Моисей сильно заикался, и он часто выступал как бы посредником в общении между евреями и Моисеем. Более того, обрезание было сделано Аароном сразу всем перед сражением, если внимательно кто читал главы Ветхого Завета. То есть даже тот факт, что на улице жарко, и ранка, которая будет после обрезания на этом месте, может нагноиться. И, так сказать, военная доблесть и подготовка, боеспособность войск может снизиться из-за этого, вот это все не остановило Аарона сделать всем обрезание накануне сражения. То есть настолько это был важный акт. Они настолько верили в Бога, что Бог теперь с ними, и что они будут побеждать не своей военной мощью, а Божьей милостью. И они вот эту свою веру выразили в виде жертвы Богу – вот этот кусочек плоти, который они обрезают, они отдают Богу. Вот что такое обрезание, вот откуда оно пошло.

И иудеи, они не обрезАются, они обрЕзываются. И акт, так сказать, посвящения в иудейскую религию – это обрЕзывание, не обрезАние. И к гигиене это точно никакого отношения не имеет.

Все, скажем так, последующие конструкты, которые сформировали традицию обрЕзывать мусульманских младенцев, мусульманских детей, которых, кстати, в разных странах по-разному – где-то 8 лет (по-моему, как в Сирии), где-то 13 лет, якобы в возрасте пубертата. Это вроде как знак того, что взрослый мальчик, подросток, и может уже быть мужем, воякой и так далее, и вроде как в знак вот этого и так далее. То есть идеологические, религиозные подтексты этого действия в мусульманских странах чуть-чуть отличаются. И эта традиция ими взята с точки зрения какого-то своего видения.

Мусульманство распространилось в Средиземноморском бассейне позднее – где-то IV-VII веке. И все это возникло гораздо позднее. Изначально это было примерно 2000 лет до н.э. с Моисеем.

Теперь что касается гигиены. Существуют в Америке такие исследования, которые проводятся на тему как часто обрезанные и необрезанные мужчины заражаются инфекциями, передаваемыми половым путем. И существует такая статистика, я ее видела, как будто обрезанные заражаются меньше, чем необрезанные, потому что у них более высокая адаптивность к трению. То есть необрезанного потереть и вызвать у него раздражение, микротрещины, микроссадины, которые будут «входными воротами» для инфекции, легче, чем обрезанного. У обрезанного к трению толерантность высокая, его три-не три, у него чувствительность снижена, ему ничего не будет. Поэтому инокуляция возбудителя у обрезанного меньше вероятность.

В то же время я видела такие работы, что все-таки кожа головки – это некоторый такой защитный слой, и поэтому у обрезанных больше вероятность заразиться, чем у необрезанных.

Более того, я видела немецкие работы, которые изучали обрезанных мужчин в зрелом возрасте. То есть имеется в виду ни в младенческом, ни в детском, как у иудейских или мусульманских странах, государствах, а взрослый мужчина, он сам для себя решил, что красивее, или лучше, или гигиеничней, или половой акт длиннее. В общем, придумал себе разные причины, или может быть по медицинским показаниям (фимоз у него) ему было сделано обрезание. Допустим, в 15-16 лет и старше. И они привели такую статистику, что вероятность рака кожи полового члена и тканей выше у обрезанных в зрелом возрасте, чем у необрезанных или у обрезанных в младенческом возрасте.

Поэтому что я этим хочу сказать? Обрезание к гигиене не имеет никакого отношения. На сегодняшний момент есть в мире несколько концепций, несколько таких подходов к обрезанию, и единой концепции нет. И обрезание в данном случае не является ни средством защиты, ни средством изменить свои ощущения при половом акте. По большому счету, ни на то, ни на другое это не влияет. Чтобы не заразиться инфекциями, передаваемыми половым путем, нужно использовать презерватив всегда. А чтобы изменить ощущения при половом акте, нужно выполнять какие-то упражнения, нужно практиковаться, нужно какие-то практики сексуальные разнообразные использовать. Вот в этом ключе работать. И обрезание здесь будет очень косвенным помощником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *